Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Längstes Element eines Array berechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Längstes Element eines Array berechnen

    Hallo und Allen ein frohes und gesegnetes Osterfest.

    Ich habe ein Array und möchte das längste Element des Array berechen. Dafür eigente sich denke ich folgende Funktion strlen();

    Mein Ansatz:
    PHP-Code:
    foreach($Array as $value)    {
    $Array strlen($value);
       } 
    So habe ich jetzt die Länge jeden Elements im Array.
    Wie kann ich jetzt das längste Element berechnen?

  • #2
    Das kannst du mit Hilfe einer Variablen lösen, die du überschreibst, wenn die Länge des aktuell betrachteten Strings größer ist, als der Wert in der Variablen:

    PHP-Code:
    $len 0;

    foreach (
    $array as $value) {
      
    $l strlen($value);

      if (
    $l $len) {
        
    $len $l;
      }
    }

    echo 
    $len
    Noch ein anderer Ansatz, der mir gerade eingefallen ist:

    PHP-Code:
    function callback($string) {
      return 
    strlen($string);
    }

    echo 
    max(array_map('callback'$array)); 
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Wobei du letzteren Ansatz zu
      PHP-Code:
      echo max(array_map('strlen'$array)); 
      zusammenfassen kannst.

      SCNR
      [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

      Kommentar


      • #4
        Lol. Danke
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Dankeschön, habe die erste Version verwendet, funktionert ganz gut, aber nur wenn im Array das längste Emelemt am Anfang ist. Ist das längste Element am Ende des Array, so wird das gar nicht berücksichtig.
          Woran liegt das?

          Kommentar


          • #6
            Kann ich nicht nachvollziehen. Wie sieht denn dein Code samt Array aus?
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Habe herausgefunden, dass nur das erste element des Array nach der Länge durchsucht wird. Daran liegt es

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $l 0;
                    foreach(
                $Arrayas $value)    {
                        
                // Berechnung des längsten Elements im Array
                        
                $l strlen($value);
                        if ( 
                $l $l) {
                        
                $len $l;
                          } 
                So klappt es, danke für eure Hilfe und noch ein schönes Osterfest

                Kommentar

                Lädt...
                X