Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Shoutbox mit mysql

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Shoutbox mit mysql

    Hi zusammen,

    ich bin neu hier und hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen. Ich bin Neuling in PHP und wollte mal eine schicke shoutbox für meine Website machen.
    Ich poste euch mal den Code und vll kann mir jemand sagen wo mein Denkfehler ist.

    PHP-Code:

    </div>
        
        <div align="left" class="shoutbox_ueberschrift" id="shoutbox_ueberschrift">
            <h2>Shoutbox</h2>
        </div>
      <div id="daddy-shoutbox" class="shoutbox" position:"absolute" frameborder="0">

    <?php
        $self 
    $_SERVER['PHP_SELF']; //the $self variable equals this file
        
    $ipaddress = ("$_SERVER[REMOTE_ADDR]"); //the $ipaddress var equals users IP
        
    include ('db.php'); // for db details
        
        // defines a $connect variable
        
    $connect mysql_connect($host,$username,$password) or die('<p class="error">Unable to connect to the database server at this time.</p>');
        
        
    // connect to database using details provided
        
    mysql_select_db($database,$connect) or die('<p class="error">Unable to connect to the database at this time.</p>');
        
        
            
    // checks the POST to see if something has been submitted
            
    if(isset($_POST['send'])) {
            if(empty(
    $_POST['name']) || empty($_POST['post'])) {
                    echo(
    '<p class="error">You did not fill in a required field.</p>');
                } else {
                    
    // if there are no empty fields, insert into the database:
            
                    
    $name htmlspecialchars(mysql_real_escape_string($_POST['name'])); 
                    
    $email htmlspecialchars(mysql_real_escape_string($_POST['email'])); 
                    
    $post htmlspecialchars(mysql_real_escape_string($_POST['post']));
                
                        
    // this is our SQL string to insert shouts into db
                        
    $sql "INSERT INTO shouts SET name='$name', email='$email', post='$post', ipaddress='$ipaddress';";
                        
                        
    // we run the SQL string now
                            // if it succeeds, display message
                            
    if (@mysql_query($sql)) {
                                echo(
    '<p class="success"></p>');
                            } else {
                                
    // if it errors, send message
                                
    echo('<p class="error">There was an unexpected error when posting your shout.</p>');
                            }
                }
            
    // now we retrieve the 8 latest shouts from the db
            
    $query "SELECT * FROM shouts ORDER BY `id` DESC LIMIT 8;";
        
            
    // run the query. if it fails, display error
            
    $result = @mysql_query("$query") or die('<p class="error">There was an unexpected error grabbing shouts from the database.</p>');
            
            
    ?><ul><?
            // while we still have rows from the db, display them
            while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
            
                $ename = stripslashes($row['name']);
                $epost = stripslashes($row['post']);
                
                echo('<li><div class="meta"><p>'.$ename.'</p></div><div class="shout"><p>'.$epost.'</p></div></li>'); //Output
            
            }
            ?></ul><?
            
        ?>

        <div id="daddy-shoutbox-list"></div>
        <br />
        <form id="daddy-shoutbox-form" action="<?php $self ?>" method="post"> 
        Name: <input type="text" name="name" />Shout: <input type="text" name="post" />
        <input type="submit" value="OK" />
        <span id="daddy-shoutbox-response"></span>
        </form>
      </div>
    Vielen Dank schonmal!

    Gruß Iphonefreak

  • #2
    Sorry Kristallkugel verlegt, wo war noch gleich dein Problem? Verschieben sich die Layer oder streikt die Datenbank, kommen Einträge doppelt vor?

    Du solltest dein Problem schon konkretisieren, dann kann man dir auch evtl helfen.

    Kommentar


    • #3
      Ok klar sorry
      Danke für die schnelle Antwort!
      Wie gesagt das ist Neuland für mich und ich habe nicht so die Ahnung wie ich das am besten poste.

      Also, die datei ist auf den Server geladen gibt mir einen Syntax Error am Ende der Datei: Unerwartetes Ende. An der DB liegts nicht, da ich es zuvor mit einem anderem Skript getestet habe.
      Mehr kann ich nicht erkennen. Vielleicht kannst Du mir auch sagen wie ich mehr über das Problem rausbekommen kann.

      Kommentar


      • #4
        Da fehlt auch ein } am ende bzw. vor ?>

        Kommentar


        • #5
          super vielen Dank! Das war die Fehlermeldung.

          Jetzt wird aber nichts ausgegeben wenn ich etwas schreibe. Liegt der Fehler auch an meinem Code?
          Wie gesagt, da ich es mit einem anderem script geschafft habe. Kann ich die DB ausschließen.

          Kommentar


          • #6
            schau dir mal deine if statements an.
            Wenn du das ganze mal ordentlich einrückst dann siehst du den Fehler sofort!

            Kommentar


            • #7
              Ihr seid super vielen Dank!
              Ich habe solange draufgeschaut und den Fehler nicht gefunden. Danke!

              Kommentar

              Lädt...
              X