Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

preg_replace() Reference in Pattern einsetzen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace() Reference in Pattern einsetzen?

    Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben, dass man eine Reference ($1 oder \\1) auch direkt im Pattern (Suchmuster) einsetzen kann.

    Gibt es die Möglichkeit oder vertue ich mich gerade? Meine Tests haben jedenfalls keinen Erfolg gebracht

    Warum ich das will:
    Code:
    	$html = preg_replace_callback(array(
    		'#(<(a|th|option).*?</$2>)#s',
    	), 'removelb', $html);
    Würde ich stattdessen das machen, würde <a z.B. auch mit </th> enden können:
    Code:
    	$html = preg_replace_callback(array(
    		'#(<(a|th|option).*?</(a|th|option)>)#s',
    	), 'removelb', $html);
    meine PHP Scripte

  • #2
    http://www.php.net/manual/en/regexp....references.php
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Danke!

      Ich weiß zwar nicht warum, aber $2 geht nicht, \2 wie auf php.net erklärt wird geht nicht, aber dafür geht \\2

      Muss mir beim Rumprobieren irgendwie durchgegangen sein.
      meine PHP Scripte

      Kommentar


      • #4
        Ein \ für den Ausdruck, eines für den String..
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X