Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Benutzer sperren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Benutzer sperren

    Hallo,
    ich habe ein Frage:
    Kann man mithilfe von PHP einen Benutzer nach der Anmeldung sperren, sodass er sich kein zweites Mal einloggen kann?
    Ps.: Mit IP habe ich es schon probiert aber nach ca. jedem Tag ist die IP anders.


    MfG


    Floking

  • #2
    Versteck doch einfach dein LogIn-Button. Du arbeitest doch bestimmt mit Sessions.
    Wenn jemand angemeldet ist... Beispiel:
    if(!isset($_SESSION['active']) ) {echo '<input type="button" value="anmelden" class="submit"/>';}

    Kommentar


    • #3
      Nein mach ich nicht
      Und wenn würde es doch den Button doch nicht für immer verstecken oder?
      Also auch nach 5 Tagen oder länger

      Kommentar


      • #4
        Eine Session hat ja begrenzte Lebensdauer.
        Ich mache das immer so, dass ich meine Schaltfläsche (Bild) nochmal halbtransparent hinknalle. Als <img> natürlich.

        Kommentar


        • #5
          Ja aber wie soll der das dann erkennen ob sich der PC schon angemeldet hat oder nicht ?

          Kommentar


          • #6
            Natürlich geht das.
            Das war nur die einfache Variante.
            Am besten wäre, wenn du die SessionID in deiner DB speicherst. Dann kannst du diesen Wert mit session_id() abgleichen. Wenn beide übereinstimmen, sperrst du eine wiederholte Anmeldung.

            Kommentar


            • #7
              Oke....
              könnte mir jemand so ein beispiel code machen oder mir so ne Seite zeigen wo es drinn steht
              Ich bin noch nicht soweit mit php

              Kommentar


              • #8
                Es gibt etliche Tutorials die einen LogIn Script behandeln. Step by Step. Google einfach danach.

                Kommentar


                • #9
                  also wenn ich das richtig verstanden habe müsste der code so aussehen oder?
                  PHP-Code:
                  <?php
                  include "funktionen.php";
                  connectSQL();
                  $result=mysql_query("SELECT * FROM Sessions");
                  while(
                  $row=mysql_fetch_array($result)){
                  $session $row['session'];
                  }
                  session_start()
                  if(
                  $session==session_id()){
                  echo 
                  "Du hast dich schon angemeldet!";
                  }
                  else{
                  ?>
                  <form action="" method="post">
                  Name:<br>
                  <input type="text" name="name"><br>
                  Passwort:<br>
                  <input type="password" name="pass"><br>
                  Zugangspassowort:<br>
                  <input type="password" name="pass2"><br>
                  <br>
                  <input type="submit" name="submit">
                  </form>
                  ...
                  <?php
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Nein.
                    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                    Kommentar


                    • #11
                      Das Thema hatten wir schon oft genug. Bitte suchen.
                      Das Ergebnis jeder der Diskussionen schon vorab: es geht nicht.
                      Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                      Kommentar


                      • #12
                        Was hab ich falsch gemacht?

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Manko10 Beitrag anzeigen
                          Das Thema hatten wir schon oft genug. Bitte suchen.
                          Das Ergebnis jeder der Diskussionen schon vorab: es geht nicht.
                          Oke warum sollen wir suchen wenn es nicht geht ???

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von floking Beitrag anzeigen
                            Was hab ich falsch gemacht?
                            Genau deswegen.
                            "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                            Kommentar


                            • #15
                              http://www.php.de/off-topic-diskussi...nter-bann.html
                              http://www.php.de/php-einsteiger/625...uer-immer.html
                              Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X