Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Sich selbst refreshende Joomla Seite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Sich selbst refreshende Joomla Seite

    Hallo,

    ich hab ne Joomla Seite (ich weiß ist eigentlich auf statische Inhalte ausgelegt) mit PHP-Modul (heißt mod_php1.0alpha-J15.tar.gz) und einem PHP-Script, um Bilder zu löschen und umzubenennen die von ner Webcam ständig hochgeladen werden. Soweit sogut...
    Das Problem: Das Script wird nur 1x ausgeführt wenn ich die Seite aufrufe und lädt sich trotz
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="4; URL=blabla.php">'
    nicht neu.
    Wisst ihr vielleicht wie das gehen könnte?
    Kann mir vorstellen dass Fragen zu CMS Systemen hier nicht gern gesehen sind, aber jeder hat mal klein angefangen

  • #2
    Hmm, kannst ja auch ein Javascript Refresh versuchen?!
    MfG
    ~Capfly

    Kommentar


    • #3
      Script muss 2x laufen damit's funktioniert!???

      Hallo,

      mittlerweile hab ich einen Script gefunden und ihn mit einem Wrapper Modul in die Joomla Seite eingefügt. Allerdings hab ich noch ein Problem: Die Seite muss sich 2x refreshen bevor das Bild angezeigt wird. Da php für mich immernoch chinesisch ist bin ich auf eure Hilfe angewiesen.
      PHP-Code:
      <?PHP
      //Einstellungen
      //
      //Verzeichnis/-pfad (Bilder und Script nicht ins gleiche Verzeichnis!!!)
      $verzeichnis './Webcam/';

      //
      //neue Bilddatei ermitteln
      $tempfile "";
      $verz opendir($verzeichnis);
      while(
      $file readdir($verz))
      {
      $verzfile $verzeichnis.$file;
      $info = @getimagesize($verzfile);
      if(
      $info[2]==(1||2||3) && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
      {
      $tzeit filemtime($verzfile);
      if(
      $tzeit>$tempzeit)
      {
      $tempfile $file;
      $tempzeit $tzeit;
      $breite $info[0];
      $hoehe $info[1];
      $datumanz date("d.m.Y - H:i"$tzeit);
      }
      }
      }
      closedir($verz);
      //
      //alle alte Dateien löschen
      $verz opendir($verzeichnis);
      while(
      $file readdir($verz))
      {
      if(
      $file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
      {
      @
      unlink($verzeichnis.$file);
      }
      }
      closedir($verz);
      //
      //Ausgabe
      if($tempfile==""){
      $anzeige 'Kein Bild'//Text wenn kein Bild
      }else{
      //Ausgabe wenn Bild / Datum über dem Bild
      $anzeige '<img src="'.$verzeichnis.$tempfile.'" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>';
      }
      echo 
      $anzeige;
      rename("./Webcam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg");
      echo 
      '<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://xxx.Webcam.php">';
      ?>
      Hoffe ihr blickt da durch und jemand kann mir helfen

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Chewbacca Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        echo '<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://xxx.Webcam.php">'
        Nur eine kleine Frage: deine Domain heisst wirklich "xxx.Webcam.php" ?
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          Hallo lstegelitz (nettes Avatar),

          nein die URL ist nicht orginal, ich hab sie nur zensiert, weil ich die Seite nicht veröffentlichen will. Die PHP Datei liegt im Root vom Server (falls das weiterhilft). Ich vermute der Fehler liegt in dem Bereich:

          PHP-Code:
          //Ausgabe
          if($tempfile==""){
          $anzeige 'Kein Bild'//Text wenn kein Bild
          }else{
          //Ausgabe wenn Bild / Datum über dem Bild
          $anzeige '<img src="'.$verzeichnis.$tempfile.'" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>';

          Hab versucht das zu verändern, aber braucht immer 2 Refreshs damits funktioniert..

