Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

smileys umwandeln mit limit

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • smileys umwandeln mit limit

    die function soll die ersten 4 smileys beibehalten und die restlichen die vorkommen, sollen per schleife gelöscht werden. (warum per schleife?) allerdings weiß ich nicht, wie ich die ersten 4 smileys "markieren" soll, damit diese nicht gelöscht werden?! wie macht man sowas am besten?

    PHP-Code:
    $text 'asfsA:crazy:Ffsasaff:):):):) :D';

    function 
    convert_smileys_limit($text) {

        
    /* die ersten 4 smilys umwandeln
        $text = preg_replace("/(:thumb:|:\)|;\)|:D|:P|:crazy:|:\(|:shock:|:rofl:|:bad:)/ims", $target, $text, 4);
        */

        //die restlichen smileys per schleife löschen, da injection gefahr besteht
        
    while ($text != $filter || !isset($filter)) {

            if (isset(
    $filter)) {
                
    $text $filter;
            }
            
            
    $filter preg_replace("/(:thumb:|:\)|;\)|:D|:P|:crazy:|:\(|:shock:|:rofl:|:bad:)/ims"""$text);
        }
        
        return 
    $text;
    }

    echo 
    convert_smileys_limit($text); 

  • #2
    ? Du machst eine Schleife über alle Elemente, zählst darin bis 4 und führst davon abhängig entweder A oder B aus?!
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      hä? wenn man preg_replace ansetzt, wird das suchmuster komplett aus dem string entfernt..

      Kommentar


      • #4
        Dann nimm halt preg_match. Im übrigen kenn preg_replace auch einen limit-Parameter.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X