Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Prepared Statements - UPDATE MYSQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blubberbrause
    hat ein Thema erstellt Prepared Statements - UPDATE MYSQL.

    Prepared Statements - UPDATE MYSQL

    Hi,

    ich möchte gerne wissen wie über Prepared Statements die UPDATE Funktion in MySQl funktioniert. Mein PHP Code für die Eingabe ist folgender:
    PHP-Code:
    <?php   
         
    // *****************************************************************************************************************************************
         // **** Prepared Statements fuer Eintraege *************************************************************************************************
         // *****************************************************************************************************************************************
         
         
    if (isset($_POST['StudieID'])) //&& (int)$_POST['GebTag'] > 0 && (int)$_POST['GebMonat'] > 0 && 
             //(int)$_POST['GebJahr'] > 0 && (int)$_POST['Age'] && isset($_POST['Geschlecht']) && (int)$_POST['dauer'] > 0 ) 
             
    {
              
    // **** Try-Block. Falls Eintraege nicht funkionieren wird der Catch-Block ausgefuehrt ****
              
    try {
                   
                  
    // **** Datenbankverbindung herstellen ****
                  
    $Datenbank = new MySQLi('localhost''root''''base');
                  
                  
    // **** SQL Befehl fuer das Eintragen und mit Platzhaltern als Werte ****
                  
    $sql " INSERT INTO diagnoseprotokoll(
                    StudieID, GebTag, GebMonat, GebJahr, Age, Geschlecht, Diagnosenanzahl,
                    Diagnose01, Diagnose02, Diagnose03, Diagnose04, Diagnose05, Diagnose06, Diagnose07, Diagnose08, Diagnose09, Diagnose10, 
                    Diagnose11, Diagnose12, Diagnose13, Diagnose14, Diagnose15, Diagnose16, Diagnose17, Diagnose18, Diagnose19, Diagnose20,
                    Diagnose21, Diagnose22, Diagnose23, Diagnose24, Diagnose25, Diagnose26, Diagnose27, Diagnose28, Diagnose29, Diagnose30, 
                    Diagnose31, Diagnose32, Diagnose33, Diagnose34, Diagnose35, Diagnose36, Diagnose37, Diagnose38, Diagnose39, Diagnose40,
                    ICD01, ICD02, ICD03, ICD04, ICD05, ICD06, ICD07, ICD08, ICD09, ICD10, ICD11, ICD12, ICD13, ICD14, ICD15, ICD16, ICD17, ICD18, ICD19, ICD20, 
                    ICD21, ICD22, ICD23, ICD24, ICD25, ICD26, ICD27, ICD28, ICD29, ICD30, ICD31, ICD32, ICD33, ICD34, ICD35, ICD36, ICD37, ICD38, ICD39, ICD40,
                    Quelle01, Quelle02, Quelle03, Quelle04, Quelle05, Quelle06, Quelle07, Quelle08, Quelle09, Quelle10, 
                    Quelle11, Quelle12, Quelle13, Quelle14, Quelle15, Quelle16, Quelle17, Quelle18, Quelle19, Quelle20, 
                    Quelle21, Quelle22, Quelle23, Quelle24, Quelle25, Quelle26, Quelle27, Quelle28, Quelle29, Quelle30, 
                    Quelle31, Quelle32, Quelle33, Quelle34, Quelle35, Quelle36, Quelle37, Quelle38, Quelle39, Quelle40, 
                    Sicherheit01, Sicherheit02, Sicherheit03, Sicherheit04, Sicherheit05, Sicherheit06, Sicherheit07, Sicherheit08, Sicherheit09, Sicherheit10, 
                    Sicherheit11, Sicherheit12, Sicherheit13, Sicherheit14, Sicherheit15, Sicherheit16, Sicherheit17, Sicherheit18, Sicherheit19, Sicherheit20, 
                    Sicherheit21, Sicherheit22, Sicherheit23, Sicherheit24, Sicherheit25, Sicherheit26, Sicherheit27, Sicherheit28, Sicherheit29, Sicherheit30, 
                    Sicherheit31, Sicherheit32, Sicherheit33, Sicherheit34, Sicherheit35, Sicherheit36, Sicherheit37, Sicherheit38, Sicherheit39, Sicherheit40, 
                    Monat01, Monat02, Monat03, Monat04, Monat05, Monat06, Monat07, Monat08, Monat09, Monat10, 
                    Monat11, Monat12, Monat13, Monat14, Monat15, Monat16, Monat17, Monat18, Monat19, Monat20, 