          Kommentar


          • #6
            Ich muss nochmal was kleines nachfragen

            PHP-Code:
            if($info[2]==(1||2||3) ... ) 
            Diese Art der Syntax kenn ich überhaupt nicht - geht sowas tatsächlich?

            Was mir sonst nocht aufgefallen ist:
            - $tempzeit wird vor der ersten Benutzung nicht initialisiert
            - rename("./Webcam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg"); wird fehlschlagen, wenn $tempfile leer ist.
            - du möchtest $tempfile anzeigen (im img-Tag), benennst die Datei aber um
            PHP-Code:
            $anzeige '<img src="'.$verzeichnis.$tempfile.'" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>';
            }
            echo 
            $anzeige;
            rename("./Webcam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg"); 
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              Jaaa Istegeliz hab den Code auch nur geklaut und Teile rausgelöscht, wenns auch so funktioniert hat. Also kann sein, dass da zusammenhangsloser Müll drinnsteht... Verstehe leider kein php... Das Script funktioniert, bis auf das erst nach dem 2ten Refresh das Bild angezeigt, so will ich mir das vorgestellt hab.

              Kommentar


              • #8
                Bitte bitte bitte ihr php Götter helft mir!!
                Alles was das Script tun soll ist:
                1. Das neuste Bild in webcam.jpg umbenennen
                2. Das Bild darstellen

                Hier ist der Code der zwar funktioniert, aber 2 Refreshs brauch bevor das Bild angezeigt wird:

                Zitat von Chewbacca Beitrag anzeigen
                PHP-Code:
                <?PHP
                //Einstellungen
                //
                //Verzeichnis/-pfad (Bilder und Script nicht ins gleiche Verzeichnis!!!)
                $verzeichnis './Webcam/';

                //
                //neue Bilddatei ermitteln
                $tempfile "";
                $verz opendir($verzeichnis);
                while(
                $file readdir($verz))
                {
                $verzfile $verzeichnis.$file;
                $info = @getimagesize($verzfile);
                if(
                $info[2]==(1||2||3) && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
                {
                $tzeit filemtime($verzfile);
                if(
                $tzeit>$tempzeit)
                {
                $tempfile $file;
                $tempzeit $tzeit;
                $breite $info[0];
                $hoehe $info[1];
                $datumanz date("d.m.Y - H:i"$tzeit);
                }
                }
                }
                closedir($verz);
                //
                //alle alte Dateien löschen
                $verz opendir($verzeichnis);
                while(
                $file readdir($verz))
                {
                if(
                $file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
                {
                @
                unlink($verzeichnis.$file);
                }
                }
                closedir($verz);
                //
                //Ausgabe
                if($tempfile==""){
                $anzeige 'Kein Bild'//Text wenn kein Bild
                }else{
                //Ausgabe wenn Bild / Datum über dem Bild
                $anzeige '<img src="'.$verzeichnis.$tempfile.'" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>';
                }
                echo 
                $anzeige;
                rename("./Webcam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg");
                echo 
                '<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://xxx.Webcam.php">';
                ?>
                Hoffe ihr blickt da durch und jemand kann mir helfen

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                  - du möchtest $tempfile anzeigen (im img-Tag), benennst die Datei aber um
                  Wenn du doch die neueste Datei in "webcam.jpg" umbenennen und anzeigen möchtest, ist die Reihenfolge falsch. Richtig wäre ERST umbenennen, DANN anzeigen:
                  PHP-Code:
                  // wenn $tempfile nicht leer ist, und das umbennen in "webcam.jpg" funktioniert..
                  if (!empty($tempfile) && rename("./Webcam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg")) {
                    
