Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Übergabe von Variablen mit Ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe von Variablen mit Ausgabe

    Hallo,

    ich benötige Euere Hilfe. Ich möchte eine Shoutbox schreiben, welche die Nachricht in einer mysql DB speichert und ausgibt. Das was ich bisher habe ist das Folgende:
    PHP-Code:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Homepage</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    $sbconnection 
    mysql_connect("............"); //Connect to DB-Server
    mysql_select_db("..........."); //Select DB

    //Insert name and message into shouts
    $sbentry "INSERT INTO shouts (name, message) VALUES ('$name', '$message')";

    //Define Output of Shouts
    $sbquery "SELECT * FROM shouts";                    
    $sbresult mysql_query($sbquery);                    
    while(
    $row mysql_fetch_object($sbresult))
       {
       echo 
    "$row->name$row->message </br>";
       }

    //Close Connection
    mysql_close($sbconnection);
    ?>
    <form action="<?php ?????? ?>" method="post">
      Name: <input name="name" size="60" maxlength="25"><br>
      Nachricht: <input name="message" size="60" maxlength="60"><br>
      <input type="submit" value="OK">
    </form>
    </body>
    </html>
    (Natürlich fehlen noch ein paar styles, die sind jetzt erstmal unwichtig)
    So, nun die Frage: Wie kann ich die Nachrichten oberhalb des Formulars ausgeben? Und zwar immer in einer Neuen Zeile.
    Außerdem fehlt mir noch die "action-Anweisung" im Formalur. Wie kann ich hier das php Script aufrufen?
    Vielen Dank im Voraus!

    Gruß Iphonefreak

  • #2
    Hallo

    Also das sind wirklich Grundlagen! Da ist einiges skuril in deinem Code.

    Dem action-Attribut weist du einfach den Dateinamen als Wert zu.
    Zudem hast du zwar ein insert-Statement, aber der Query wird ja gar nicht ausgeführt! Wenn du dies hinzufügst, dann muss aber auch noch ein if-Konstrukt verwendet werden, das überprüft, ob das Formular überhaupt abgeschickt wurde, sonst wird ja bei jedem Aufruf der Seite ein DB-Eintrag gemacht.

    Also wie gesagt: echte Grundlagen


    Gruß, php2go

    Kommentar


    • #3
      erstmal danke!
      Ich weiß, dass das Grundlagen sind und für mich ist das alles Neuland.
      PHP-Code:
      ...
      //Define Output of Shouts
      $sbquery "SELECT * FROM shouts";                    
      $sbresult mysql_query($sbquery);

      //Query 
      if ( ! $sbresult )
      {
        die(
      'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
      }
                          
      while(
      $row mysql_fetch_object($sbresult))
         {
         echo 
      "$row->name$row->message </br>";
         }

      //Close Connection
      mysql_close($sbconnection);
      ?>
      <form action="shoutbox.php" method="post">
      ... 
      Habe ich das nun richtig eingefügt? Ich hoffe ich bekomme trotzdem noch eine Antwort, obwohl es Grundlagenfragen sind^^.

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Zudem mußt Du Dir dann erstmal $name und $message aus dem POST holen, um es in der INSERT verarbeiten zu können.
        Denn selbst wenn Du den ausführst, würde so, wie es oben steht, beides leer sein.

        Grundlagen PHP Formularverarbeitung
        Grundlagen PHP & MySQL
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar

        Lädt...
        X