Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

submit unterscheiden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • submit unterscheiden

    Guten tag zusammen bräuchte mal hilfe
    unzwar hab ich das proplem das beim klick auf mein submit
    nicht nur eine form gesendet wird sondern beide gleichzeitig und somit öffnet er meine beiden includes <-fehler ich möchte aber eigentlich das auf klick sub1 auch nur den ersten includ aufruft ich setze mal meinen kommpletten code da ich nicht genau weiß wo der fehler steckt
    PHP-Code:
    <fieldset>
    <legend><b>Unbearbeitete Mitgliederanmeldungen:</b></legend>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF;?>" method="POST">
    <br/>
    <?php

      
    //Ausgabe der Kursdaten in Drop Down List per MYSQL
      
    $kursname strip_tags($_POST['kursname']);
      
    $liste '';

      
    $db_erg mysql_query('SELECT Kursname, Lehrer FROM kursinformation') or die(mysql_error());
      while (
    $res1 mysql_fetch_array($db_erg))
      {
        
    $liste .= '<option value="' $res1['Kursname'] . '">' $res1['Kursname'] .  '</option>';
      }
      echo 
    '<select name="kursname">' $liste '</select>';
    echo 
    '<input  type="submit"  value="Ausw&auml;hlen2" name="submit2"/><br/><br/>';

      if (empty(
    $kursname))
      {
        echo 
    'Bitte w&auml;hlen Sie einen Kurs aus.';
      }
      else
      {
        echo 
    '<b>'.$kursname.'</b>';
        include (
    "wiav_unbearbeitete.php");
      }
    ?>
    </form>
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend><b>Terminplan des Kurswesens:</b></legend>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF;?>" method="POST">
    <br/>
    <?php

      
    //Ausgabe der Kursdaten in Drop Down List per MYSQL
      
    $kursname strip_tags($_POST['kursname']);
      
    $liste '';

      
    $db_erg2 mysql_query('SELECT Kursname FROM kursinformation') or die(mysql_error());
      while (
    $res1 mysql_fetch_array($db_erg2))
      {
        
    $liste .= '<option value="' $res1['Kursname'] . '">' $res1['Kursname'] .  '</option>';
      }
      echo 
    '<select name="kursname">' $liste '</select>';

    echo 
    '<input  type="submit"  value="Ausw&auml;hlen3" name="submit3"/><br/><br/>';


      if (empty(
    $kursname))
      {
        echo 
    'Bitte w&auml;hlen Sie einen Kurs aus.';
      }
      else
      {
        echo 
    '<b>'.$kursname.'</b>';
        include (
    "wiav_terminkalender_verwaltung.php");
      }
    ?>
    </form>
    </fieldset>
    für hilfe wäre ich dankbar gruß

  • #2
    Natürlich wird immer nur ein Formular abgesendet. Aber das Feld "kursname" gibt es in beiden Formularen.

    Und
    if (empty($kursname))
    wird nie erfüllt sein, ein Wert ist immer vorselektiert.

    Welches Formular abgeschickt wurde, kanns du mit dem Namen des Submit-Buttons herausfinden.

    Kommentar


    • #3
      Danke funktioniert Gruß

      Kommentar


      • #4
        Hinweis:
        [!] Bitte noch den Danke!

        Kommentar

        Lädt...
        X