                    Monat21, Monat22, Monat23, Monat24, Monat25, Monat26, Monat27, Monat28, Monat29, Monat30, 
                    Monat31, Monat32, Monat33, Monat34, Monat35, Monat36, Monat37, Monat38, Monat39, Monat40, 
                    Jahr01, Jahr02, Jahr03, Jahr04, Jahr05, Jahr06, Jahr07, Jahr08, Jahr09, Jahr10,
                    Jahr11, Jahr12, Jahr13, Jahr14, Jahr15, Jahr16, Jahr17, Jahr18, Jahr19, Jahr20,
                    Jahr21, Jahr22, Jahr23, Jahr24, Jahr25, Jahr26, Jahr27, Jahr28, Jahr29, Jahr30,
                    Jahr31, Jahr32, Jahr33, Jahr34, Jahr35, Jahr36, Jahr37, Jahr38, Jahr39, Jahr40,
                    DiagnoseAkt01, DiagnoseAkt02, DiagnoseAkt03, DiagnoseAkt04, DiagnoseAkt05, DiagnoseAkt06, DiagnoseAkt07, DiagnoseAkt08, DiagnoseAkt09, DiagnoseAkt10, 
                    DiagnoseAkt11, DiagnoseAkt12, DiagnoseAkt13, DiagnoseAkt14, DiagnoseAkt15, DiagnoseAkt16, DiagnoseAkt17, DiagnoseAkt18, DiagnoseAkt19, DiagnoseAkt20, 
                    DiagnoseAkt21, DiagnoseAkt22, DiagnoseAkt23, DiagnoseAkt24, DiagnoseAkt25, DiagnoseAkt26, DiagnoseAkt27, DiagnoseAkt28, DiagnoseAkt29, DiagnoseAkt30, 
                    DiagnoseAkt31, DiagnoseAkt32, DiagnoseAkt33, DiagnoseAkt34, DiagnoseAkt35, DiagnoseAkt36, DiagnoseAkt37, DiagnoseAkt38, DiagnoseAkt39, DiagnoseAkt40, 
                    SubjektiverBeschwerdegrad01, SubjektiverBeschwerdegrad02, SubjektiverBeschwerdegrad03, SubjektiverBeschwerdegrad04, SubjektiverBeschwerdegrad05, 
                    SubjektiverBeschwerdegrad06, SubjektiverBeschwerdegrad07, SubjektiverBeschwerdegrad08, SubjektiverBeschwerdegrad09, SubjektiverBeschwerdegrad10, 
                    SubjektiverBeschwerdegrad11, SubjektiverBeschwerdegrad12, SubjektiverBeschwerdegrad13, SubjektiverBeschwerdegrad14, SubjektiverBeschwerdegrad15,
                    SubjektiverBeschwerdegrad16, SubjektiverBeschwerdegrad17, SubjektiverBeschwerdegrad18, SubjektiverBeschwerdegrad19, SubjektiverBeschwerdegrad20, 
                    SubjektiverBeschwerdegrad21, SubjektiverBeschwerdegrad22, SubjektiverBeschwerdegrad23, SubjektiverBeschwerdegrad24, SubjektiverBeschwerdegrad25, 
                    SubjektiverBeschwerdegrad26, SubjektiverBeschwerdegrad27, SubjektiverBeschwerdegrad28, SubjektiverBeschwerdegrad29, SubjektiverBeschwerdegrad30,
                    SubjektiverBeschwerdegrad31, SubjektiverBeschwerdegrad32, SubjektiverBeschwerdegrad33, SubjektiverBeschwerdegrad34, SubjektiverBeschwerdegrad35, 
                    SubjektiverBeschwerdegrad36, SubjektiverBeschwerdegrad37, SubjektiverBeschwerdegrad38, SubjektiverBeschwerdegrad39, SubjektiverBeschwerdegrad40,
                    Wirkstoff01, Wirkstoff02, Wirkstoff03, Wirkstoff04, Wirkstoff05, Wirkstoff06, Wirkstoff07, Wirkstoff08, Wirkstoff09, Wirkstoff10,
                    Wirkstoff11, Wirkstoff12, Wirkstoff13, Wirkstoff14, Wirkstoff15, Wirkstoff16, Wirkstoff17, Wirkstoff18, Wirkstoff19, Wirkstoff20,
                    Einzeldosis01, Einzeldosis02, Einzeldosis03, Einzeldosis04, Einzeldosis05, Einzeldosis06, Einzeldosis07, Einzeldosis08, Einzeldosis09, Einzeldosis10,  
                    Einzeldosis11, Einzeldosis12, Einzeldosis13, Einzeldosis14, Einzeldosis15, Einzeldosis16, Einzeldosis17, Einzeldosis18, Einzeldosis19, Einzeldosis20,
                    Dosierschema01, Dosierschema02, Dosierschema03, Dosierschema04, Dosierschema05, Dosierschema06, Dosierschema07, Dosierschema08, Dosierschema09, Dosierschema10, 
                    Dosierschema11, Dosierschema12, Dosierschema13, Dosierschema14, Dosierschema15, Dosierschema16, Dosierschema17, Dosierschema18, Dosierschema19, Dosierschema20
                    )
                    VALUES(
                    ?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
                    ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?                
                    )"
    ;
                  
