Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Benutzer laden unterschiedliche css Dateien

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzer laden unterschiedliche css Dateien

    Hallo PHP Gurus,

    hier ist mal wieder ein php Anfänger. Ich habe folgendes vor:

    ich habe Cacti (Cacti: The Complete RRDTool-based Graphing Solution) installiert. Das ist ein Webbasierendes Tool zum auslesen von SNMP Traps. Die Webgui wird über eine css Datei formatiert. (main.css)

    Ich möchte gerne, das ein Spezieller Benutzer eine andere Main.css läd.
    Hintergrund:
    Es wird an einem großem Monitor an an der Wand dargestellt. Die schrift größe habe ich in der Main.css geändert. Leider ist die Webkonfiguration für die „normalen“ Benutzer dadurch echt unübersichtlich.

    Meine Idee:
    Ich lege eine neue main.css an. (bigmain.css) Diese soll dann von dem speziellen Benutzer geladen werden. Dafür habe ich in die Benutzer Tabelle user_auth im mySQL eine neue Spalte hinzugefügt:

    ALTER TABLE `user_auth` ADD `bigmain` INT NOT NULL DEFAULT '0'

    Wenn der Benutzer den Eintag 1 in der spalte bigmain hat, soll die bigmain.css geladen werden.

    So und nun weiß ich nicht weiter In der datei auth_login.php wird der Benutzer authentifiziert.
    Benutzername und PW richtig? Wenn ja wird die main.css geladen. Da müsste jetzt eine Abfrage hin, ob der Benutzer in der Spalte bigmain eine 0 oder 1 hat. Bei 0 wird normal weiter gemacht bei 1 die bigmain.css gelade,
    Ist das so möglich oder bin ich am Ziel vorbei gerannt?

    Hier ist die auth_login.php

    PHP-Code:
    <?php


    /* set default action */
    if (isset($_REQUEST["action"])) {
        
    $action $_REQUEST["action"];
    }else{
        
    $action "";
    }

    /* Get the username */
    if (read_config_option("auth_method") == "2") {
        
    /* Get the Web Basic Auth username and set action so we login right away */
        
    $action "login";
        if (isset(
    $_SERVER["PHP_AUTH_USER"])) {
            
    $username str_replace("\\""\\\\"$_SERVER["PHP_AUTH_USER"]);
        }elseif (isset(
    $_SERVER["REMOTE_USER"])) {
            
    $username str_replace("\\""\\\\"$_SERVER["REMOTE_USER"]);
        }else{
            
    /* No user - Bad juju! */
            
    $username "";
            
    cacti_log("ERROR: No username passed with Web Basic Authentication enabled."false"AUTH");
            
    auth_display_custom_error_message("Web Basic Authentication configured, but no username was passed from the web server.  Please make sure you have authentication enabled on the web server.");
            exit;
        }
    }else{
        if (
    $action == "login") {
            
    /* LDAP and Builtin get username from Form */
            
    $username get_request_var_post("login_username");
        }else{
            
    $username "";
        }
    }

    $username sanitize_search_string($username);

    /* process login */
    $copy_user false;
    $user_auth false;
    $user_enabled 1;
    $ldap_error false;
    $ldap_error_message "";
    $realm 0;
    if (
    $action == 'login') {

        switch (
    read_config_option("auth_method")) {
        case 
    "0":
            
    /* No auth, no action, also shouldn't get here */
            
    exit;
            break;

        case 
    "2":
            
    /* Web Basic Auth */
            
    $copy_user true;
            
    $user_auth true;
            
    $realm 2;
            
    /* Locate user in database */
            
    $user db_fetch_row("SELECT * FROM user_auth WHERE username = '" $username "' AND realm = 2");
            break;

        case 
    "3":
            
    /* LDAP Auth */
             
    if ((get_request_var_post("realm") == "ldap") && (strlen(get_request_var_post("login_password")) > 0)) {

                
    /* include LDAP lib */
                
    include_once("./lib/ldap.php");

                
    /* get user DN */
                
    $ldap_dn_search_response cacti_ldap_search_dn($username);
                if (
    $ldap_dn_search_response["error_num"] == "0") {
                    
    $ldap_dn $ldap_dn_search_response["dn"];
                }else{
                    
    /* Error searching */
                    
    cacti_log("LOGIN: LDAP Error: " $ldap_dn_search_response["error_text"], false"AUTH");
                    
    $ldap_error true;
                    
    $ldap_error_message "LDAP Search Error: " $ldap_dn_search_response["error_text"];
                    
    $user_auth false;
                    
    $user = array();
                }

                if (!
    $ldap_error) {
                    
    /* auth user with LDAP */
                    
    $ldap_auth_response cacti_ldap_auth($username,stripslashes(get_request_var_post("login_password")),$ldap_dn);

                    if (
    $ldap_auth_response["error_num"] == "0") {
                        
    /* User ok */
                        
    $user_auth true;
                        
    $copy_user true;
                        
    $realm 1;
                        
    /* Locate user in database */
                        
    cacti_log("LOGIN: LDAP User '" $username "' Authenticated"false"AUTH");
                        