                  //.. Bild anzeigen
                    
                  echo '<img src="Webcam/webcam.jpg" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>'
                  }
                  else { 
                  // ..anderenfalls nach 2 Sekunden die Seite neu laden
                    
                  echo '<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://xxx.Webcam.php">'

                  wundert mich, das überhaupt was angezeigt wird...
                  Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    danke für deine Hilfe Istegelitz!! Mit deinem Code wurd die Seite irgendwie nicht die ganze Zeit refresht... Hab jetzt rename vor anzeige gepackt und jetzt funktionierts super! Sollte trotzdem mal php lernen.
                    Hier nochmal der ganze Code falls irgendjemand das gleiche Problem hat:

                    PHP-Code:
                    <?PHP
                    //Einstellungen
                    //
                    //Verzeichnis/-pfad (Bilder und Script nicht ins gleiche Verzeichnis!!!)
                    $verzeichnis './Webcam/';

                    //
                    //neue Bilddatei ermitteln
                    $tempfile "";
                    $verz opendir($verzeichnis);
                    while(
                    $file readdir($verz))
                    {
                    $verzfile $verzeichnis.$file;
                    $info = @getimagesize($verzfile);
                    if(
                    $info[2]==(1||2||3) && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
                    {
                    $tzeit filemtime($verzfile);
                    if(
                    $tzeit>$tempzeit)
                    {
                    $tempfile $file;
                    $tempzeit $tzeit;
                    $breite $info[0];
                    $hoehe $info[1];
                    $datumanz date("d.m.Y - H:i"$tzeit);
                    }
                    }
                    }
                    closedir($verz);
                    //
                    //alle alte Dateien löschen
                    $verz opendir($verzeichnis);
                    while(
                    $file readdir($verz))
                    {
                    if(
                    $file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
                    {
                    @
                    unlink($verzeichnis.$file);
                    }
                    }
                    closedir($verz);

                    rename("./Cam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg");
                      
                    //.. Bild anzeigen
                    $anzeige '<img src="./Webcam/webcam.jpg" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>'

                    echo 
                    $anzeige;

                    echo 
                    '<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://xxx/Webcam.php">'
                     
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      brauche Hilfe um Code zu verstehen

                      Hallo,
                      ich habe mich gerade angemeldet, weil ich hier eine Antwort auf mein Problem gefunden habe.
                      Leider bin ich ( weibl. 63 - nicht blond) zu blöde, den Code richtig anzuwenden.
                      Es wäre lieb, wenn mir jemand helfen könnte.

                      Zitat von Chewbacca Beitrag anzeigen
                      Hallo,

                      danke für deine Hilfe Istegelitz!! Mit deinem Code wurd die Seite irgendwie nicht die ganze Zeit refresht... Hab jetzt rename vor anzeige gepackt und jetzt funktionierts super! Sollte trotzdem mal php lernen.
                      Hier nochmal der ganze Code falls irgendjemand das gleiche Problem hat:

                      PHP-Code:
                      <?PHP
                      //Einstellungen
                      //
                      //Verzeichnis/-pfad (Bilder und Script nicht ins gleiche Verzeichnis!!!)
                      $verzeichnis './Webcam/';

                      //
                      //neue Bilddatei ermitteln
                      $tempfile "";
                      $verz opendir($verzeichnis);
                      while(
                      $file readdir($verz))
                      {
                      $verzfile $verzeichnis.$file;
                      $info = @getimagesize($verzfile);
                      if(
                      $info[2]==(1||2||3) && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
                      {
                      $tzeit filemtime($verzfile);
                      if(
                      $tzeit>$tempzeit)
                      {
                      $tempfile $file;
                      $tempzeit $tzeit;
                      $breite $info[0];
                      $hoehe $info[1];
                      $datumanz date("d.m.Y - H:i"$tzeit);
                      }
                      }
                      }
                      closedir($verz);
                      //
                      //alle alte Dateien löschen
                      $verz opendir($verzeichnis);
                      while(
                      $file readdir($verz))
                      {
                      if(
                      $file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
                      {
                      @
                      unlink($verzeichnis.$file);
                      }
                      }
                      closedir($verz);

                      rename("./Cam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg");
                        