                  
    // **** Datenbank wird vorbereitet ****
                  
    $Kommando $Datenbank->prepare($sql);
                  
    // echo var_dump($Kommando);
                  // echo var_dump($Datenbank->error);
                  
                  // **** Typisierung der Eintraege ****
                  
    $Kommando->bind_param(
                  
    'siiiisissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss'
                  
    $_POST['StudieID'], $GebTag$GebMonat$GebJahr$Age$_POST['Geschlecht'], $Diagnosenanzahl,
                  
    $_POST['Diagnose01'], $_POST['Diagnose02'], $_POST['Diagnose03'], $_POST['Diagnose04'], $_POST['Diagnose05'], $_POST['Diagnose06'], $_POST['Diagnose07'], $_POST['Diagnose08'], $_POST['Diagnose09'], $_POST['Diagnose10'],
                  
    $_POST['Diagnose11'],    $_POST['Diagnose12'], $_POST['Diagnose13'], $_POST['Diagnose14'], $_POST['Diagnose15'], $_POST['Diagnose16'], $_POST['Diagnose17'], $_POST['Diagnose18'], $_POST['Diagnose19'], $_POST['Diagnose20'],          
                  
    $_POST['Diagnose21'], $_POST['Diagnose22'], $_POST['Diagnose23'], $_POST['Diagnose24'], $_POST['Diagnose25'], $_POST['Diagnose26'], $_POST['Diagnose27'], $_POST['Diagnose28'], $_POST['Diagnose29'], $_POST['Diagnose30'],
                  
    $_POST['Diagnose31'],    $_POST['Diagnose32'], $_POST['Diagnose33'], $_POST['Diagnose34'], $_POST['Diagnose35'], $_POST['Diagnose36'], $_POST['Diagnose37'], $_POST['Diagnose38'], $_POST['Diagnose39'], $_POST['Diagnose40'],
                  
    $_POST['ICD01'], $_POST['ICD02'], $_POST['ICD03'], $_POST['ICD04'], $_POST['ICD05'], $_POST['ICD06'], $_POST['ICD07'], $_POST['ICD08'], $_POST['ICD09'], $_POST['ICD10'], 
                  
    $_POST['ICD11'], $_POST['ICD12'], $_POST['ICD13'], $_POST['ICD14'], $_POST['ICD15'], $_POST['ICD16'], $_POST['ICD17'], $_POST['ICD18'], $_POST['ICD19'], $_POST['ICD20'], 
                  
    $_POST['ICD21'], $_POST['ICD22'], $_POST['ICD23'], $_POST['ICD24'], $_POST['ICD25'], $_POST['ICD26'], $_POST['ICD27'], $_POST['ICD28'], $_POST['ICD29'], $_POST['ICD30'], 
                  
    $_POST['ICD31'], $_POST['ICD32'], $_POST['ICD33'], $_POST['ICD34'], $_POST['ICD35'], $_POST['ICD36'], $_POST['ICD37'], $_POST['ICD38'], $_POST['ICD39'], $_POST['ICD40'], 
                  
    $_POST['Quelle01'], $_POST['Quelle02'], $_POST['Quelle03'], $_POST['Quelle04'], $_POST['Quelle05'], $_POST['Quelle06'], $_POST['Quelle07'], $_POST['Quelle08'], $_POST['Quelle09'], $_POST['Quelle10'], 
                  
    $_POST['Quelle11'], $_POST['Quelle12'], $_POST['Quelle13'], $_POST['Quelle14'], $_POST['Quelle15'], $_POST['Quelle16'], $_POST['Quelle17'], $_POST['Quelle18'], $_POST['Quelle19'], $_POST['Quelle20'], 
                  
    $_POST['Quelle21'], $_POST['Quelle22'], $_POST['Quelle23'], $_POST['Quelle24'], $_POST['Quelle25'], $_POST['Quelle26'], $_POST['Quelle27'], $_POST['Quelle28'], $_POST['Quelle29'], $_POST['Quelle30'], 
                  
    $_POST['Quelle31'], $_POST['Quelle32'], $_POST['Quelle33'], $_POST['Quelle34'], $_POST['Quelle35'], $_POST['Quelle36'], $_POST['Quelle37'], $_POST['Quelle38'], $_POST['Quelle39'], $_POST['Quelle40'],
                  
