Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Button um auf älterer News zu kommen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Button um auf älterer News zu kommen.

    Hi leute, hoffentlich kann mir jemand von euch helfen. Und zwar habe ich ein Newsscript auf der Seite eingebaut und das funktioniert einwandfrei (News werden auf der Startseite nacheinander angezeigt und die Datenbank erstellt jede News mit Inkrement eine ID, also News ID=25, News ID=26, usw. Ich habe auch bereits ein Newsarchiv erstellt, das einwandfrei funktioniert (liest die News aus der Datenbank aus, gibt die Überschrift der News wieder und beim anklicken der Überschrift gelangt man zur gewünschten News). So weit so gut.

    Nun möchte ich auf der Seite wo die News angezeigt wird (Hauptseite) unter der letzten News einen Button einbauen, mit dem man auf die Seite mit den vorherigen News kommt (auf der Startseite werden 15 News angezeigt), also soll man mit Klicken auf den Button auf die nächsten 15 News kommen. Weiterhin Soll, sobald man das erste mal auf den Button – nennen wir ihn mal "ältere News" – klickt auf der nächsten Seite ebenfalls ganz unten bloß gegenüberliegend der Button "neuere News" angezeigt werden, sodass man wieder vorwärts switchen kann.

    Ich weiß, ist ziemlich viel verlangt, aber könnte mir vielleicht jemand dabei helfen, alleine bekomm ich das einfach nicht hin.

    Gruß

  • #2
    1. Kennt keiner dein Script.
    2. Ist das hier kein "Macht mal Forum"
    3. Falsches Board =/ =/

    Grüße
    Destruction
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Gibt viele mehr oder weniger gute Tutorials dazu. Einfach mal nach "PHP Blätterfunktion" oder "PHP pagination" suchen!

      Gruß, php2go

      Kommentar


      • #4
        Dank dir, werds mal versuchen!

        Kommentar


        • #5
          Is ja nix anderes als ne simple GB-Navi.

          Befass Dich mit LIMIT (MySQL), falls Du das nicht schon in Deiner Anweisung hast.
          Dann reicht ein Parameter per GET (+/-15), über den Du steuerst, welche News angezeigt werden...
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            Seite vor: Page + 1
            Seite zurück: Page - 1
            Anzahl seiten: floor($newseinträge);
            Abrufen: News LIMIT ((page-1)*15), 15
            so hast du ein seitensystem 1-X,
            oder du nimmst Arne Drews' Methode.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Uiuiui, werd mich heut Abend mal damit befassen udn dann wahrscheinlich nochmal melden!:P Ach ja und ich möchte dass die Buttons natürlich Grafiken also JPG´s sind auf die man draufklicken kann, sollte jedoch kein Problem sein denke ich oder?

              Kommentar


              • #8
                Deine botton sind normale Hyperlinks, nur statt des Textes machst du da ein "<img src... />" rein
                Look at This!
                Digital-Duty.DE
                Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  ...sollte jedoch kein Problem sein denke ich oder?
                  Probier es aus und sag' uns, ob es ein Problem ist.
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #10
                    So, hab jetz hab ich die Blätterfunktion so weit fertig. Aber jetzt müsste man mir helfen!

                    So sieht der Code aus, der die Seiten ausgibt: (Sieht dann so aus: 1 2 3 4 5 usw...

                    PHP-Code:
                    $debug++;
                    if(
                    $debug >= 50) { echo "<p>Fehler: Endlosscheife! Aktion unterbrochen.</p>"; break; }
                     }
                    $daten->close();
                    echo 
                    "<p>Seiten: <br />";
                    $rseite = array();
                     if(
                    $getseite >= 1) {
                      for(
                    $a=$getseite;$a>0;$a--) {
                       
                    $rseite[$a] = $a;
                       if(
                    $a == 0) { break; }
                      }
                     }
                    asort($rseite);

                    foreach(
                    $rseite as $b) {
                       
                    $fanz1 $b-1;
                       echo 
                    "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?site=".$_GET['site']."&amp;seite=".$fanz1."\">".$b."</a> "## Link für rückläufige Seiten
                    }

                    for(
                    $i=$getseite;$i<$seiten;$i++) {
                     
                    $fanz $i+1;
                     if(
                    $getseite == $i) { echo "<em>".$fanz."</em> "; } else {
                      echo 
                    "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?site=".$_GET['site']."&amp;seite=".$i."\">".$fanz."</a> "## Link für fortlaufende Seiten
                     
