Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Externe Dateien und foreach-Schleife

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Externe Dateien und foreach-Schleife

    Hallo liebe PHP Freunde und Freundinnen,

    ich habe folgendes Problem(?) und hoffe auf Eure Hilfe.

    Ich möchte eine horizontale Menüleiste mit einer foreach-Schleife erstellen und den jeweils gewählten Menüpunkt farblich kennzeichnen ()mit einer HTML class Definition).
    Die Menüpunkte werden alle richtig angezeigt. Allerdings nur der erste Menüpunkt wird farblich gekennzeichnet. Alle anderen bleiben als link bestehen. Ferner wird der gesamtze Inhalt als anklickbar dargestellt. D.h. wenn ich mit der Maus über den angezeigten Inhalt des jeweiligen Menüs wandere, verwandelt sich der Mauszeiger in eine Hand. Klicke ich darauf bekomme ich immer die letzte Seite in der Menüleiste zu sehen.

    Hier der Code dazu:

    Datei config.inc.php

    $page_link = array(
    "Startseite" => "index.php",
    "Leistungen" => "leistungen.php",
    "Referenzen" => "referenzen.php",
    "Impressum" => "impressum.php",
    "Kontakt" => "kontakt.php"
    );


    Datei functions.inc.php

    function pageContent() {

    include("#_config.inc.php");

    foreach ($page_link as $titel => $link) {

    if(basename($_SERVER['PHP_SELF']) == $link){
    echo "<li class=\"current\">$titel</li>";
    }
    if (basename($_SERVER['PHP_SELF']) != $link){

    if($link == "index.php"){
    echo "<li><a href=" . $page_url . $link . ">$titel</li>";
    }else{
    echo "<li><a href=" . $page_url . "html/" . $link . ">$titel</li>";
    }
    }
    }
    }

    Was mache ich hier falsch?

    Danke im Voraus für jede Hilfe.

    Kekko

  • #2
    Das erste, was du falsch machst, ist die Mißachtung der Forenregeln.

    Nutze [php]-Tags und rücke deinen Code sinnvoll ein.
    Bitte passe dein Posting entsprechend an (Ändern-Button benutzen, kein neues Posting).
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Ja, bitte passe dein Posting noch an! ( [php]-Tags verwenden! )

      Zu deinem Problem: Es scheint rein von der Semantik deines HTML-Codes abzuhängen. Denn du schließt bei der Ausgabe der Menüpunkte deine Links (a-Tags) nicht!

      Gruß, php2go

      Kommentar

      Lädt...
      X