Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] array in eine Schleife bearbeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] array in eine Schleife bearbeiten

    Hi,

    ich importiere ein csv file mit PHP, die Daten von CSV werden in einem Array eingefügt. Der CSV file sieht so aus :
    nummer; id
    64353523;0
    64353535;1
    64353538;0
    64353538;0

    nach dem die Daten in array sind, möchte ich die jetzt bearbeiten, Daten mit id=0 in eine Schleife bearbeiten, alle anderen in eine andere Schleife bearbeiten.
    mein Code sieht so aus:

    PHP-Code:

        $row 
    0;
        
    $arr = array();
       
        
    $f fopen ($filename,"r");
        
    $size filesize($filename)+1;
        while (
    $data fgetcsv($f$size$delim)) {
            
    $arr[$row] = $data;
        if (
    $data[1]=='0'){// hier ist mein Fehler !! 
        
    mysql_query("Update  data SET id='1' where nummer='$data[0]' and id='0' "
            or die(
    mysql_error());
            
        }
           
    $row++;
        }
        
    fclose ($f);
       
        return  
    $arr;

    könntet Ihr mir bitte weiter helfen? vielen Dank.
    Sami

  • #2
    Das sollte eigentlich gehen.

    PHP-Code:
    $filename './test.csv';

    $arr = array();
    $delim ';';

    $f fopen ($filename,"r");

    while (
    $data fgetcsv($f0$delim)) {
        
    $arr[] = $data;
        if (
    $data[1]=='0'){// hier ist mein Fehler !!
            
    echo"Update  data SET id='1' where nummer='$data[0]' and id='0' <br /> ";
        }
    }
    fclose ($f); 
    Und bitte poste(t) (das bist nicht nur du) doch Codebeispiele, bei denen zumindest alle Variablen sichtbar deklariert sind und die Einrückungstiefe durch geschweifte Klammern aufgeht.

    Edit: Kleine Änderung.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die Antwort.
      leider funktioniert nicht! ich kann nur den ersten Wert sehen!
      PHP-Code:
      <?php


      $CSVARR 
      get_csv("uploads/".$file);
      //$filename='test.csv';
      function get_csv($filename$delim =";"){
          
          
      $arr = array();
         
          
      $f fopen ($filename,"r");
            while (
      $data fgetcsv($f0$delim)) {
              
      $arr[] = $data;

              if (
      $data[1]=='0'){
              
                  echo 
      $data[0];
              }
              
      $row++;
          }
          
      fclose ($f);
         
        return  
      $arr;
      }

      ?>
      ich möchte gerne alle Werte auslesen.

      Kommentar


      • #4
        Das klappt bestens, hab deinen letzten PHP-Code gerade ausgeführt. Schau mal in den Browser Quelltext, vielleicht versteckt sich da deine Ausgabe
        DevBlog|3D Online-Shopping|Xatrium

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank. klappt leider nicht, im Quelltext ist auch nicht! ich habe aber die Aufgabe anderes gelöst. habe die CSV Datei in eine Temp table eingefügt, und von dort lesen und bearbeiten.

          Kommentar

          Lädt...
          X