Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] shell_exec frage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] shell_exec frage

    Hallo,
    Ich wollte mal wissen wie ich die ausgabe von shell_exec unterdrücken kann wenn ich den rückgabewert in eine Variabele schreibe, gibt er es trozdem aus

    Wie schaffe ich das das es nur in der Variabele ist?

    Gruß
    nBassCom

  • #2
    Steht in den user notes. [MAN]shell_exec[/MAN] Eine Info zum Betriebssystem wäre auch hilfreich gewesen.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hä wie meinst du das mit Usernotes?
      Ich nutze Debian Lenny 64 Bit

      Kommentar


      • #4
        User Contributed Notes @ PHP: shell_exec - Manual
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Aso OK, stand gerade aufm schlauch ...
          Danke

          Kommentar


          • #6
            Klappt doch nicht wie gewollt:

            Code:
            ob_start();
            	
            shell_exec('groupadd web1');
            $Result = ob_get_contents();
            
            ob_end_clean();
            Das die Gruppe schon existiert ist ok aber wird leider ausgegeben: "groupadd: group web1 exists" sollte aber eig nicht? (Ich brauche es als Variabele ...

            Als zusatzinfo das ganze wird per php-cli ausgeführt ...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              Here is a easy way to grab STDERR and discard STDOUT:
                  add  '2>&1 1> /dev/null' to the end of your shell command

              For example:
              <?php
              $output 
              shell_exec('ls file_not_exist 2>&1 1> /dev/null');
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Danke klappt ...

                Kommentar


                • #9
                  Der Vollständigkeit halber. Unter Windows müsste es so oder ähnlich aussehen:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $output 
                  shell_exec('befehl >nul 2>&1');
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X