    $_POST['Sicherheit01'], $_POST['Sicherheit02'], $_POST['Sicherheit03'], $_POST['Sicherheit04'], $_POST['Sicherheit05'], $_POST['Sicherheit06'], $_POST['Sicherheit07'], $_POST['Sicherheit08'], $_POST['Sicherheit09'], $_POST['Sicherheit10'], 
                  
    $_POST['Sicherheit11'], $_POST['Sicherheit12'], $_POST['Sicherheit13'], $_POST['Sicherheit14'], $_POST['Sicherheit15'], $_POST['Sicherheit16'], $_POST['Sicherheit17'], $_POST['Sicherheit18'], $_POST['Sicherheit19'], $_POST['Sicherheit20'], 
                  
    $_POST['Sicherheit21'], $_POST['Sicherheit22'], $_POST['Sicherheit23'], $_POST['Sicherheit24'], $_POST['Sicherheit25'], $_POST['Sicherheit26'], $_POST['Sicherheit27'], $_POST['Sicherheit28'], $_POST['Sicherheit29'], $_POST['Sicherheit30'], 
                  
    $_POST['Sicherheit31'], $_POST['Sicherheit32'], $_POST['Sicherheit33'], $_POST['Sicherheit34'], $_POST['Sicherheit35'], $_POST['Sicherheit36'], $_POST['Sicherheit37'], $_POST['Sicherheit38'], $_POST['Sicherheit39'], $_POST['Sicherheit40'], 
                  
    $Monat01$Monat02$Monat03$Monat04$Monat05$Monat06$Monat07$Monat08$Monat09$Monat10$Monat11$Monat12$Monat13$Monat14$Monat15$Monat16$Monat17$Monat18$Monat19$Monat20
                  
    $Monat21$Monat22$Monat23$Monat24$Monat25$Monat26$Monat27$Monat28$Monat29$Monat30$Monat31$Monat32$Monat33$Monat34$Monat35$Monat36$Monat37$Monat38$Monat39$Monat40,
                  
    $Jahr01$Jahr02$Jahr03$Jahr04$Jahr05$Jahr06$Jahr07$Jahr08$Jahr09$Jahr10,
                  
    $Jahr11$Jahr12$Jahr13$Jahr14$Jahr15$Jahr16$Jahr17$Jahr18$Jahr19$Jahr20,
                  
    $Jahr21$Jahr22$Jahr23$Jahr24$Jahr25$Jahr26$Jahr27$Jahr28$Jahr29$Jahr30,
                  
    $Jahr31$Jahr32$Jahr33$Jahr34$Jahr35$Jahr36$Jahr37$Jahr38$Jahr39$Jahr40,
                  
    $_POST['DiagnoseAkt01'], $_POST['DiagnoseAkt02'], $_POST['DiagnoseAkt03'], $_POST['DiagnoseAkt04'], $_POST['DiagnoseAkt05'], $_POST['DiagnoseAkt06'], $_POST['DiagnoseAkt07'], $_POST['DiagnoseAkt08'], $_POST['DiagnoseAkt09'], $_POST['DiagnoseAkt10'], 
                  
    $_POST['DiagnoseAkt11'], $_POST['DiagnoseAkt12'], $_POST['DiagnoseAkt13'], $_POST['DiagnoseAkt14'], $_POST['DiagnoseAkt15'], $_POST['DiagnoseAkt16'], $_POST['DiagnoseAkt17'], $_POST['DiagnoseAkt18'], $_POST['DiagnoseAkt19'], $_POST['DiagnoseAkt20'], 
                  
    $_POST['DiagnoseAkt21'], $_POST['DiagnoseAkt22'], $_POST['DiagnoseAkt23'], $_POST['DiagnoseAkt24'], $_POST['DiagnoseAkt25'], $_POST['DiagnoseAkt26'], $_POST['DiagnoseAkt27'], $_POST['DiagnoseAkt28'], $_POST['DiagnoseAkt29'], $_POST['DiagnoseAkt30'], 
                  
    $_POST['DiagnoseAkt31'], $_POST['DiagnoseAkt32'], $_POST['DiagnoseAkt33'], $_POST['DiagnoseAkt34'], $_POST['DiagnoseAkt35'], $_POST['DiagnoseAkt36'], $_POST['DiagnoseAkt37'], $_POST['DiagnoseAkt38'], $_POST['DiagnoseAkt39'], $_POST['DiagnoseAkt40'], 
                  
