Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTML, PHP, MYSQL; Formulareingaben Groß-Kleinschreibung nicht beachten.. wie?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
    Nein, du überprüfst zwar eine Zeile zuvor die Existenz der Parameter, weist $geb wieder die ungeprüften Parameter zu.
    ich glaube jetzt habe ich verstanden was Du meinst:

    von:
    Code:
    $geb = $_POST['jahr']."-".$_POST['monat']."-".$_POST['tag'];
    in:
    Code:
    $geb = $jahr."-".$monat."-".$tag;
    richtig?

    LG,
    Roki

    Kommentar


    • #32
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      Das wurde jetzt wirklich ausführlichst hier im Board erörtert.
      stimmt, sorry! ich habe Forum suche benutzt und die suche konnte nichts unter mysql_real_escape_string finden.... mit google geht es aber:
      Code:
      "mysql_real_escape_string" site:www.php.de
      sorry nochmal!

      man muss erst wissen was man sucht und welche Funktion für was ist... das ist für mich (ein Anfänger) eben ein Problem... bei so viele Funktionen verliert man sich (als Anfänger) ganz schnell(ich zumindest)... dann kommt auch noch, wie man, was/wie/wo benutzt/anwendet... ich glaube ich brauche mehrere Jahre dafür...
      hat irgend ein ex-Anfänger ähnlich gedacht....?

      LG,
      Roki

      Kommentar


      • #33
        Hallo,

        ich bin immer noch dabei und komme mit der if, else nicht so klar,
        ich habe bereits ein Thread aufgemacht und freundlich gefragt, aber irgend wie wurde ich missverstanden und der Beitrag wurde geschlossen
        http://www.php.de/trash/66731-if-else.html

        es geht darum:
        Code:
        ...
        ...
        if (mysql_num_rows($db_vergleich) == 1) 
        
        {
        
             if (mysql_num_rows($radcheck) == 1) 
        
             {
        
                 $row = mysql_fetch_assoc($radcheck);
        
        
                 echo "Benutzer " . $row['UserName'] . "in radcheck nicht gefunden";
        
              } else 
                
                 echo "Benutzer in radcheck nicht gefunden";
        
        
        } else
        
             die("Benutzer existiert nicht!");
        
        ....
        ....
        wenn die erste IF-Bedienung wahr(true) ist, dann weiter machen mit der zweite IF-Bedienung. ist die zweite IF-Bedienung nicht wahr(false), bzw. existiert der Benutzer in radcheck nicht, kommt:
        Code:
        echo "Benutzer in radcheck nicht gefunden";
        so wie es sein soll, was mich aber interessiert, ist das ein sauberes Code?

        es funktioniert, ich verstehe aber ehrlich gesagt nicht warum er funktioniert, den nach else kommt (laut Grundlage) immer ein { und zum schließen }
        wenn ich das mache funktioniert es nicht...?

        hier nochmal ganze Code:
        Code:
        <?php
        
        error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
        
        $vname = strip_tags(isset($_POST['vname'])) ? trim($_POST['vname']) : '';
        
        $nname = strip_tags(isset($_POST['nname'])) ? trim($_POST['nname']) : '';  
        
        $strasse = strip_tags(isset($_POST['strasse'])) ? trim($_POST['strasse']) : '';  
        
        $tag = isset ($_POST['tag']) ? trim($_POST['tag']) : '';
        
        $monat = isset($_POST['monat']) ? trim($_POST['monat']) : '';
        
        $jahr = isset($_POST['jahr']) ? trim($_POST['jahr']) : ''; 
        
        $passa = isset($_POST['passa']) ? trim($_POST['passa']) : '';
        
        $passb = isset($_POST['passb']) ? trim($_POST['passb']) : '';
        
        
        
        $geb = $jahr."-".$monat."-".$tag;
        
        
        
        $vname = ucfirst(strtolower($vname));
        
        $nname = ucfirst(strtolower($nname));
        
        $strasse = ucfirst(strtolower($strasse));
        
        
        if ($vname&&$nname&&$geb&&$strasse&&$passa&&$passb) 
        
        {
        
            if (strlen($passa)>20||strlen($passa)<6) 
        
            {
        
                echo "Das angegebene Passwort ist zu Kurz! Bitte geben  Sie mind. 6 bis max. 23 Zeichen ein.";
        
            } else 
        
               if ($passa==$passb) 
        
               {
        
                   $verbinden = mysql_connect ("localhost","****","****") or die("Kann keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");    
        
                   mysql_select_db("user") or die("DB nicht gefunden!");
        
            
        
                   $db_vergleich = mysql_query("SELECT * FROM `benutzer` WHERE `vname` = '".mysql_real_escape_string($vname)."' && `nname` = '".mysql_real_escape_string($nname)."' && `strasse` = '".mysql_real_escape_string($strasse)."' && `geb` = '".mysql_real_escape_string($geb)."'");
        
                    
        
