Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable aus Formular an iframe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ähm, ich denke du übergibst eine POST Variable an das iframe?

    PHP-Code:
    <iframe name="uploder" src="upload.php?mutternummer=<?php echo $_GET["auswahl"] ;?>" align="center" frameborder="0" height="600" width="1000"></iframe>
    Hier übergibst du aber eine GET Variable! Sicher, dass du das nicht verwechselst? Ich habe das so verstanden, dass Du eine POST Variable an das iframe übergibst und diese kannst du dann mit $_GET abrufen!

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
      Hier übergibst du aber eine GET Variable! Sicher, dass du das nicht verwechselst? Ich habe das so verstanden, dass Du eine POST Variable an das iframe übergibst und diese kannst du dann mit $_GET abrufen!
      Hehe - hab ich genau andersrum verstanden.
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #18
        ...tja, da kann uns ja nur einer jetzt aufklären, wie er es gemeint hat
        while (!asleep()) sheep++;

        Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

        Kommentar


        • #19
          ... eigentlich habe ich es als $_POST übergeben ... dann sollte ich es doch mit $_GET probieren ...

          Grundsätzlich wird es mit $_POST gemacht ...

          Kommentar


          • #20
            Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
            Du musst die "mutternummer" natürlich auch in das Formular einbringen, damit es beim Request auch mitgesendet wird...
            ... die Mutternummer ist eigentlich $_POST["auswahl"] (dahinter verbirgt sich die ID des DS) ...

            Kommentar


            • #21
              Zitat von drzwockel Beitrag anzeigen
              ... die Mutternummer ist eigentlich $_POST["auswahl"] (dahinter verbirgt sich die ID des DS) ...
              Und uneigentlich?

              Ich quote nochmal deinen Quelltext (inklusive dem einzigen Formular, das sich finden liess):
              PHP-Code:
              echo "<form method=\"post\" action=\"" $PHP_SELF "?action=upload\" enctype=\"multipart/form-data\">";
              echo 
              "<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILES_SIZE\" value=\"2097152\">";
              echo 
              "<input type=\"file\" name=\"datei\" maxlength=\"2097152\" size=\"80\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
              echo 
              "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Uploaden\">";
              echo 
              "<br /><br /><br />";
              echo 
              "<img src='image/Download.png' width='150' height='150' alt='' />";
              echo 
              "</center>";
              echo 
              "<br /><br />";
              echo 
              "Nummer "$mutternummer ."<br /><br />";
              echo 
              "Bitte laden Sie hier die zugehörigen Dokumente in die Datenbank. Achten Sie bitte darauf, dass keine Leerzeichen im Dateinamen enthalten sind.<br />Gestalten Sie den Dateinamen bitte aussagekräftig.";
              echo 
              "</form>"
              Wo bitte ist dort ein Input Field namens "auswahl"?
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #22
                Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                Und uneigentlich?

                Ich quote nochmal deinen Quelltext (inklusive dem einzigen Formular, das sich finden liess):


                Wo bitte ist dort ein Input Field namens "auswahl"?
                In diesem iframe gar nicht ... es befindet sich ja in der Form, in der das iframe liegt und beim Start mitgeladen wird ...

                ich benötigte die Variable lediglich für die Zusammensetzung des SQL Strings beim Upload der Datei in die DB.

                Der Part:

                PHP-Code:
                echo "<br /><br />";
                echo 
                "Nummer "$mutternummer ."<br /><br />";
                echo 
                "Bitte laden Sie hier die zugehörigen Dokumente in die Datenbank. Achten Sie bitte darauf, dass keine Leerzeichen im Dateinamen enthalten sind.<br />Gestalten Sie den Dateinamen bitte aussagekräftig.";
                echo 
                "</form>"
                bleibt ja ebenfalls leer ... hier wird hinter Nummer ja kein Ergebnis eingetragen ...

                Kommentar


                • #23
                  Sag' mal kann das wirklich angehen?!?!?!
                  Mann, Du sollst $_GET['mutternummer'] verwenden, natürlich vorausgesetzt, daß Du per GET-Parameter an das IFRAME-Script übergibst!
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
                    Sag' mal kann das wirklich angehen?!?!?!
                    Mann, Du sollst $_GET['mutternummer'] verwenden, natürlich vorausgesetzt, daß Du per GET-Parameter an das IFRAME-Script übergibst!
                    Sorry, aber wenn 3 Leute mir jeweils einen anderen Tipp geben (was ich ja toll finde), dann darf sich der andere aber nicht beleidigt fühlen ...

                    Ich werde das mit dem $_GET jetzt noch mal versuchen ...

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich bin nicht beleidigt, der Beitrag mit $_GET kam eh' nicht von mir!
                      Aber es nervt, wenn ständig die gleichen Fehler gepostet werden, die dadurch behoben wären...
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #26
                        Nervig ist es wirklich...zudem haben wir eigentlich alle auf $_GET[] hingewiesen und Dir gute Tipps gegeben!

                        Wolf29
                        while (!asleep()) sheep++;

                        Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                        Kommentar


                        • #27
                          ... ich habe jetzt die $_GET Variante noch einmal erstellt:

                          Übergabe an den iframe:
                          PHP-Code:
                          <iframe name="uploder" src="upload.php?mutternummer=<?php echo $_GET["auswahl"] ;?>" align="center" frameborder="0" height="600" width="1000"></iframe>
                          Code im Inhalt des iframe:
                          PHP-Code:
                          echo "<br /><br />";
                          echo 
                          "1. Version:" $_GET["auswahl"]."<br />";
                          echo 
                          "2. Version:" $_GET["mutternummer"]."<br />";
                          echo 
                          "Nummer "$mutternummer ."<br /><br />";
                          echo 
                          "Bitte laden Sie hier die zugehörigen Dokumente in die Datenbank. Achten Sie bitte darauf, dass keine Leerzeichen im Dateinamen enthalten sind.<br />Gestalten Sie den Dateinamen bitte aussagekräftig.";
                          echo 
                          "</form>"
                          alle drei Ausgaben bleiben leer

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
                            Nervig ist es wirklich...zudem haben wir eigentlich alle auf $_GET[] hingewiesen und Dir gute Tipps gegeben!

                            Wolf29
                            sorry, aber langsam dreht sich in meinem Kopf alles etwas ... egal welche Variante ich probiere ... die Variable bleibt im iframe leer ...

                            ... irgendwas scheine ich hier nicht richtig zu verstehen ...

                            Kommentar


                            • #29
                              Dann erhältst Du kein $_GET['mutternummer'] in der Hauptdatei!
                              So einfach ist das...

                              Die upload.php lasß mal so wie jetzt stehen und zeig uns, wo $_GET['auswahl'] herkommen soll!
                              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                              Kommentar


                              • #30
                                Zitat von drzwockel Beitrag anzeigen
                                ... ich habe jetzt die $_GET Variante noch einmal erstellt:

                                Übergabe an den iframe:
                                PHP-Code:
                                <iframe name="uploder" src="upload.php?mutternummer=<?php echo $_GET["auswahl"] ;?>" align="center" frameborder="0" height="600" width="1000"></iframe>
                                Ja - und wird dem aufrufenden Script per GET die mutternummer (aka 'auswahl') übergeben?

                                Erzeuge den Iframe mal mit einer statischen Zahl
                                PHP-Code:
                                <iframe name="uploder" src="upload.php?mutternummer=42" align="center" frameborder="0" height="600" width="1000"></iframe
                                Kommt die immer noch nicht an?
                                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X