Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder aus Spalten in Zeilen anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder aus Spalten in Zeilen anzeigen

    hallo zusammen,
    ich bin neu hier und ziemlicher anfänger was php betrifft.

    ich habe da ein problem und hoffe das mir jemand helfen kann.

    ich möchte bilder, die in einer mysql tabelle in einer spalte stehen, so anzeigen, dass immer 6 bilder nebeneinander angezeigt werden.
    der jetzige code dazu sieht so aus:

    Code:
    $selSQL = "SELECT fah_minibild FROM reg_FAHRZEUG";
    $sqlResult = mysql_query($selSQL);
      
    $iCountResult = mysql_num_rows($sqlResult); //Anzahl DS gesamt 
    $iCols = 6; // Anzahl Spalten
    
    $i=1; //Zaehler initialisieren 
    echo "<table border=\"1\">\n\t<tr>\n"; //Tabelle oeffnen 
    // Beginn Datenausgabe 
    
    while ($row = mysql_fetch_assoc($sqlResult)) { 
      echo "\t\t<td>"; 
      echo $row['fah_minibild']; 
      echo "</td>\n"; 
      echo (!($i % $iCols) && ($i != $iCountResult)) ? "\t</tr>\n\t<tr>\n" : ""; 
      $i++; 
    } 
    //Ende Datenausgabe 
    //Letzte Tabellenzeile auffuellen 
    if ((--$i % $iCols)) { 
      echo "\t\t<td" . ((($iCols-($i % $iCols)) != 1) ? " colspan=\"" . ($iCols-($i % $iCols)) : "") . "\">&nbsp;</td>\n"; 
    } 
    echo "\t</tr>\n</table>"; //Tabelle schliessen
    das ergebnis ist zwar eine Tabelle mit 6 spalten, jedoch werden mir die bilder nicht angezeigt (nur der pfad) und die tabelle geht über die gesmte bildschirmbreite. jetzt meine fragen:

    1. was muss ich machen damit die bilder angezeigt werden und
    2. wie kann ich die tabelle z.b. auf 800 pixel begrenzen.

    über eine erklärung würde ich mich freuen

    gruß
    Mike

  • #2
    1. was muss ich machen damit die bilder angezeigt werden
    Naja, am besten schaust du dir noch mal an, wie man Bilder überhaupt in HTML einbindet:

    SELFHTML: HTML/XHTML / Grafiken / Grafiken einbinden

    Gruß
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      na danke für die schnelle antwort..... nützt aber nix.

      hab schon alles versucht, wo packe ich denn den "IMG-tag" hin?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Typ15 Beitrag anzeigen
        na danke für die schnelle antwort..... nützt aber nix.
        Was nix nützt, sind solche Antworten.

        Wir können dir nicht sagen, was du falsch gemacht hast, wenn du uns nicht zeigst, was du gemacht hast.

        hab schon alles versucht,
        Auch eine absolut wertlose Aussage.

        wo packe ich denn den "IMG-tag" hin?
        An die Stelle, wo im HTML das Bild stehen soll.


        Wenn du konkretere Antworten willst, dann stelle konkretere Fragen.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
          Was nix nützt, sind solche Antworten.

          Wir können dir nicht sagen, was du falsch gemacht hast, wenn du uns nicht zeigst, was du gemacht hast.
          was soll ich denn noch mehr zeigen als den code

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Typ15 Beitrag anzeigen
            was soll ich denn noch mehr zeigen als den code
            In deinem ursprünglich gezeigten Code befindet sich überhaupt keine Einbindung eines Bildes mit dem in HTML dafür üblichen Element.

            Deshalb wurdest du darauf hingewiesen, welches das ist, und wo du genaueres darüber nachlesen kannst.

            Wo und wie du versucht hast, das umzusetzen, hast du uns aber nicht gezeigt.
            Und das wir aus „nützt aber nix“ nicht erkennen können, was du dabei ggf. falsch gemacht hast, sollte eigentlich einleuchten.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar

            Lädt...
            X