Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array Werte Addieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Werte Addieren

    hi @ all

    ich sitz hier und komme einfach nicht drauf.

    Ich möchte den Wert1 aus der 1.Array mit dem Wert1 aus der 2.Array kumulieren

    Wie mache ich das?

    PHP-Code:
    $artikel= array(



            array(
                     
    'wert1'          => "10",
                     
    'wert1'          => '18',
                  

                 ),
           
    rray(
                     
    'wert1'          => "5",
                     
    'wert2'          => '8',
                 )  
    ); 

  • #2
    Schau mal hier (da findest Du die Lösung):

    PHP - array - Array-Funktionen

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      ok die antwort darauf ist

      PHP-Code:

      echo $artikel [0]['wert1'] + $artikel [1]['wert1']; 
      Ok ich bin in meinem Fall aber leider noch nicht auf die Lösung gekommen.
      Ich habe eine ellen lange Array mit Artikeln, wo bei der bestellung auch eine anzahl eingetragen wird die zu bestellen ist.

      Mein Ziel ist es den gesamten Kaufpreis zu errechen.
      Aber kA wie.
      Ich zeig euch erstmal wie das aussieht:

      Hier ein Teil der Artikel Array

      PHP-Code:
      $artikel= array(



              array(
                       
      'name'          => "2er Flyer",
                       
      'description'   => '500 Blatt (=1000 Flyer)',
                       
      'price'         => '24.00',
                       
      'quantity'      => '2erflyer',
                           
      'artikelnummer' => '2010'

                   
      ),
                   array(
                       
      'name'          => "3er Flyer",
                       
      'description'   => '500 Blatt (=1500 Flyer)',
                       
      'price'         => '24.00',
                       
      'quantity'      => '3erflyer',
                           
      'artikelnummer' => '2020'

                   
      ),
                   array(
                       
      'name'          => "Transparente Briefumschläge",
                       
      'description'   => '60 Stück',
                       
      'price'         => '10.00',
                       
      'quantity'      => 'briefumschlaege',
                           
      'artikelnummer' => '3010'

                   
      ),
                   array(
                       
      'name'          => "3-Jahrekalender inkl. Adressetiketten",
                       
      'description'   => '300 Stück',
                       
      'price'         => '18.00',
                       
      'quantity'      => 'kalender',
                           
      'artikelnummer' => '3020'

                   
      ), 
      Dann noch die foreach schleife:

      PHP-Code:
      foreach($artikel as $art
                      {
                              if (!empty(
      $_SESSION[$art['quantity']])) 
                              {
                               
      $text.= '<tr>';
                        
      $text.= '<td>'.$art['artikelnummer'].'</td>';
                               
      $text.= '<td>'.$art['name'].'</td>';
                               
      $text.= '<td>'.$art['price'].'</td>';
                               
      $text.= '<td>'.$art['description'].'</td>';
                               
      $text.= '<td>'.$_SESSION[$art['quantity']].'</td>';
                               
      $text.= '</tr>';
                              }
                                     
                          
                      } 
      Die im Formular eingegebene Menge ist in "$_SESSION[$art['quantity']]" gespeichert.

      Als erste mache ich dann wohl

      PHP-Code:
      $_SESSION[$art['quantity']] * $art['price'
      So habe ich jetzt schon mal den gesamten Preis für ein Artikel.

      Ich möchte jetzt die gesamt Preise der gewälten Artikel speichern und addieren so das ich am ende eine gesammte Summe bestimmen kann.
      Aber ich weiss halt nicht wie.

      Ich hoffe das ist einigermassen verständlich.

      Kommentar


      • #4
        OK ich hab eine halbe lösung gefunden aber jetzt werden die zahlen nicht addiert sonder werden hintereinander aufgeführt.

        hier der quelltext:

        PHP-Code:
        foreach($artikel as $art
                        {
                                if (!empty(
        $_POST[$art['quantity']])) 
                                {
                                 
        $text.= '<tr>';
                            
        $text.= '<td>'.$art['artikelnummer'].'</td>';
                                 
        $text.= '<td>'.$art['name'].'</td>';
                                 
        $text.= '<td>'.$art['price'].'</td>';
                         
        $text.= '<td>'.$art['description'].'</td>';
                                 
        $text.= '<td>'.$_SESSION[$art['gesamtsumme']]=$_POST[$art['quantity']].'</td>';
                                 
        $text.= '</tr>'
                                                                                      
                                }
                               if (!empty(
        $_SESSION[$art['gesamtsumme']])) 
                               { 
                                  
        $summe $_SESSION[$art['gesamtsumme']] * $art['price'];
                                  echo 
        $summe;
                               
                               }       
                            
                        } 
        wie kann ich jetzt hier die summer aus der foreach schleife mit der nächsten summer aus der foreach schleife addieren?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $_SESSION[$art['gesamtsumme']] * $art['price']; 
          Weißt du, was du da machst ?

          Kommentar


          • #6
            ich denke schon

            ich multiplizeire alle werte die unter gesamtsummer gespeicher sind mit den werten die unter price gespeicher sind

            Kommentar


            • #7
              Wenn ich Dich richtig verstanden habe, müßte das reichen
              PHP-Code:
              $gesamt 0;
              foreach(
              $artikel as $art$gesamt += floatval($art['price']) * floatval($art['quantity']);

              echo 
              $gesamt
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar

              Lädt...
              X