Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wegberechnung Scriptcheck

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wegberechnung Scriptcheck

    Hallo

    Ich habe auf Grund des Beitrags hier: http://www.php.de/off-topic-diskussi...tml#post503595
    mir mal ein Script erstellt das mit errechnen soll, wie viele Felder (schräg und einfach) zwischen Punkt A und Punkt B liegen. Ich habe nun schon einige Versuche damit gemacht und es scheint zu gehen. Es geht sogar mit negativen Zahlen.
    Ich würde euch nun bitten einen Blick auf das Script zu werfen und es, falls ihr lust habt, zu testen. http://map.codespace.de/run.php
    Ich bin für jede Anregung sehr dankbar. Ich hoffe ich habe nichts übersehen






    PHP-Code:
    if(!empty($_GET['posi1']))
    {
        
    $start_x $_GET['posi1'];
    }
    else
    {
        
    $start_x 1;
    }

    if(!empty(
    $_GET['posi2']))
    {
        
    $start_y $_GET['posi2'];
    }
    else
    {
        
    $start_y 1;
    }

    if(!empty(
    $_GET['posi3']))
    {
        
    $ende_x $_GET['posi3'];
    }
    else
    {
        
    $ende_x 10;
    }

    if(!empty(
    $_GET['posi4']))
    {
        
    $ende_y $_GET['posi4'];
    }
    else
    {
        
    $ende_y 10;
    }


    if(
    $start_x $ende_x)
    {
        
    $gehen_x $start_x $ende_x;
        
    $move "hoch";
    }
    elseif(
    $start_x $ende_x)
    {
        
    $gehen_x $ende_x $start_x;
        
    $move "runter";
    }
    elseif(
    $start_x == $ende_x)
    {
        
    $gehen_x 0;
        
    $move "gleich";
    }

    echo 
    $gehen_x,$move;

    if(
    $start_y $ende_y)
    {
        
    $gehen_y $start_y $ende_y;
        
    $move_seite "links";
    }
    elseif(
    $start_y $ende_y)
    {
        
    $gehen_y $ende_y $start_y;
        
    $move_seite "rechts";
    }
    elseif(
    $start_y == $ende_y)
    {
        
    $gehen_y 0;
        
    $move_seite "gleich";
    }

    echo 
    $gehen_y,$move_seite;

    echo 
    "<br />";
    if(
    $gehen_x $gehen_y)
    {
        
    $gehen_y $gehen_y $gehen_x;
        
    $schraeg $gehen_x;
        
    $gehen_x 0;
        
    $gesamt$gehen_y $schraeg;
    }
    elseif(
    $gehen_x $gehen_y)
    {
        
    $gehen_x $gehen_x $gehen_y;
        
    $schraeg $gehen_y;
        
    $gehen_y 0;
        
    $gesamt$gehen_x $schraeg;
    }
    elseif(
    $gehen_x == $gehen_y)
    {
        
    $schraeg $gehen_x ;
        
    $gesamt $schraeg;
        
    $gehen_x 0;
        
    $gehen_y 0;
    }

    echo 
    "Es sind gesammt $gesamt Felder. $schraeg schräg, $gehen_y waagrecht und $gehen_x senkrecht "
    Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

  • #2
    Hui, so viele IF...
    Was machst denn bei 19x19 Feldern?

    Meine Anregung wäre: Arrays!
    Allerdings weiß ich nicht, ob ich Deine Aufgabenstellung wirlich verstanden habe...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
      Hui, so viele IF...
      Was machst denn bei 19x19 Feldern?

      Meine Anregung wäre: Arrays!
      Allerdings weiß ich nicht, ob ich Deine Aufgabenstellung wirlich verstanden habe...
      Es geht hierbei ja nur um 4 Koods. startx und y und Ziel x und y. Noch mehr sollten das ja nicht werden
      Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

      Kommentar

      Lädt...
      X