    $user db_fetch_row("SELECT * FROM user_auth WHERE username = '" $username "' AND realm = 1");
                    }else{
                        
    /* error */
                        
    cacti_log("LOGIN: LDAP Error: " $ldap_auth_response["error_text"], false"AUTH");
                        
    $ldap_error true;
                        
    $ldap_error_message "LDAP Error: " $ldap_auth_response["error_text"];
                        
    $user_auth false;
                        
    $user = array();
                    }
                }

            }

        default:
            
    /* Builtin Auth */
            
    if ((!$user_auth) && (!$ldap_error)) {
                
    /* if auth has not occured process for builtin - AKA Ldap fall through */
                
    $user db_fetch_row("SELECT * FROM user_auth WHERE username = '" $username "' AND password = '" md5(get_request_var_post("login_password")) . "' AND realm = 0");
            }
        }
        
    /* end of switch */

        /* Create user from template if requested */
        
    if ((! sizeof($user)) && ($copy_user) && (read_config_option("user_template") != "0") && (strlen($username) > 0)) {
            
    cacti_log("WARN: User '" $username "' does not exist, copying template user"false"AUTH");
            
    /* check that template user exists */
            
    if (db_fetch_row("SELECT id FROM user_auth WHERE username = '" read_config_option("user_template") . "' AND realm = 0")) {
                
    /* template user found */
                
    user_copy(read_config_option("user_template"), $username0$realm);
                
    /* requery newly created user */
                
    $user db_fetch_row("SELECT * FROM user_auth WHERE username = '" $username "' AND realm = " $realm);
            }else{
                
    /* error */
                
    cacti_log("LOGIN: Template user '" read_config_option("user_template") . "' does not exist."false"AUTH");
                
    auth_display_custom_error_message("Template user '" read_config_option("user_template") . "' does not exist.");
                exit;
            }
        }

        
    /* Guest account checking - Not for builtin */
        
    $guest_user false;
        if ((
    sizeof($user) < 1) && ($user_auth) && (read_config_option("guest_user") != "0")) {
            
    /* Locate guest user record */
            
    $user db_fetch_row("SELECT * FROM user_auth WHERE username = '" read_config_option("guest_user") . "'");
            if (
    $user) {
                
    cacti_log("LOGIN: Authenicated user '" $username "' using guest account '" $user["username"] . "'"false"AUTH");
                
    $guest_user true;
            }else{
                
    /* error */
                
    auth_display_custom_error_message("Guest user \"" read_config_option("guest_user") . "\" does not exist.");
                
    cacti_log("LOGIN: Unable to locate guest user '" read_config_option("guest_user") . "'"false"AUTH");
                exit;
            }
        }

        
    /* Process the user  */
        
    if (sizeof($user) > 0) {
            
    cacti_log("LOGIN: User '" $user["username"] . "' Authenticated"false"AUTH");
            
    db_execute("INSERT INTO user_log (username,user_id,result,ip,time) VALUES ('" $username ."'," $user["id"] . ",1,'" $_SERVER["REMOTE_ADDR"] . "',NOW())");
            
    /* is user enabled */
            
    $user_enabled $user["enabled"];
            if (
    $user_enabled != "on") {
                
    /* Display error */
                
    auth_display_custom_error_message("Access Denied, user account disabled.");
                exit;
            }

            
    /* set the php session */
            
    $_SESSION["sess_user_id"] = $user["id"];

            
    /* handle "force change password" */
            
    if (($user["must_change_password"] == "on") && (read_config_option("auth_method") == 1)) {
                
    $_SESSION["sess_change_password"] = true;
            }

            
    /* ok, at the point the user has been sucessfully authenticated; so we must
            decide what to do next */
            
    switch ($user["login_opts"]) {
                case 
    '1'/* referer */
                    
    if (sizeof(db_fetch_assoc("SELECT realm_id FROM user_auth_realm WHERE realm_id = 8 AND user_id = " $_SESSION["sess_user_id"])) == 0) {
                        
    header("Location: graph_view.php");
                    }else{
                        if (isset(
    $_SERVER["HTTP_REFERER"])) {
                            
    $referer $_SERVER["HTTP_REFERER"];
                            if (
    basename($referer) == "logout.php") {
                                
    $referer "index.php";
                            }
                        } else if (isset(
    $_SERVER["REQUEST_URI"])) {
                            
    $referer $_SERVER["REQUEST_URI"];
                            if (
    basename($referer) == "logout.php") {
                                
    $referer "index.php";
                            }
                        } else {
                            
    $referer "index.php";
                        }
                        
    header("Location: " $referer);
                    }
                    break;
                case 
    '2'/* default console page */
                    
    header("Location: index.php"); break;
                case 
    '3'/* default graph page */
                    
    header("Location: graph_view.php"); break;
            }
            exit;

        }else{
            if ((!
    $guest_user) && ($user_auth)) {
                
    /* No guest account defined */
                
    auth_display_custom_error_message("Access Denied, please contact you Cacti Administrator.");
                
    cacti_log("LOGIN: Access Denied, No guest enabled or template user to copy"false"AUTH");
                exit;
            }else{
                