    $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad01'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad02'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad03'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad04'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad05'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad06'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad07'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad08'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad09'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad10'], 
                  
    $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad11'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad12'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad13'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad14'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad15'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad16'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad17'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad18'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad19'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad20'], 
                  
    $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad21'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad22'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad23'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad24'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad25'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad26'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad27'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad28'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad30'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad30'], 
                  
    $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad31'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad32'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad33'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad34'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad35'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad36'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad37'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad38'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad40'], $_POST['SubjektiverBeschwerdegrad40'], 
                  
    $_POST['Wirkstoff01'], $_POST['Wirkstoff02'], $_POST['Wirkstoff03'], $_POST['Wirkstoff04'], $_POST['Wirkstoff05'], $_POST['Wirkstoff06'], $_POST['Wirkstoff07'], $_POST['Wirkstoff08'], $_POST['Wirkstoff09'], $_POST['Wirkstoff10'], 
                  
    $_POST['Wirkstoff11'], $_POST['Wirkstoff12'], $_POST['Wirkstoff13'], $_POST['Wirkstoff14'], $_POST['Wirkstoff15'], $_POST['Wirkstoff16'], $_POST['Wirkstoff17'], $_POST['Wirkstoff18'], $_POST['Wirkstoff19'], $_POST['Wirkstoff20'], 
                  
    $_POST['Einzeldosis01'], $_POST['Einzeldosis02'], $_POST['Einzeldosis03'], $_POST['Einzeldosis04'], $_POST['Einzeldosis05'], $_POST['Einzeldosis06'], $_POST['Einzeldosis07'], $_POST['Einzeldosis08'], $_POST['Einzeldosis09'], $_POST['Einzeldosis10'],
                  
    $_POST['Einzeldosis11'], $_POST['Einzeldosis12'], $_POST['Einzeldosis13'], $_POST['Einzeldosis14'], $_POST['Einzeldosis15'], $_POST['Einzeldosis16'], $_POST['Einzeldosis17'], $_POST['Einzeldosis18'], $_POST['Einzeldosis19'], $_POST['Einzeldosis20'],
                  
    $_POST['Dosierschema01'], $_POST['Dosierschema02'], $_POST['Dosierschema03'], $_POST['Dosierschema04'], $_POST['Dosierschema05'], $_POST['Dosierschema06'], $_POST['Dosierschema07'], $_POST['Dosierschema08'], $_POST['Dosierschema09'], $_POST['Dosierschema10'],
                  
    $_POST['Dosierschema11'], $_POST['Dosierschema12'], $_POST['Dosierschema13'], $_POST['Dosierschema14'], $_POST['Dosierschema15'], $_POST['Dosierschema16'], $_POST['Dosierschema17'], $_POST['Dosierschema18'], $_POST['Dosierschema19'], $_POST['Dosierschema20']);
                  
    $GebTag = (int)$_POST['GebTag']; $GebMonat = (int)$_POST['GebMonat']; $GebJahr = (int)$_POST['GebJahr']; $Age = (int)$_POST['Age']; $Diagnosenanzahl = (int)$_POST['Diagnosenanzahl'];
                  
    $Monat01 = (int)$_POST['Monat01']; (int)$Monat02 $_POST['Monat02']; (int)$Monat03 $_POST['Monat03']; (int)$Monat04 $_POST['Monat04']; (int)$Monat05 $_POST['Monat05']; (int)$Monat06 $_POST['Monat06']; (int)$Monat07 $_POST['Monat07']; (int)$Monat08 $_POST['Monat08']; (int)$Monat09 $_POST['Monat09']; (int)$Monat10 $_POST['Monat10']; 
                  
    $Monat11 = (int)$_POST['Monat11']; (int)$Monat12 $_POST['Monat12']; (int)$Monat13 $_POST['Monat13']; (int)$Monat14 $_POST['Monat14']; (int)$Monat15 $_POST['Monat15']; (int)$Monat16 $_POST['Monat16']; (int)$Monat17 $_POST['Monat17']; (int)$Monat18 $_POST['Monat18']; (int)$Monat19 $_POST['Monat19']; (int)$Monat20 $_POST['Monat20']; 
                  
    $Monat21 = (int)$_POST['Monat21']; (int)$Monat22 $_POST['Monat22']; (int)$Monat23 $_POST['Monat23']; (int)$Monat24 $_POST['Monat24']; (int)$Monat25 $_POST['Monat25']; (int)$Monat26 $_POST['Monat26']; (int)$Monat27 $_POST['Monat27']; (int)$Monat28 $_POST['Monat28']; (int)$Monat29 $_POST['Monat29']; (int)$Monat30 $_POST['Monat30'];
                  