                    }
                     if(
                    $i >= "100") { break; }
                    }
                    echo 
                    "</p>";

                    } else {
                    echo 
                    "<p><em>Es sind folgende Fehler aufgetreten:</em><br />".$fehler."</p>";
                    }
                    $db->close();
                    ?> 
                    Wie stelle ich es aber nun an, dass man auf der ersten Seite anstatt der Seiten einen Button sieht, der "Zurück" heißt und logischerweise auf die zweite Seite verweist und auf der zweiten Seite dann 2 buttons zu sehen ist ein "Vor"- und ein "Zurück"-Button. Wobei der Vor natürlich immer auf die vordere Seite verweist und der zurück auf die nächste. ihr wisst schon.

                    Würd aber evtl auch schon reichen, wenn man nur solche textpfeile ">>" "<<" zum switchen zwischen den Seiten verwenden könnte.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Risk5o Beitrag anzeigen
                      Wie stelle ich es aber nun an, dass man auf der ersten Seite anstatt der Seiten einen Button sieht, der "Zurück" heißt und logischerweise auf die zweite Seite verweist und auf der zweiten Seite dann 2 buttons zu sehen ist ein "Vor"- und ein "Zurück"-Button. Wobei der Vor natürlich immer auf die vordere Seite verweist und der zurück auf die nächste. ihr wisst schon.
                      Vor und Zurück sind dafür recht unglückliche Textbezeichner. Vorherige/nächste Seite wäre schon passender.

                      Und wie du das „anstellst“, sollte doch wohl auch klar sein - du weisst, auf welcher Seite du dich aktuell befindest, und von dieser Zahl eins abzuziehen bzw. eins drauf zu addieren, sollte auch ein Anfänger hinbekommen (eigentlich sogar, ohne fragen zu müssen).
                      Und ob diese Zahl plus/minus eins den Bereich der vorhandenen Seitenanzahl verlässt, lässt sich auch ganz einfach abfragen.
                      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Risk5o Beitrag anzeigen
                        Wie stelle ich es aber nun an, dass man auf der ersten Seite anstatt der Seiten einen Button sieht, der "Zurück" heißt und logischerweise auf die zweite Seite verweist und auf der zweiten Seite dann 2 buttons zu sehen ist ein "Vor"- und ein "Zurück"-Button. Wobei der Vor natürlich immer auf die vordere Seite verweist und der zurück auf die nächste. ihr wisst schon.
                        An der Frage sieht man SEHR GUT, dass du weder Ahnung von PHP noch von HTML hast?! Verstehst du überhaupt was du da kopiert hast oder hast du nur nach Newsscript und Seiten gegoogelt um uns iwas "selbstgemachtes" hier vorsetzen zu können?! ...

                        Newsscript (Datenbank) auslesen Problem! - Relationale Datenbanksysteme @ tutorials.de: Forum & Hilfe

                        ... oder wolltest du bloß versuchen uns zu verarschen!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habe ein Newsscript verwendet und das dementsprechend angepasst ja? Und wer hat gesagt dass ich das komplett selbstgemacht hab?! Ich schreibe ja wohl nich umsonst ins Einsteigerforum? Befasse mich schon Wochen mit PHP, aber wenn man hald immer wieder was anderes zu tun hat und keinen direkten "Lehrer" hat ist es eben nicht so einfach gleich voll durchzustarten. Es liegt mir mit Sicherheit nichts ferner als jemanden verarschen zu wollen...

                          Kommentar


                          • #14
                            Frosty5o
                            Risk5o
                            Muhaha, mir persönlich sieht das eher nach einem

                            Crossposting

                            aus. Nice try.


                            Bitte beachten: Anmerkungen zu Crosspostings

                            [MOD: Thread geschlossen]
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X