Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Form per if aktivieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form per if aktivieren

    Guten tag leute
    ich habe folgende frage

    ich beschäftige mich erst seid kurzem mit PHP und wollte mal folgende frage stellen, villt könnt ihr mir ja helfen

    ich würde gerne eine <form action="neueseite.php" methode="post">
    per if-anweisung aktivieren, als würde ich einen button drücken.
    ist das irgendwie machbar?

    LG Takai

  • #2
    Nein. PHP hat nichts mit HTML oder Ereignisbehandlung zu tun. Wenn Du eine Aktion direkt ausführen willst musst Du direkt das Zielscript aufrufen.


    Was ist PHP - PHP.de Wiki
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hm, also ich glaub er meint er, wenn man einen Button drückt oder sowas das dann das Formular aktiviert wird, indem man eine IF-Abfrage macht?

      Also so (?) Formular da, kann aber nicht abgeschickt werden da Form Tag fehlt -> Wenn man link drückt wird das Formular aktiviert -> Formular kann nun abgeschcikt werden.

      Hm also wenn du das so meinst, dann probier es mal mit GET und prüfe dann den Wert der Get übergabe.

      Gruß.

      Kommentar


      • #4
        als würde ich einen button drücken
        legt nahe, dass er eben nichts drücken will.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          ja genau, ich möchte nicht drücken

          PHP-Code:

          <?php

          if ($v1 == 1)
          {
          /
          skript für aktivierung des formulars
          }

          ?>

          <form action="neueseite.php" method="post">
          <input ....... >
          </form>
          so hatte ich mir das vorgestellt

          Kommentar


          • #6
            Warum nutzt du dafür nicht Javascript und AJAX?
            Look at This!
            Digital-Duty.DE
            Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Die Frage ist - wozu dient das Formular. Oder: wann darf denn abgesendet werden? Weißt Du das überhaupt selbst?
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                ja klar weiß ich wozu formulare da sind.
                und ich weiß auch wie absurd das klingt

                ja ich weiß dass es per javascript geht
                ich wollt nur mal wissen ob das auch mit php geht

                Kommentar


                • #9
                  WAS willste den nun genau machen?

                  Oder: wann darf denn abgesendet werden? Weißt Du das überhaupt selbst?

                  Kommentar


                  • #10
                    Es ist nicht klar, was du überhaupt unter der „Aktivierung“ eines Formulars verstehst.

                    Du wirst dich schon konkreter ausdrücken müssen, wenn du hier Hilfe bekommen willst.
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn du dich besser ausdrückst, kann man dir bestimmt besser helfen. So wie ich das sehe, ist das was du da machen willst nur header("Location ..."); und GET-Variablen möglich, es sei denn du verwendest Ajax/JavaScript.

                      Übrigens: Siehe Anmerkung zu Multipostings

                      und Vergleiche: Command Board - PHP & MySQL - action formular mit If-anweisung

                      mfg

                      Kommentar


                      • #12
                        [MOD: Thread geschlossen]
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X