    $Monat31 = (int)$_POST['Monat31']; (int)$Monat32 $_POST['Monat32']; (int)$Monat33 $_POST['Monat33']; (int)$Monat34 $_POST['Monat34']; (int)$Monat35 $_POST['Monat35']; (int)$Monat36 $_POST['Monat36']; (int)$Monat37 $_POST['Monat37']; (int)$Monat38 $_POST['Monat38']; (int)$Monat39 $_POST['Monat39']; (int)$Monat40 $_POST['Monat40'];
                  
    $Jahr01 = (int)$_POST['Jahr01']; $Jahr02 = (int)$_POST['Jahr02']; $Jahr03 = (int)$_POST['Jahr03']; $Jahr04 = (int)$_POST['Jahr04']; $Jahr05 = (int)$_POST['Jahr05']; $Jahr06 = (int)$_POST['Jahr06']; $Jahr07 = (int)$_POST['Jahr07']; $Jahr08 = (int)$_POST['Jahr08']; $Jahr09 = (int)$_POST['Jahr09']; $Jahr10 = (int)$_POST['Jahr10'];
                  
    $Jahr11 = (int)$_POST['Jahr11']; $Jahr12 = (int)$_POST['Jahr12']; $Jahr13 = (int)$_POST['Jahr13']; $Jahr14 = (int)$_POST['Jahr14']; $Jahr15 = (int)$_POST['Jahr15']; $Jahr16 = (int)$_POST['Jahr16']; $Jahr17 = (int)$_POST['Jahr17']; $Jahr18 = (int)$_POST['Jahr18']; $Jahr19 = (int)$_POST['Jahr19']; $Jahr20 = (int)$_POST['Jahr20'];
                  
    $Jahr21 = (int)$_POST['Jahr21']; $Jahr22 = (int)$_POST['Jahr22']; $Jahr23 = (int)$_POST['Jahr23']; $Jahr24 = (int)$_POST['Jahr24']; $Jahr25 = (int)$_POST['Jahr25']; $Jahr26 = (int)$_POST['Jahr26']; $Jahr27 = (int)$_POST['Jahr27']; $Jahr28 = (int)$_POST['Jahr28']; $Jahr29 = (int)$_POST['Jahr29']; $Jahr30 = (int)$_POST['Jahr30'];
                  
    $Jahr31 = (int)$_POST['Jahr31']; $Jahr32 = (int)$_POST['Jahr32']; $Jahr33 = (int)$_POST['Jahr33']; $Jahr34 = (int)$_POST['Jahr34']; $Jahr35 = (int)$_POST['Jahr35']; $Jahr36 = (int)$_POST['Jahr36']; $Jahr37 = (int)$_POST['Jahr37']; $Jahr38 = (int)$_POST['Jahr38']; $Jahr39 = (int)$_POST['Jahr39']; $Jahr40 = (int)$_POST['Jahr40'];
                  
                  
    // **** Ausfuehrung ****
                  
    $Kommando->execute();
                  
                  
    // **** Rueckmeldung ****
                   
    echo '<hr /> Die Parameter wurden erfolgreich eingetragen & die ';
                
                  
    // **** Datenbank schliessen ****
                  
    $Datenbank->close();
                  echo 
    'Datenbankverbindung wurde geschlossen.<hr />';
        
        
    // **** Catch-Block um Fehler abzufangen **** 
      
    } catch (Exception $e) {
        echo 
    'Fehler: ' htmlspecialchars($e->getMessage());
      }
    }
    ?>

    <p><a href="Index.php">Zurueck zur Startseite</a></p>
    Funktioniert soweit ganz gut. Nur möchte ich jetz das ganze für UPDATE. Kann mir jmd ein kurz ein Beispiel nennen aus meinem Code? Eine Zeile für Prepared Statements.

    Gruß

  • Blubberbrause
    antwortet
    Ja...das interpretieren ist fürn Anfänger garnicht soooooooo einfach. Wird nochn hartes Stück Arbeit....vllt kann ich in 5 Jahren behaupten "einigermaßen" zu programmieren aber danke für die Geduld.

    Du kannst ja grinsen

    Nach dem ersten Post dachte ich schon:" Oh man...fängt ja gut an. Unsympathischer gehts nicht mehr"

    Dennoch alles gut gelaufen...

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisB
    antwortet
    EDIT: OK, bist ja schon selber drauf gekommen.



    Dass du Debug-Ausgaben machst, ist ja schön - aber du solltest auch lernen, sie zu interpretieren ...

    PHP-Code:
    object(mysqli_stmt)#2 (9) {
      
    ...
      [
    "param_count"]=>  int(0
    Macht dich das nicht irgendwie stutzig?

