Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] MySQl Werte in ein => Array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] MySQl Werte in ein => Array

    Einen wunderschönen Guten Morgen

    Ich würde gerne Daten aus meiner Datenbank in ein Array laden. Und zwar in solch einer ArrayStrucktur:
    PHP-Code:
    $items = array("Frau"=>"Herr","Tochter"=>"Sohn"); 
    Wie folgt lese ich die Werte meiner MySql Datenbank aus.
    PHP-Code:
        include("config.php");
        
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); // sorgt für die korrekte Kodierung
        
    header('Cache-Control: must-revalidate, pre-check=0, no-store, no-cache, max-age=0, post-check=0'); // ist mal wieder wichtig wegen IE
        
        
    $sql="SELECT * FROM `Tabelle`;";
        
    $result=mysql_query($sql);
        
        
    $items = array();
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            
    $items[] = //???
            

    Wie muss ich das jetzt machen? Dankschön im voraus für die Unterstüzung

  • #2
    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_assoc($result)) {
            
    $items['spaltenname1'] []= $row['spaltenname1'];
            
    $items['spaltenname2'] []= $row['spaltenname2'];
    $items['spaltenname3'] []= $row['spaltenname3'];

    zu deiner array struktur:
    PHP-Code:
    $items = array("Frau"=>"Herr"); 
    das bedeutet dass dein array Frau , den wert Herr hat. müsste es nicht so aussehen?
    PHP-Code:
    $items = array("Frau","Herr"); 
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      while($row mysql_fetch_assoc($result)) {
              
      $items['spaltenname1'] []= $row['spaltenname1'];
              
      $items['spaltenname2'] []= $row['spaltenname2'];
      $items['spaltenname3'] []= $row['spaltenname3'];

      Bitte nicht so! Du produzierst pro Spaltenname ein neues Array, teilst damit die Datensätze neu auf..

      Da mysql_fetch_assoc verwendet wird, stehen die Spaltennamen sowieso zur Verfügung, da braucht nix einzeln kopiert zu werden. Einfach jede Zeile in ein neues Array packen:
      PHP-Code:
      while(false !== ($row mysql_fetch_assoc($result))) {
              
      $items[]= $row;
      }        
      print_r($items); 
      Und am Ende steht das gesamte Ergebnis in $items
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Dankeschön erst mal. Ihr habet Recht!
        Also ich würde das jetzt mit folgender ArrayStruktur ausgeben:
        PHP-Code:
        $items = array("Frau"=>"","Herr"=>""); 
        Geht das?

        Kommentar


        • #5
          @BlackScorp

          Danke für deine Hilfe:
          Wenn ich mir das anzeigen lasse bekomme ich folgendes heraus:
          Code:
          Array (     [0] => Array         (             [ID] => 1              [Name] => Hans         )      [1] => Array         (              [ID] => 2             [Name] => MAX         )
          Ist ja nicht ganz die Struktur, hier sind irgendwie die Array ineinander geschachtelt. Woran liegt das denn?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von thiagojonas Beitrag anzeigen
            Code:
            Array (     [0] => Array         (             [ID] => 1              [Name] => Hans         )      [1] => Array         (              [ID] => 2             [Name] => MAX         )
            Also ich sehe ein Array, das 2 Datensätze (ebenfalls Arrays) enthält..
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              Okay ich , ich verwende folgenden Code für einen Autocompleter: /branches/dev/demos/autocomplete/search.php – jQuery UI Development – Trac

              Ich versuche jetzt statt den Array mit hand in den PHP-Code einzugeben, das ganze mit den Werte aus der Datenbank zu füllen.

              Er erkennt aber nur die oben beschrieben ArrayStruktur. Sonst funktioniert es nicht.

              Oder gibt es das eine alternative Lösung?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $items = array();
                while(
                $row mysql_fetch_array($result)) {
                $items array_merge($items,array('spaltenname'=>$row['spaltenname']);
                }  
                print_r($items); 
                eventuel.. aber nur geraten
                apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                Kommentar


                • #9
                  Gute Idee...aber funktioniert leider nicht
                  Ich glaube das Problem ist, dass wir folgende ArrayStruktur brauchen:
                  PHP-Code:
                  $items = array("Hans"=>"","Max"=>""); 
                  aber mit folgendem Code:
                  PHP-Code:
                  $items = array();
                      while(
                  $rowLehrer mysql_fetch_assoc($resultLehrer)) {
                          
                  $items[] = array_map('htmlentities'$rowLehrer);        
                      }        
                      
                  print_r($items); 
                  ehalten wir diese ArrayStruktur.

                  PHP-Code:
                  Array (     [0] => Array         (             [ID] => 1             [Name] => Hans        )      [1] => Array         (             [ID] => 2             [Name] => Max         

                  Kommentar


                  • #10
                    Och Junge, nu denk mal scharf nach - was hast du denn mit der Abfrage und der while Schleife erreicht?
                    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                    Kommentar


                    • #11
                      Das alle Zeilen aus der DB in ein Array dargestellt werden?

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von thiagojonas Beitrag anzeigen
                        Das alle Zeilen aus der DB in ein Array dargestellt werden?
                        Ja - und?

                        Wie kommst du nun von dieser Struktur
                        PHP-Code:
                        array (
                          
                        => array (
                            
                        'id' => 1
                            
                        'name' => 'Hans'
                          
                        ),
                          
                        => array (
                            
                        'id' => 2
                            
                        'name' => 'Willi'
                          
                        )

                        wieder an die einzelnen Datensätze heran?
                        Wie sind sie denn aus der Abfrage überhaupt erst in dieses Array gekommen?
                        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich bin jetzt ein bisschen überfordert

                          Also ich habe ja in der while-Schleife das Array mit den Werte aus meiner Db gefüllt. Oder wie meinst Du das? Wie kommen ich denn wieder an die einzelne Datensätze wieder ran? Vielleicht eine For-Schleife?

                          Kommentar


                          • #14
                            Bingo!

                            Eine foreach Schleife bietet sich an...
                            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                            Kommentar


                            • #15
                              So...bin jetzt schon ein Schritt weiter

                              PHP-Code:
                              $items = array();
                                  
                              $element;
                                  while(
                              $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                                      
                              $items[] = $row['Name'];    
                                  
                                  }        
                                  
                                  foreach (
                              $items as $element) {
                                      echo 
                              json_encode($element);
                                  } 
                              Bekomme jetzt folgendes raus:
                              Code:
                              "Hans""Max"
                              Jetzt ist die Frage, wie ich das in
                              PHP-Code:
                              "Frau"=>"null","Herr"=>"null" 
                              hinkriege

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X