Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Email Funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email Funktion

    Hallo,
    habe mal wieder ein Problem. Ich habe ein Scribt geschrieben das Datensätze verändert(das funktioniert^^) und gleichzeitig eine E-mail an den Inserenten Schreibt. Dieser ist mit E-mailadresse in der Datenbank vermerkt.

    PHP-Code:
    <html>
    <head><title>Anzeige freigeben</title></head>
    <body>
    <?php


    include("/var/www/12IV/Julian.Hechler/verbindungsdaten.inc");

    $verbindung=mysql_connect ($db_server,$db_user,$db_passwort);

    if (!
    $verbindung)

      die (
    "Der Server kann nicht erreicht werden.");

    if (!
    mysql_select_db ($db_name$verbindung))

      die (
    "Die Datenbank kann nicht Angesprochen werden.");






    $query="SELECT anzeigendatum,nickname,email,anzeigentext,anzeige.anzeigennummer
        FROM anzeige,inserent,veroeffentlichen,rubrik
        WHERE anzeige.veroeffentlicht='false'
        AND veroeffentlichen.rubriknummer= rubrik.rubriknummer
        AND anzeige.inserentennummer=inserent.inserentennummer
        AND anzeige.anzeigennummer=veroeffentlichen.anzeigennummer
        ORDER BY anzeigendatum DESC"
    ;  

    //echo $query."<br>";



    $ergebnis=mysql_query($query$verbindung);



    if (!
    $ergebnis)

      echo 
    mysql_error();

    $anzdat=array();
    $nickname=array();
    $email=array();
    $anztext=array();
    $anznr=array();
    $i=0;

    while (
    $zeile=mysql_fetch_array($ergebnis))

        {

        
    $anzdat[$i]=$zeile[0];
        
    $nickname[$i]=$zeile[1];
        
    $email[$i]=$zeile[2];
        
    $anztext[$i]=$zeile[3];
        
    $anznr[$i]=$zeile[4];
        
    $i++;
        
        }

    mysql_free_result($ergebnis);

    $i=0;
    while (
    $i<count($anztext))

        {

        echo
    "<b>Anzeigendatum:</b>".$anzdat[$i]."<br>";
        echo
    "<b>Nickname:</b>".$nickname[$i]."<br>";
        echo
    "<b>E-Mail:</b>".$email[$i]."<br>";
        echo
    "<b>Anzeigetext:</b>".$anztext[$i]."<br>";
        echo
    "<b>Anzeigennummer:</b>".$anznr[$i]."<br>";
        
    ?><br><br><?php 
        $i
    ++;
        
        }





        


    ?>

    <form action="<?$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="get">

        <b>Schreiben Sie die Anzeigennummer, der Anzeige,
           die Sie freigeben wollen in das Textfeld:</b><br><br>

        <b>Anzeigennummer:</b> <input type="text" name="nummer"><br>
        <br><input type="submit" name="ausfuehren" value="freigeben">

    </form>

    <?php


    $nummer
    =$_GET['nummer'];

    echo 
    $nummer."<br>";



    //Ist auch eine Nummer eingegeben?

    if(isset($_GET['ausfuehren']))
    {

      
    $sqlupdate="UPDATE anzeige SET veroeffentlicht='true' WHERE anzeigennummer=$nummer";

      
    //echo $sqlupdate."<br>";

      
    $update=mysql_query($sqlupdate,$verbindung);


      if (
    $update == TRUE)
      {
      echo 
    "Der Datensatz wurde wiefolgt geändert";
      }
      else
      {
      echo 
    "Datensatz konnte nicht aktualisiert werden!";
      echo 
    mysql_error();
      } 
    }




    $query1="SELECT email FROM anzeige,inserent WHERE anzeige.inserentennummer=inserent.inserentennummer AND anzeigennummer=$nummer";

    $ergebnis1=mysql_query($query1$verbindung);

    echo 
    $ergebnis1."<br>";


    if (!
    $ergebnis1)

    echo 
    mysql_error();






    //Sendet E-Mail an den Inserenten

    $betreff="Freigabe Ihrer Anzeige";
    $mailtext="Hallo $nickname, \n\n";
    $mailtext.="der von Ihenen aufgegebene Anzeigentext\n";
    $mailtext.="\"$anztext\" wurde freigeschaltet.\n\n";
    $mailtext.="Ihr Redaktionsteam vom Schwarzen Web-Brett";
    $header="From: Schwarzes Web-Brett <webbrett@bv-1.de>\r\n";
    $header.="Reply-to: julian.hechler@web.de\r\n";
    $header.="Content-Type: text/plain";
    mail($email,$betreff,$mailtext,$header);

    ?>

    </body>
    </html>
    Das Problem ist nun das die Variable "$ergebnis1" (Zeile 36-37) leer ist und die email wird für die email Funktion benötigt wird.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

  • #2
    Hallo,

    bist Du sicher, dass Du in mysql_query $verbindung eintragen musst? Ich glaube Du müsstest es so machen:

    PHP-Code:
    <?php

    $db 
    mysql_connect('YOUR_DB_ADDRESS','YOUR_DB_USER','YOUR_DB_PASS') or die("Database error");
    mysql_select_db('YOUR_DB'$db);
    $query "select * from YOUR_DB_TABLE";
    $result mysql_query($query);


    ?>
    Gruß
    Jogi

    Kommentar


    • #3
      Hi.

      Ich finde, du machst es etwas kompliziert. Kannst doch die Daten einfach so ausgeben (einfaches Beispiel):

      PHP-Code:
      //...
      $i 0;

      While (
      $row mysql_fetch_object($ergebnis)){
          
      $anzdat[$i]=$row->anzeigedatum;
          
      $nickname[$i]=$row->nickname;
          
      $email[$i]=$row->email;
          
      //...usw.
          
      $i++;
      }

      //E-Mail Adressen ausgeben
      foreach ($email as $var){
       echo 
      $var."<br />";

      Wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar

      Lädt...
      X