Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabelle & Spielplan

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle & Spielplan

    Hallo,

    da ich derzeit eine Fussball Tabelle und ein Spielplan brauche, wollte ich mal hier im Forum fragen ob jemand ein fertiges Script dazu hätte. Eine Tabelle ist schon teils vorhanden. Es fehlt nur bei gleicher Tordifferenz, der direkter vergleich. Das Problem ist mehr der Spielplan ich hab keine Ahnung wie es funkt. könnte ein spielplan generator zu erstellen.


    Bitte um Hilfe.

    Gruß

  • #2
    Hallo Madnox

    Spieletabellen können ganz einfach oder sehr aufwändig gemacht werden. Es kommt ganz darauf an, welche Informationen du bereitstellen willst.

    Deine Informationen sind ungenügend, so kann dir hier keiner helfen. Du sagst du hast schon eine Tabelle. Wie sieht die aus? Welche Informationen sollen gespeichert werden? Welche willst du wieder ausgeben?

    Such auch mal nach entsprechenden Scripts und schau dir an wie die aufgebaut sind.


    magpie

    Kommentar


    • #3
      Du solltest dir klar sein, dass vermutliche viele keine Ahnung davon haben was du da vorhast.

      Ich z.B. kenne nicht mal die Regeln von Fussball. Geschweige denn wie gängige Ergebnistabellen sind und was du unter Spielplan verstehst. Was verstehst du unter direktem Vergleich? Was wird denn da verglichen?

      Ohne weitere Infos kann dir hier sicher kaum jemand helfen.

      Kommentar


      • #4
        Schau dir mal folgende Seite an: http://www.andrap.de/RoundRobin
        Da wird erklärt, wie man einen Spielplan generiert.
        Als Bonbon gibt's noch eine Klasse zum Generieren der Spielpläne.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von magpie Beitrag anzeigen
          Hallo Madnox

          Spieletabellen können ganz einfach oder sehr aufwändig gemacht werden. Es kommt ganz darauf an, welche Informationen du bereitstellen willst.

          Deine Informationen sind ungenügend, so kann dir hier keiner helfen. Du sagst du hast schon eine Tabelle. Wie sieht die aus? Welche Informationen sollen gespeichert werden? Welche willst du wieder ausgeben?

          Such auch mal nach entsprechenden Scripts und schau dir an wie die aufgebaut sind.


          magpie
          Welche Informationen sollen gespeichert werden?

          Natürlich der generierte Spielplan und deren Ergebnisse zudem sollte die Tabelle auto aktualisiert werden wenn ein Ergebniss eingetragen wird.

          Hier mal der Script von meiner Tabelle:

          PHP-Code:
          $sql "SELECT * FROM liga_teams_s1 WHERE liga ='1. Liga Deutschland' order by punkte DESC,tord DESC LIMIT 18";

          $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          $rank "1";




          echo 
          "<small><tr><td><center>Platz</center></td> <td>Team</td> <td width=10%><center>Spiele</center></td><td width=10%><center>Punkte</center></td><td width=8%><center>Tore</center></td><td width=5%><center>Td</center></td> <td><center>S</center></td> <td><center>U</center></td> <td><center>N</center></td>  </tr>";

          $champion "2";
          $championq "3";
          $euro "5";
          $euroq "6";
          $abstieg =  "16";


          // Teams
          while($row mysql_fetch_assoc($result))
          {


          mysql_query("UPDATE liga_teams_s1 SET tord = (tore-gtore)");



          if(
          $rank == 1)
          {

          echo 
          "<tr><td bgcolor='#36FF00'><center>$rank</center></td> <td bgcolor='#36FF00'><img src='images/pfeil.png' height='7' valign='middle'></a><b><small>$row[name]</small></b></td> <td bgcolor='#36FF00'><center>$row[spiele]<center></td> <td bgcolor='#36FF00'><center><font color='black'><b>$row[punkte]</b></font><center></td><td bgcolor='#36FF00'><center>$row[tore]:$row[gtore]<center></td> <td bgcolor='#36FF00'><center>$row[tord]<center></td> <td bgcolor='#36FF00'><center>$row[siege]<center></td> <td bgcolor='#36FF00'><center>$row[remis]<center></td> <td bgcolor='#36FF00'><center>$row[nieder]</center></td>  </tr>";
          $rank++;
          }
          else


          ........................

          }
          ?> 

          Kommentar


          • #6
            Wie du sicherlich gemerkt hast, gibt es wohl keinen der ein fertiges Script für dich hat? Falls du dir die Mühe nicht machen möchtest es selbst zu schreiben, gibt es genug Scripte von CMS oder Foren zu diesem Thema!

            Die Frage "Was gespeichert werden soll?" war keine Schikane, sondern du hast viele Infos im Kopf, welche uns nicht mitgeteilt wurden, z.B. wie sehen alle benutzen Tabellen aus (s.u.)!

            Dein Ansatz ist schonmal nicht schlecht, aber kann noch überarbeitet werden, damit das ganze sinnvoll funktioniert. Für die Tabelle würde ich alle Teams mit Punkten, Toren etc. in einen Array schreiben. Diesen im ersten Durchlauf anhand von Punkten und Toren sortieren. Im zweiten Durchlauf nun überprüfen, ob ein Direkter Vergleich notwendig ist und diesen ggf durchführen und dann ggf Einträge tauschen, wozu eine Tabelle mit Ergebissen der Spiele von Nöten ist.
            Grundsätzlich glaube ich sind deine Tabellen nicht sinnvoll gewählt worden: Stichwort Normalisierung!

            Zum Erstellen von Spielplänen hast du ja bereits ein Lösungsvorschlag bekommen!

            Kommentar

            Lädt...
            X