Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

In Datenbank schreiben - SQL Error

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In Datenbank schreiben - SQL Error

    Hi,

    ich hab hier mehrere Strings, z.B.:

    $schulform="Berufliches Gymnasium";
    $traeger="freier Träger";
    Leiter="Dr.paed.Kutzke";
    Telefon="(03334)12345";

    PHP-Code:
    mysql_query("INSERT INTO schulen (schulform, traeger, schulleiter, telefon)
    VALUES (
    $schulform$traeger$leiter$telefon)") or die(mysql_error()); 
    Und das wirft mir dann immer:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Gymnasium, freier Träger

    was (bzw auch wie) muß ich filtern, damit die Daten doch in der DB landen?

  • #2
    Probiers mal so:
    PHP-Code:
    <?php
    $sql1
    ="INSERT INTO blabla (bla, blabla) VALUES( '$bla', '$blabla')";
        
    $query mysql_query($sql1);
             echo 
    mysql_error();
    ?>
    So und dann kannste auch noch checken ob es erfolgreich war :
    PHP-Code:
    <?php
     
    if($query==true){
             echo 
    "Es wurde erfolgreich eingetragen";
    }
    else{
    echo 
    "Eintragen fehlgeschlagen!";
    }
    ?>
    MfG

    Floking

    Kommentar


    • #3
      Denk mal, dass es sich um varchar's handels. Dann sollten die Valuewerte auch so übergeben werden. Sprich mit Hochkomma.

      PHP-Code:
      mysql_query("INSERT INTO schulen (schulform, traeger, schulleiter, telefon)
      VALUES ('
      $schulform', '$traeger', '$leiter', '$telefon')") or die(mysql_error()); 

      Kommentar


      • #4
        Zitat von halskrause Beitrag anzeigen
        Denk mal, dass es sich um varchar's handels. Dann sollten die Valuewerte auch so übergeben werden. Sprich mit Hochklammer.

        PHP-Code:
        mysql_query("INSERT INTO schulen (schulform, traeger, schulleiter, telefon)
        VALUES ('
        $schulform', '$traeger', '$leiter', '$telefon')") or die(mysql_error()); 
        OMFG - Danke, das war's schon!

        Kommentar

        Lädt...
        X