    Code:
    Number of variables doesn't match number of parameters in prepared statement
    Stimmt offensichtlich, 0 != 6.

    Habe 6 Variablen im SQl Befehl....6 Platzhalter in bindparam() und auch 6 Variablen im Statement.
    Wunschdenken


    Vergleiche die Art und Weise, mit der die Platzhalter im eingangs gezeigten SELECT-Statement eingebunden waren, doch mal damit, wie du es jetzt hier im UPDATE-Statement versucht hast - was fällt dir auf ...?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Blubberbrause
    antwortet
    Ich habs Platzhalter nicht in Kommatas setzen...

    PHP-Code:
      $sql 
                    UPDATE 
                        diagnoseprotokoll
                    SET
                        GebTag = ?,
                        GebMonat = ?, 
                        GebJahr = ?,
                        Age = ?,
                        Geschlecht = ?,
                        Diagnosenanzahl = ? 
                    WHERE 
                        StudieID='
    $IDSuche
                    "

    Gruß

    Einen Kommentar schreiben:


  • Blubberbrause
    antwortet
    Nach rumprobieren steh ich jetz hier stehe ich jetzt bei folgender Fehlermeldung:
    PHP-Code:
    object(mysqli_stmt)#2 (9) { ["affected_rows"]=>  int(0) ["insert_id"]=>  int(0) ["num_rows"]=>  int(0) ["param_count"]=>  int(0) ["field_count"]=>  int(0) ["errno"]=>  int(0) ["error"]=>  string(0) "" ["sqlstate"]=>  string(5) "00000" ["id"]=>  int(1) } string(0) ""
    Warningmysqli_stmt::bind_param() [mysqli-stmt.bind-param]: Number of variables doesn't match number of parameters in prepared statement in H:\xampp\htdocs\PHP Version\UPDATE_Aktion.php on line 38 
    Geändert habe ich einige Statements da zuviel & Kommatfehler...dennoch klappt es nicht ganz.

    PHP-Code:
    <?php   
         
    // *****************************************************************************************************************************************
         // **** Prepared Statements fuer Eintraege *************************************************************************************************
         // *****************************************************************************************************************************************
         
         
    if (isset($_POST['StudieID'])) //&& (int)$_POST['GebTag'] > 0 && (int)$_POST['GebMonat'] > 0 && 
             //(int)$_POST['GebJahr'] > 0 && (int)$_POST['Age'] && isset($_POST['Geschlecht']) && (int)$_POST['dauer'] > 0 ) 
             
    {
              
    // **** Try-Block. Falls Eintraege nicht funkionieren wird der Catch-Block ausgefuehrt ****
              
    try {
                   
                  
    // **** Datenbankverbindung herstellen ****
                  
    $Datenbank = new MySQLi('localhost''root''''base');
                  
                  
    // **** SQL Befehl fuer das Eintragen und mit Platzhaltern als Werte ****
                  
    $sql 
                    UPDATE 
                        diagnoseprotokoll
                    SET
                        GebTag = '?',
                        GebMonat = '?', 
                        GebJahr = '?',
                        Age = '?',
                        Geschlecht = '?',
                        Diagnosenanzahl ='?'
                    WHERE 
                        StudieID='
    $IDSuche
                    "
    ;
                  
                  
    // **** Datenbank wird vorbereitet ****
                  
    $Kommando $Datenbank->prepare($sql);
                   echo 
    var_dump($Kommando);
                   echo 
    var_dump($Datenbank->error);
                  
                  
    // **** Typisierung der Eintraege ****
                  
    $Kommando->bind_param(
                  
    'iiiisi'
                  
    $GebTag$GebMonat$GebJahr$Age$_POST['Geschlecht'], $Diagnosenanzahl);
                  
    $GebTag = (int)$_POST['GebTag']; $GebMonat = (int)$_POST['GebMonat']; $GebJahr = (int)$_POST['GebJahr']; $Age = (int)$_POST['Age']; $Diagnosenanzahl = (int)$_POST['Diagnosenanzahl'];
                  
                  
    // **** Ausfuehrung ****
                  
    $Kommando->execute();
                  
                  
    // **** Rueckmeldung ****
                   
    echo '<hr /> Die Parameter wurden erfolgreich eingetragen & die ';
                
                  
    // **** Datenbank schliessen ****
                  
    $Datenbank->close();
                  echo 
    'Datenbankverbindung wurde geschlossen.<hr />';
        
        
    // **** Catch-Block um Fehler abzufangen **** 
      
    } catch (Exception $e) {
        echo 
    'Fehler: ' htmlspecialchars($e->getMessage());
      }
    }
    ?>

    <p><a href="Index.php">Zurueck zur Startseite</a></p>
    Habe 6 Variablen im SQl Befehl....6 Platzhalter in bindparam() und auch 6 Variablen im Statement. Wahrscheinlich ein Kommafehler...seh ihn grad nicht.

