Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem bei Ausgabe mit Echo

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Ausgabe mit Echo

    Hallo User,
    ich habe ein Problem mit Echo.
    Ich habe folgendes in normalem HTML :
    PHP-Code:
    <a onmouseout="UnTip()" onmouseover="Tip('Tooltip mit Ein- und Ausblend-Animation (FADEIN- und FADEOUT-Kommandos), oberhalb des Mauszeigers positioniert (ABOVE-Kommando).', 
    WIDTH, 250, ABOVE, true, OFFSETX, 1, FADEIN, 400, FADEOUT, 300)" 
    href="javascript:void(0);">Verhalten</a>; 
    Es wird alles richtig angezeigt.
    Jetzt habe ich versucht das ganze in eine PHP Schleife einzubauen, bekomme es aber nicht hin das dort auch was angezeigt wird.
    PHP-Code:
    while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
    {    
        
    // Jeder Datensatz entspricht einer Tabellenzeile
        
    echo '<tr>';
        
            echo 
    '<td><font color ="#ff0000">' .$datensatz['position']. '</font></td>';
            echo 
    '<td><font color ="#ff0000">' .$datensatz['artikel']. '</font></td>';
            echo 
    '<a onmouseout="UnTip()" onmouseover="Tip("Tooltip mit Ein- und Ausblend-Animation (FADEIN- und FADEOUT-Kommandos), oberhalb des Mauszeigers positioniert (ABOVE-Kommando).", 
            WIDTH, 250, ABOVE, true, OFFSETX, 1, FADEIN, 400, FADEOUT, 300)" href="javascript:void(0);">Verhalten</a>'
    ;
            echo 
    "<td><a href='javascript:void(0);' onmouseover='Tip(".$datensatz['kurz'].")' onmouseout='UnTip()'>" .$datensatz['kurz']. "</a></td>";
            echo 
    '<td><font color ="#ff0000"><div id="boxx"></div>' .$datensatz['preis']. '</font></td>';
        echo 
    '</tr>';

    Vieleicht kann mir hier ja jemand helfen.
    Gruß Ingo

  • #2
    Sieht "gut" aus, wird $datensatz vielleicht immer "false"?

    Kommentar


    • #3
      Hallo Cetalian,
      der Teil mit $datensatz funktioniert soweit gut.
      Der Teil mit
      PHP-Code:
      echo '<a onmouseout="UnTip()" onmouseover="Tip("Tooltip mit Ein- und Ausblend-Animation (FADEIN- und FADEOUT-Kommandos), oberhalb des Mauszeigers positioniert (ABOVE-Kommando).", 
              WIDTH, 250, ABOVE, true, OFFSETX, 1, FADEIN, 400, FADEOUT, 300)" href="javascript:void(0);">Verhalten</a>'

      finktioniert nicht, es wird kein Text angezeigt wenn man mit der Maus über den Text fährt.

      Kommentar


      • #4
        Das Komma am Ende der ersten Zeile iritiert mich gerade ein wenig und das du in der zweiten Zeile weiter schreibst ab dort mit keinem " beginnst.
        Look at This!
        Digital-Duty.DE
        Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          Hallo Tholi,
          hab ich auch schon versucht, ändert sich aber nichts.
          Es wird an den ' und " liegen, nur wie ist es richtig.
          Hier kann man sich ansehen wie es aussieht.
          homepage, motorsport, bahnsport, grasbahnrennen, sandbahnrennen, speedway
          Bei dem Wort "Verhalten" über der Tabelle funktioniert es einwandfrei, in der
          Schleife mit php aber nicht mehr.

          Kommentar


          • #6
            mach ma bei dem echo in dem ereignisaufruf nicht " sondern \'
            onmouseover="Tip("Tooltip mit Ein- und Ausblend- zu
            onmouseover="Tip(\'Tooltip mit Ein- und Ausblend-

            Restlichen auch so machen.