                      //.. Bild anzeigen
                      $anzeige '<img src="./Webcam/webcam.jpg" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>'

                      echo 
                      $anzeige;

                      echo 
                      '<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://xxx/Webcam.php">'
                       
                      ?>
                      Mein Ordner wo sich die Bilder befinden:
                      http://...../webcam/bilder/

                      wo kommt jetzt dieser php- code hin?? Ich hatte eine Seite erstellt- code.php und im Verzeichnis http://...../webcam/gespeichert.
                      Dann im Hauptverzeichnis einen Seite 2.php und dort die SEite code.php includet
                      geht nicht. komischerweise kommt: konnte die Seite webcam/webcam nicht laden
                      könnte mir jemand helfen????
                      noch etwas: was sind Trackballs???
                      bitte nicht lachenich bin noch lernfähig.......

                      Kommentar


                      • #12
                        Meta-Tags werden zwischen <head>...</head> notiert, nicht im Content-Salat <body>...</body>.
                        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                        Kommentar


                        • #13
                          das war ich nicht!

                          Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                          Meta-Tags werden zwischen <head>...</head> notiert, nicht im Content-Salat <body>...</body>.
                          Das hatte ich so kopiert und übernommen, beantwortet aber auch nicht meine Frage.....

                          Kommentar


                          • #14
                            Schau mal in den Quelltext deiner generierten Seite, wenn dort das Meta-Tags zwischen <body> und </body> erscheint, ist es dort falsch, es gehört zwischen <head> und </head>.
                            Das Code-Listing ist IMHO auch in dieser Form nicht benutzbar, da auch noch ein <img> Tag vor dem Meta ausgegeben wird (welches wiederum nicht im <head> stehen darf, wo das Meta hingehört).

                            Du könntest den Code in deine bestehende Seite einbauen, ungefähr so:
                            PHP-Code:
                            <?php
                            // Erstmal die Vorbereitungen treffen...
                            $verzeichnis './Webcam/';

                            //
                            //neue Bilddatei ermitteln
                            $tempfile "";
                            $verz opendir($verzeichnis);
                            while(
                            $file readdir($verz)) {
                              
                            $verzfile $verzeichnis.$file;
                              
                            $info = @getimagesize($verzfile);
                              if(
                            $info[2]==(1||2||3) && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file)) {
                                
                            $tzeit filemtime($verzfile);
                                if(
                            $tzeit>$tempzeit) {
                                  
                            $tempfile $file;
                                  
                            $tempzeit $tzeit;
                                  
                            $breite $info[0];
                                  
                            $hoehe $info[1];
                                  
                            $datumanz date("d.m.Y - H:i"$tzeit);
                                }
                              }
                            }
                            closedir($verz);
                            //
                            //alle alte Dateien löschen
                            $verz opendir($verzeichnis);
                            while(
                            $file readdir($verz)) {
                              if(
                            $file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file)) {
                                @
                            unlink($verzeichnis.$file);
                              }
                            }
                            closedir($verz);

                            rename("./Cam/$tempfile","./Webcam/webcam.jpg");

                            $anzeige '<img src="./Webcam/webcam.jpg" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0"><br>'

                            // Vorbereitungen sind abgeschlossen, nun beginnt die eigentliche HTML Seite
                            ?>
                            <html>
                            <head>
                            <?php
                            // Das Meta Tag gehört in den Kopf
                            echo '<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://xxx/Webcam.php">'
                            ?>
                            </head>
                            <body>
                            <?php
                            // img Tag in den Body
                            echo $anzeige
                            ?>
                            </body>
                            Das ist Beispielhaft, die richtigen Stellen musst du selber finden, ebenso natürlich die Pfade und URI's anpassen auf deine Gegebenheiten.
                            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                            Kommentar


                            • #15
                              Super- ich danke Dir!!
                              Nun kann ich weiter machen. Freude
                              b-w

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X