Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] unlink falsche Datei wird gelöscht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] unlink falsche Datei wird gelöscht

    ich lasse mir aus dem Folder images Dateien ausgeben, wenn ich diese nun löschen will wird die falsche Datei gelöscht.
    Was mache ich falsch?
    PHP-Code:
    <form name="del" method="post" enctype="multipart/form-data"  action="">
    <?php
    $myString 
    "images/$cla1*.*";
          if(
    glob($myString) == TRUE){ 
          foreach (
    glob($myString) as $filename) {

    echo 
    "<img src=\"$filename\" style=\"max-width: 250px; width: expression(this.width > 250 ? 250: true);\">"

    echo 
    " <input type=\"hidden\" name=\"delete\" value=\"1\" />
              <input type=\"submit\" value=\"L&ouml;schen\" /><br>\n"


                }
          }
          
     if (
    $_POST['delete']=="1"){
        
    unlink($filename); 
    }

  • #2
    1. Warum führst du 2 mal glob aus? Denkst du das ist performance-steigernd?
    2. Der Code ist total sinnlos!? Du löscht einfach die letzte Datei :/ :/ Lass dir da lieber was anderes einfallen.
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

    Kommentar


    • #3
      Möglichkeit 1: Checkboxen bei den Bildern mit nem Array und Dateinamen als Index
      Möglichkeit 2: Für jedes Bild eigenes Formular auf und zumachen...

      VOrteil Möglichkeit 1: Mehrere Dateien pro Durchgang löschbar und ausserdem nicht so dirty wie Möglichkeit 2, aber wollte sie trotzdem mal erwähnen^^

      Kommentar


      • #4
        Danke für den Tip mit den Checkboxen werde ich mal versuchen.
        Habe es gerade auch so versucht - klappt auch:
        PHP-Code:
        echo "<table width='50%'>";
        echo 
        "<tr>";
        echo 
        "<td><img src=\"$filename\" style=\"max-width: 250px; width: expression(this.width > 250 ? 250: true);\"></td>"
        echo 
        "<td><a href='del.php?del=$filename' onClick='JavaScript: return confirm(\"Wirklich l&ouml;schen?\");'>l&ouml;schen?</a></td>";
        echo 
        "</tr>";
        echo 
        "</table>"
        mit dem 2x (glob) wenn ich es einmal rausnehme bekomme ich keine Ausgabe mehr ...

        Kommentar


        • #5
          du sollst es auch nicht rausnehmen, sondern einmal
          $files = glob( . . . );

          machen.

          Grüße
          Destruction
          "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

          Kommentar

          Lädt...
          X