            Nachtrag:
            Wenn man sich den Quelltext von der Ausgabe ansieht, siehst du auch was ich meine
            Look at This!
            Digital-Duty.DE
            Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank für die Hilfe, jetzt klappt es.
              Gruß Ingo

              Kommentar


              • #8
                Hallo nochmal ich,
                das mit der Anzeige habe ich ja hin bekommen, aber wie bekomme ich eine variable angezeigt.
                In FF steht immer bei mouseover ein anderer Text, nur wird der Text nicht angezeigt.
                PHP-Code:
                while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
                {        
                    
                // Jeder Datensatz entspricht einer Tabellenzeile
                    
                echo '<tr>';
                    
                        echo 
                '<td><font color ="#ff0000">' .$datensatz['position']. '</font></td>';
                        echo 
                '<td><font color ="#ff0000">' .$datensatz['artikel']. '</font></td>';
                        echo 
                '<td><a onmouseout=\'UnTip()\' onmouseover="Tip(' .$datensatz['bezeichnung']. ',
                        WIDTH, 400, ABOVE, true, OFFSETX, 1, FADEIN, 400, FADEOUT, 300)" href="javascript:void(0);">' 
                .$datensatz['kurz']. '</a></td>';
                        echo 
                '<td><font color ="#ff0000"><div id="boxx"></div>' .$datensatz['preis']. '</font></td>';
                    echo 
                '</tr>';

                Es geht um die Zeile mit onmouseover="Tip

                Hier nochmal die Seite homepage, motorsport, bahnsport, grasbahnrennen, sandbahnrennen, speedway

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Ingola Beitrag anzeigen
                  das mit der Anzeige habe ich ja hin bekommen, aber wie bekomme ich eine variable angezeigt.
                  Stelle deine Fragen bitte so klar und deutlich, dass wir verstehen können, was du eigentlich wissen willst.
                  [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry wenn die Frage nicht verständlich war.

                    Es geht um diese Zeile.
                    PHP-Code:
                    echo '<td><a onmouseout=\'UnTip()\' onmouseover=\'Tip(' .$datensatz['bezeichnung']. ',
                            WIDTH, 400, ABOVE, true, OFFSETX, 1, FADEIN, 400, FADEOUT, 300)\' href="javascript:void(0);">' 
                    .$datensatz['kurz']. '</a></td>'
                    Es soll bei onmouseover die Variable $datensatz['bezeichnung'] angezeigt werden, nur wird nichts angezeigt. Im FF Quelltext anzeigen ist der Text vorhanden, warum wird er nicht bei onmouseover angezeigt ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Ingola Beitrag anzeigen
                      Im FF Quelltext anzeigen ist der Text vorhanden
                      Und wie sieht das aus?
                      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #12
                        Was steht denn in $datensatz[bezeichnung] ??
                        Evtl. ist es ein htmlspecialchars() Problem??

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo ChrisB, so sieht es aus:

                          PHP-Code:
                          <a href="javascript:void(0);" onmouseover="Tip(Hilfsabzug für Ablauf in Tonne für 
                          Geflechte von 1 - 10 mm pro Kopf,
                                  WIDTH, 400, ABOVE, true, OFFSETX, 1, FADEIN, 400, FADEOUT, 300)" 
                          onmouseout="UnTip()">Hilfsabzug für Ablauf in Tonne</a

                          Kommentar


                          • #14
                            Der erste Parameter für "Tip()" muss ein String sein.
                            --> Er muss in Anführungszeichen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo Papst,
                              irgendwie steh ich auf dem Schlauch, wie muß ich den die Anführungszeichen im Code setzen ?

                              PHP-Code:
                              echo '<td><a onmouseout=\'UnTip()\' onmouseover=\'Tip(' .$datensatz['bezeichnung']. ',
                                      WIDTH, 400, ABOVE, true, OFFSETX, 1, FADEIN, 400, FADEOUT, 300)\' href="javascript:void(0);">' 
                              .$datensatz['kurz']. '</a></td>'

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X