Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu preg_split()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu preg_split()

    Hallo,

    Ich möchte gerne, dass eine Zeichenkette nach den Zeichen '[]|' aufgeteilt wird.

    PHP-Code:
    $split preg_split("[]|"$text, -1PREG_SPLIT_NO_EMPTY ); 
    Es mir nicht ganz klar, wie ich die Pattern definieren muss, damit die gewünschten Teilstrings rauskommen. Um einen kurzen Tipp wäre ich dankbar...

    watergate

  • #2
    preg_* Funktionen erwarten ein Pattern, das auch Patternbegrenzer hat. Benutze einfach explode.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      preg_* Funktionen erwarten ein Pattern, das auch Patternbegrenzer hat. Benutze einfach explode.
      Danke für die Antwort. Explode scheint nicht zu funktionieren, da diese Funktion nur ein Trennzeichen zulässt. Gibt es irgendwo eine Erklärung, Patternbegrenzer zu definieren sind?

      Kommentar


      • #4
        da diese Funktion nur ein Trennzeichen zulässt
        Das stimmt nicht. Bitte genau Deine Aufgabe beschreiben.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
          Das stimmt nicht. Bitte genau Deine Aufgabe beschreiben.
          Also, ein String muss nach folgenden Zeichen gesplitet werden:

          - [
          - ]
          - |

          Das Ergebnis soll ein Array sein...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            preg_split ('#[|\[\]]#' , ... ) 
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
              PHP-Code:
              preg_split ('#[|\[\]]#' , ... ) 
              Es funzt, danke!

              Kommentar

              Lädt...
              X