Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP "rechnet" nicht korrekt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP "rechnet" nicht korrekt

    Hi,

    ich bekomme leider von PHP eine völlig falsche Rechnenrückgabe.
    Die Formel selbst ist aber korrekt.

    ICh lasse mir berechnen, wie lange ein Packprozess gedauert hat.
    i.d.R. zwischen 2-4 Minuten.

    PHP errechnet mir aber irgendwas in Millisekunden.... desöfteren sogar ein - Wert:
    Ausgeführt in: 0.125651 Sekunden
    Ausgeführt in: -0.324105 Sekunden


    PHP-Code:
    <?php
            $STARTZEIT_packen 
    microtime();
            
    sleep(1);
                    
    shell_exec("tar cfvj ./finish_gepackt/gepackt.tar.gz ./finish/ 1>>$gepackt_log; 2>>$error_log");
                    
    $finish_counter=shell_exec("ls ./finish_gepackt/gepackt.tar.gz | wc -l");

            
    $LAUFZEIT_packen microtime() - $STARTZEIT_packen;

    echo 
    'Datei erfolgreich gepackt.<br>Ausgef&uuml;hrt in: '$LAUFZEIT_packen .' Sekunden';
    ?>
    Kann es sein, das PHP garnicht den Befehl shell_exec abwartet ?

  • #2
    PHP-Code:
    echo microtime(); 
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Das Thema hatten wir doch "gestern" erst!?

      PHP: microtime - Manual

      Schau' dir auch mal die Beispiele an.
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        echo microtime(); 
        ohh....
        0.21700600 1270068242

        Daran hab ich noch garnicht gedacht...



        @Asipak Das Thema hatten wir doch "gestern" erst!?
        na aber nicht bei mir... wird wohl jm. anderes gewesen sein.

        Bin bisher jetzt erstmal davon ausgegangen, das shell_exec zwar abgesetzt wird... PHP aber nicht wirklich auf dessen Fertigstellung wartet.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von lord_icon Beitrag anzeigen
          na aber nicht bei mir... wird wohl jm. anderes gewesen sein.
          Deswegen ist ja jeder Poster hier angehalten sich vorher über das Thema zu informieren. Z.B. über Google oder eben die Forensuche. Letztere hätte dir auch ein Ergebnis geliefert.
          [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
          [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

          Kommentar

          Lädt...
          X