Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Checkboxen aus Datenbankfeld generieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen aus Datenbankfeld generieren

    Hallo ich habe ein Datenbankfeld als CHar(6).
    In dem feld stehen nullen oder einsen.

    Das ganze dient als Rechtevergabe. Jede stelle ist ein bestimmtes recht.

    Bsp: 001101

    Daraus will ich als anzeige 6 CHeckboxen generieren die als checked oder als nicht checked gesetzt sind.

    Das Datenbankfeld aus der db zu bekommen ist ja nicht schwer.......aber irgendwie stehe ich grad bei dem nächsten Schritt auf dem schlauch.

    Danke für Hilfe.
    MfG Matthias

  • #2
    String teilen, Checkbox machen.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Wie kommst du von
      Code:
      001101
      auf 6 Checkboxen?

      Wenn du dein Rechtesystem über Binärwerte abbilden möchtest, findest du hier eine interessante Diskussion: http://www.php.de/php-fortgeschritte...esystem-4.html .

      Dabei nicht vergessen/überlesen:
      Zitat von dr. e.
      Rechte über Binärwerte abzubilden ist Schwachfug!


      Gruß
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        0 -> nicht checked
        0 -> nicht checked
        1 -> checked
        1 -> checked
        0 -> nicht checked
        1 -> checked

        = 6 Checkboxen


        Ich denke mal so :P
        ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
        PHP-Code:
        var_dump($gehirn); exit; 
        0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

        Kommentar


        • #5
          Achso Dann hab ich ihn wohl falsch verstanden!
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            ja genauso soll es sein. Stimmt da kommt man auf die einfachsten Sachen nicht
            *kopf gegen die wandschlag*
            MfG Matthias

            Kommentar


            • #7
              Zuerst mal den String per str_split in einzelne Zeichen zerhacken, dann für jede zahl ne checkbox generieren.

              PHP-Code:
              $recht 100110;
              $zahlen str_split($recht);
              foreach(
              $zahlen as $zahl){
                  echo 
              '<input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" value="1" '.($zahl==0?'':'checked="checked"').' />';


              Kommentar

              Lädt...
              X