    /* BAD username/password builtin and LDAP */
                
    db_execute("INSERT INTO user_log (username,user_id,result,ip,time) VALUES ('" $username "',0,0,'" $_SERVER["REMOTE_ADDR"] . "',NOW())");
            }
        }
    }

    /* auth_display_custom_error_message - displays a custom error message to the browser that looks like
         the pre-defined error messages
       @arg $message - the actual text of the error message to display */
    function auth_display_custom_error_message($message) {
        
    /* kill the session */
        
    setcookie(session_name(),"",time() - 3600,"/");
        
    /* print error */
        
    print "<html>\n<head>\n";
            print 
    "     <title>" "Cacti" "</title>\n";
            print 
    "     <link href=\"include/main.css\" rel=\"stylesheet\">";
        print 
    "</head>\n";
        print 
    "<body leftmargin=\"0\" topmargin=\"0\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">\n<br><br>\n";
        
    display_custom_error_message($message);
            print 
    "</body>\n</html>\n";
    }

    ?>

    <html>
    <head>
        <title>Login to Cacti</title>
        <STYLE TYPE="text/css">
        <!--
            BODY, TABLE, TR, TD {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;}
            A {text-decoration: none;}
            A:active { text-decoration: none;}
            A:hover {text-decoration: underline; color: #333333;}
            A:visited {color: Blue;}
        -->
        </style>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" onload="document.login.login_username.focus()">
        <form name="login" method="post" action="<?php print basename($_SERVER["PHP_SELF"]);?>">
        <input type="hidden" name="action" value="login">
        <table align="center">
            <tr>
                <td colspan="2"><img src="images/auth_login.gif" border="0" alt=""></td>
            </tr>
            <?php

            
    if ($ldap_error) {?>
            <tr height="10"><td></td></tr>
            <tr>
                <td colspan="2"><font color="#FF0000"><strong><?php print $ldap_error_message?></strong></font></td>
            </tr>
            <?php }else{
            if (
    $action == "login") {?>
            <tr height="10"><td></td></tr>
            <tr>
                <td colspan="2"><font color="#FF0000"><strong>Invalid User Name/Password Please Retype</strong></font></td>
            </tr>
            <?php }
            if (
    $user_enabled == "0") {?>
            <tr height="10"><td></td></tr>
            <tr>
                <td colspan="2"><font color="#FF0000"><strong>User Account Disabled</strong></font></td>
            </tr>
            <?php } } ?>

            <tr height="10"><td></td></tr>
            <tr>
                <td colspan="2">Please enter your Cacti user name and password below:</td>
            </tr>
            <tr height="10"><td></td></tr>
            <tr>
                <td>User Name:</td>
                <td><input type="text" name="login_username" size="40" style="width: 295px;" value="<?php print clean_html_output($username); ?>"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Password:</td>
                <td><input type="password" name="login_password" size="40" style="width: 295px;"></td>
            </tr>
            <?php
            
    if (read_config_option("auth_method") == "3") {?>
                <tr>
                        <td>Realm:</td>
                        <td>
                    <select name="realm" style="width: 295px;">
                        <option value="local">Local</option>
                        <option value="ldap" selected>LDAP</option>
                    </select>
                </td>
                </tr>
            <?php }?>
            <tr height="10"><td></td></tr>
            <tr>
                <td><input type="submit" value="Login"></td>
            </tr>
        </table>
        </form>
    </body>
    </html>

    Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich geschildert.



    Vielen Dank für eure Hilfe

  • #2
    Morgen,

    Ist das so möglich oder bin ich am Ziel vorbei gerannt?
    eine einfache Frage verdient eine einfache Antwort: Ja, das ist so möglich.

    Gruß
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      firefox:
      ansicht - webseiten-stil... da kannste verschiedene auswählen, musste nur im quelltext angeben
      Under Construktion

      Kommentar


      • #4
        Danke Asipak

        Zitat von Hu5eL Beitrag anzeigen
        firefox:
        ansicht - webseiten-stil... da kannste verschiedene auswählen, musste nur im quelltext angeben
        Hallo Hu5eL

        Kann leider keinen Firefox verwenden. Da es eine Multimonitor Lösung ist.
        Da hängen 8 Monitore an dem einem System. Jeder öffnet eine andere Seite im IE. Leider öffnet der Firefox immer im zuletzt geöffnetem Monitor. Der IE lässt sich da leichter steuern. Aber dies ist ja nicht mein Problem.

        Kann mir einer von euch evtl weiterhelfen?

        Kommentar


        • #5
          ideen + lösungsansätze gibt's zahlreiche. schau mal per suma: css konstanten variablen.

          google-suche

          cx

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if($bigmain == "1"){
              echo 
            "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='bigmain.css' />"
            }else{
             echo 
            "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='kleinmain.css' />"

            ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
            PHP-Code:
            var_dump($gehirn); exit; 
            0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

            Kommentar


            • #7
              der internet-explorer kann meines wissens nach auch zwischen den verschiedenen layouts switchen
              Under Construktion

              Kommentar

              Lädt...
              X