Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cannot redeclare class ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cannot redeclare class ...

    Nach einer Installation einer Komponenten bekomme ich folgenden Fehleraufruf bei aufruf eines Buttons:

    Fatal Error: Cannot redeclare class jroute .../libraries/joomla/methods.php on line 25

    code vom methods

    Achtung! Bin absoluter PHP-Laie!

    Würde mich trotzdem freuen wenn mir jemand helfen könnte.

  • #2
    irgendwo wird eine datei per include oder require eingebunden. mach daraus include_once bzw. eben require_once

    musst halt gucken, was in der methods.php in zeile 25 passiert.

    Kommentar


    • #3
      Würde sagen, du spielst dein Joomla Backup ein, aber das hast Du ja vermutlich nicht! Welche Komponente/Modul/Mambot hast du installiert? Welche Joomla Version hast du? Schon daran gedacht da Modul/Komponente/Mambot zu löschen?

      wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
        Würde sagen, du spielst dein Joomla Backup ein, aber das hast Du ja vermutlich nicht! Welche Komponente/Modul/Mambot hast du installiert? Welche Joomla Version hast du? Schon daran gedacht da Modul/Komponente/Mambot zu löschen?

        wolf29
        Vielen Dank für die schnelle Reaktion!
        HAb schon ein Backup - aber da geht viel Konfig-arbeit flöten wenn ich alles neu aufsetzen muss.
        Ich betreibe Joomla 1.5.15 und die Komponente ist "simplecaddy 1.7.2"

        Wie kann ich herausfinden, welche PHP-Datei aktiviert wird, wenn ich den bestimmten Admin-Button der Komponente auswähle welcher den Fehler verursacht?

        Kommentar


        • #5
          nope....guck direkt in die datei....

          Kommentar


          • #6
            Öffne einfach methods.php mit z.B. nem einfachen Editor und poste mal den Code um die Zeile 25 rum hier im Forum.

            Wolf29
            while (!asleep()) sheep++;

            Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

            Kommentar


            • #7
              Kann ich tun.
              Aber der Fehler wird ja von einer Datei der Komponente ausgelöst, deswegen gehe ich davon aus, das es nicht an der "methode.php" liegt

              PHP-Code:
              class JRoute
              {
                  
              /**
                   * Translates an internal Joomla URL to a humanly readible URL.
                   *
                   * @access public
                   * @param     string      $url     Absolute or Relative URI to Joomla resource
                   * @param     boolean  $xhtml Replace & by & for xml compilance
                   * @param    int         $ssl    Secure state for the resolved URI
                   *          1: Make URI secure using global secure site URI
                   *          0: Leave URI in the same secure state as it was passed to the function
                   *         -1: Make URI unsecure using the global unsecure site URI
                   * @return The translated humanly readible URL
                   */
                  
              function _($url$xhtml true$ssl null)
                  {
                      
              // Get the router
                      
              $app    = &JFactory::getApplication();
                      
              $router = &$app->getRouter();

                      
              // Make sure that we have our router
                      
              if (! $router) {
                          return 
              null;
                      }

                      if ( (
              strpos($url'&') !== ) && (strpos($url'index.php') !== 0) ) {
                          return 
              $url;
                       }

                      
              // Build route
                      
              $uri = &$router->build($url);
                      
              $url $uri->toString(array('path''query''fragment'));

                      
              // Replace spaces
                      
              $url preg_replace('/\s/u''%20'$url);

                      
              /*
                       * Get the secure/unsecure URLs.

                       * If the first 5 characters of the BASE are 'https', then we are on an ssl connection over
                       * https and need to set our secure URL to the current request URL, if not, and the scheme is
                       * 'http', then we need to do a quick string manipulation to switch schemes.
                       */
                      
              $ssl    = (int) $ssl;
                      if ( 
              $ssl )
                      {
                          
              $uri             =& JURI::getInstance();

                          
              // Get additional parts
                          
              static $prefix;
                          if ( ! 
              $prefix ) {
                              
              $prefix $uri->toString( array('host''port'));
                              
              //$prefix .= JURI::base(true);
                          
              }

                          
              // Determine which scheme we want
                          
              $scheme    = ( $ssl === ) ? 'https' 'http';

                          
              // Make sure our url path begins with a slash
                          
              if ( ! preg_match('#^/#'$url) ) {
                              
              $url    '/' $url;
                          }

                          
              // Build the URL
                          
              $url    $scheme '://' $prefix $url;
                      }

                      if(
              $xhtml) {
                          
              $url str_replace'&''&'$url );
                      }

                      return 
              $url;
                  }

              Kommentar

              Lädt...
              X