Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

POST Variable kommt nicht an

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • POST Variable kommt nicht an

    Auf Seite 1:
    PHP-Code:
    <input type="text" name="key"
    Auf Seite 2:
    PHP-Code:
    $key=$_POST['key']; 
    Allerdings erhält $key keinen Wert, obwohl in der Textbox "key" etwas steht. Weiß jemand woran das liegen könnte?

  • #2
    Eventuell schickst du das Formular per Get an die 2. Datei?

    Kommentar


    • #3
      Nein,
      PHP-Code:
      <form id="frm" action="Seite2.php" method="post"

      Kommentar


      • #4
        Nächstes Mal ein Formular benutzen, das mit <form... Und am besten auch einen Submit-Button einbauen. Und Submit-Button drücken. Oder halt keine unvollständigen Beispiele posten.

        PS: Achja, PHP installieren. Und PHP-Tags benutzen.
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar


        • #5
          Ist doch eigentlich klar, das ein Submit Button vorhanden ist, oder?

          PS: Ist logischerweise installiert, hab ich.

          Kommentar


          • #6
            Mehr kann man auf Basis Deiner Infos aber auch wirklich nicht sagen..
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Könnte sein das du mehre formulare hast und das </form> tag vergessen hast (bei einem der vorderen)...

              ansonsten einfach mal den ganzen code posten

              Kommentar


              • #8
                Dann mal ein bisschen mehr
                Also, Seite1 und Seite2 sind auf einer Seite,
                PHP-Code:
                if($_GET['p']==1){
                <
                form id="frm" action="Seite2.php" method="post"
                <
                input type="text" name="key"
                <
                input type="submit" value="Überprüfen">
                }elseif(
                $_GET['p']==2){
                $key=$_POST['key']; 

                Kommentar


                • #9
                  Also, Seite1 und Seite2 sind auf einer Seite,
                  Is klar.

                  elseif($_GET['p']==2){
                  !!
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    p ist niemals 2?!
                    dann müsstest du bei der zweiten die abfrage so machen:

                    PHP-Code:
                    }elseif($_POST['p']==2){ 
                    und dann noch bei dem formular:

                    Code:
                    <input type="hidden" name="p" value="2" />
                    dann wird das eher passen

                    und der dateiname muss natürlich seite2.php sein^^

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich denke, jetzt ist auch genug gesagt. Komm wieder, wenn DU bereit bist, auch etwas in Deine Lösung zu investieren. Auf Pseudocode und schwammige Aussagen hat hier niemand Bock.

                      [MOD: Thread geschlossen]
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X