    Zur Normalisierung: Noch nie davon gehört. Werd ich mir mal ansehen müssen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisB
    antwortet
    Zitat von Blubberbrause Beitrag anzeigen
    Und was würdest du anders machen, wenn du 40 Felder für je eine Kategorie in eine Datenbank schieben musst?
    Informiere dich über das Stichwort Normalisierung, wenn es dir nichts sagt.

    Dieses "funktioniert prinizpiell genauso" hilft mir grad auch nicht......
    Und uns hilft „hilft mir nicht“ ebenso wenig, zu verstehen, was für ein konkretes Problem du hast.

    also so?
    Tut's denn das, was es soll ...?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Blubberbrause
    antwortet
    Und was würdest du anders machen, wenn du 40 Felder für je eine Kategorie in eine Datenbank schieben musst?

    Dieses "funktioniert prinizpiell genauso" hilft mir grad auch nicht......also so?

    PHP-Code:
    <?php   
         
    // *****************************************************************************************************************************************
         // **** Prepared Statements fuer Eintraege *************************************************************************************************
         // *****************************************************************************************************************************************
         
         
    if (isset($_POST['StudieID'])) //&& (int)$_POST['GebTag'] > 0 && (int)$_POST['GebMonat'] > 0 && 
             //(int)$_POST['GebJahr'] > 0 && (int)$_POST['Age'] && isset($_POST['Geschlecht']) && (int)$_POST['dauer'] > 0 ) 
             
    {
              
    // **** Try-Block. Falls Eintraege nicht funkionieren wird der Catch-Block ausgefuehrt ****
              
    try {
                   
                  
    // **** Datenbankverbindung herstellen ****
                  
    $Datenbank = new MySQLi('localhost''root''''base');
                  
                  
    // **** SQL Befehl fuer das Eintragen und mit Platzhaltern als Werte ****
                  
    $sql 
                    UPDATE 
                        diagnoseprotokoll
                    SET
                        GebTag = '?',
                        GebMonat = '?', 
                        GebJahr = '?',
                        Age = '?',
                        Geschlecht = '?'
                        Diagnosenanzahl ='?'
                    WHERE 
                        StudieID='
    $IDSuche
                    "
    ;
                  
                  
    // **** Datenbank wird vorbereitet ****
                  
    $Kommando $Datenbank->prepare($sql);
                  
    // echo var_dump($Kommando);
                  // echo var_dump($Datenbank->error);
                  
                  // **** Typisierung der Eintraege ****
                  
    $Kommando->bind_param(
                  
    'siiiisi'
                  
    $_POST['StudieID'], $GebTag$GebMonat$GebJahr$Age$_POST['Geschlecht'], $Diagnosenanzahl);
                  
    $GebTag = (int)$_POST['GebTag']; $GebMonat = (int)$_POST['GebMonat']; $GebJahr = (int)$_POST['GebJahr']; $Age = (int)$_POST['Age']; $Diagnosenanzahl = (int)$_POST['Diagnosenanzahl'];
                  
                  
    // **** Ausfuehrung ****
                  
    $Kommando->execute();
                  
                  
    // **** Rueckmeldung ****
                   
    echo '<hr /> Die Parameter wurden erfolgreich eingetragen & die ';
                
                  
    // **** Datenbank schliessen ****
                  
    $Datenbank->close();
                  echo 
    'Datenbankverbindung wurde geschlossen.<hr />';
        
        
    // **** Catch-Block um Fehler abzufangen **** 
      
    } catch (Exception $e) {
        echo 
    'Fehler: ' htmlspecialchars($e->getMessage());
      }
    }
    ?>

    <p><a href="Index.php">Zurueck zur Startseite</a></p>
    Und nebenbei.....ich programmiere PHP seit etwa einem Monat und dann ist es doch wohl klar, dass einem die Weitsicht für sowas fehlt. Seis drum.

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisB
    antwortet
    Zitat von Blubberbrause Beitrag anzeigen
    Funktioniert soweit ganz gut.
    Sieht grausam aus.

    „Durchnummerierte“ Spaltennamen sind iaR. ein deutliches Indiz für ein fehlerhaftes, weil nicht sinnvoll normalisiertes Datenmodell.


    Nur möchte ich jetz das ganze für UPDATE.
    Funktioniert prinzipiell ganz genauso.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X