                   $benutzer = $vname."-".$nname;
        
                   $radcheck = mysql_query("SELECT * FROM `radcheck` WHERE `UserName` = '".mysql_real_escape_string($benutzer)."'");
        
        
        
                  if (mysql_num_rows($db_vergleich) == 1) 
        
                  {
        
                      if (mysql_num_rows($radcheck) == 1) 
        
                      {
        
                          echo "Benutzer " . $row['UserName'] . "in radcheck nicht gefunden";
                      } else 
        
                          echo "Benutzer in radcheck nicht gefunden";
        
                          // ab hier soll in radcheck geschrieben werden 
        
        	  } else
        
                        die("Benutzer existiert nicht!");
        
            } else
        
                  die("Passwort und Passwortbest&auml;tigung stimmen nicht &uuml;berein!");
        
        
        
        } else 
        
           die("Bitte <b>alle</b> Felder ausf&uuml;llen!");
        
        
        
        ?>


        also, den Benutzer in db: user (tabelle: benutzer) mit vname, nname, strasse, geb suchen, wenn er da gefunden ist, dann soll nochmal in tabelle: radcheck überprüft werden ob, der benutzer mir vname-nname schon eingetragen ist...ist er dann geht es weiter.... ich muss erstes mal wissen ob der code so ok ist?

        vorallem das mit else und kein "{"...kann ich nicht verstehen warum nicht...?
        auch strip_tags haben keine funktion bzw. in Eingabe Formular werden html-tags angenommen...was ich aber mit strip_tags verhindern wollte....?

        Danke im voraus für Antwort

        LG,
        Roki

        Kommentar


        • #34
          Die geschweiften Klammern bilden einen Block zusammengehörigen Anweisungen. Enthält eine Kontrollstruktur nur eine Anweisung, darf man sie weglassen. Wenn du es wirklich ganz sauber haben willst, umschliesst du aber auch Einzeiler mit { und }

          Häufiger Fehler beim Mischen beider Varianten ist das Einfügen weiterer Codezeilen an eine Stelle, wo keine geschweiften Klammern stehen. Der Code soll eigentlich Teil eines Blocks sein, ist es aber nicht (wurde aber bereits erwähnt im anderen Thread).

          Hier werden beide Funktionen ausgeführt, wenn die Bedingung zutrifft.
          PHP-Code:
          if (...) {
            
          func1();
            
          func2();

          Und hier wird func2() IMMER ausgeführt, da sie kein Teil des Blocks ist:
          PHP-Code:
          if (...) 
            
          func1();
          func2();

          // gleichbedeutend mit:
          if (...) {
            
          func1();
          }
          func2(); 
          Auch beliebt sind Semikolon am Ende einer if-Abfrage.. nennt sich "leere Anweisung":
          PHP-Code:
          // func1() wird IMMER ausgeführt, da die if-Abfrage eine leere Anweisung enthält
          if (...) ;
            
          func()1
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #35
            Hallo lstegelitz,

            Danke das habe ich soweit (denk ich) verstanden... siehe hier zb;
            Code:
            if ($vname&&$nname&&$geb&&$strasse&&$passa&&$passb) 
            {
            
                if (strlen($passa)>20||strlen($passa)<6) 
                {
            
                    echo "Das angegebene Passwort ist zu Kurz! Bitte geben  Sie mind. 6 bis max. 23 Zeichen ein.";
            
                } else 
                   if ($passa==$passb) 
                   {
            
                       $verbinden = mysql_connect ("localhost","****","****") or die("Kann keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");    
            
                       mysql_select_db("user") or die("DB nicht gefunden!");
            ...
            ...

            wenn ich ab da wo rot markiert ist (nur so als Beispiel):
            Code:
            if ($vname&&$nname&&$geb&&$strasse&&$passa&&$passb) 
            {
            
                if (strlen($passa)>20||strlen($passa)<6) 
                {
            
                    echo "Das angegebene Passwort ist zu Kurz! Bitte geben  Sie mind. 6 bis max. 23 Zeichen ein.";
            
                } else 
                   echo "Passwort L&uml;nge OK";
                   if ($passa==$passb) 
                   {
            
                       $verbinden = mysql_connect ("localhost","****","****") or die("Kann keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");    
            
                       mysql_select_db("user") or die("DB nicht gefunden!");

            geht das nicht, bzw.
            Code:
             if (strlen($passa)>20||strlen($passa)<6)
            funktioniert dann nicht richtig, also muss ich nach else mit klammern arbeiten, klappt aber nicht...


            LG,
            Roki

            Kommentar


            • #36
              Ich sehe hier weder
              - eine konkrete Frage
              - einen vollständigen Satz
              - einen vollständigen Code (obwohl x-mal gesagt wurd, dass ein Block aus öffnenden und schließenden Klammern besteht.

              Deshalb ist jetzt hier Feierabend.

              [MOD: Thread geschlossen]
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X