Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Login-Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login-Script

    hallo zusammen, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    ich bräuchte eure Hilfe

    admin.php:
    PHP-Code:
    <?php session_start(); ?>
    <html>
    <head>
    <title>Admin</title>
    </head>
    <body>
    <center>
    <?php
    include('pass.php');

    if((
    $_POST["user"] == $user && $_POST["pass"] == $pass) or ($_SESSION['logged'] == 'admin')) {
        
    $_SESSION['logged'] = 'admin';
        
        
        echo 
    'Willkommen!';
        
        
    }
    else {
        echo 
    '<h4>Adminbereich</h4>
        <form name="login" action="'
    .$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">
        <fieldset style="width: 180px;">
        <legend><b>Bitte Login-Daten eingeben</b></legend>
        <label>Benutzername: <br><input type="text" name="user" size="28"><br></label>
        <label>Kennwort: <br><input type="password" name="pass" size="28"><p></label>
        <input type="submit" value="Login" style="float:right;">
        </fieldset>
        </form>'
    ;
    }
    ?>
    </center>
    </body>
    </html>
    pass.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $user 
    "admin";
    $pass "nimda";
    ?>
    Ich möchte einige Dinge einbauen, die ich aber nur aufzählen kann, da ich nicht so gute Kenntnisse über Login-Scripte habe.

    # das Passwort mittels md5 verschlüsseln
    # Vorschläge, wie man ein Passwort gegebenfalls noch anders oder sicherer verschlüsseln kann
    # einen Logout-Button, der die session zerstört

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, egal wie (würde mich auch revanchieren)

    ich bedanke mich schon mal für jede Hilfe

    mfg x-m

  • #2
    Dafür gibt im Internet tausende Tutorials im Netz. Einfach mal nach 'Loginscript' oder 'geschützter Bereich' suchen.

    BTW: <center> ist veraltet laut W3C

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Lenki Beitrag anzeigen
      Dafür gibt im Internet tausende Tutorials im Netz. Einfach mal nach 'Loginscript' oder 'geschützter Bereich' suchen.
      habe nicht wirklich etwas gefunden, wenn du eine gute seite kennst, könntest sie mir ja verraten

      Zitat von Lenki Beitrag anzeigen
      BTW: <center> ist veraltet laut W3C
      und was sollte man laut W3C heutzutage verwenden?

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Hab dir ein bisschen arbeit abgenommen
        viel Spass damit
        jedoch sollten noch einige Sicherheitslücken geschlossen werden

        Kommentar


        • #5
          Zitat von 1988UR Beitrag anzeigen
          Hab dir ein bisschen arbeit abgenommen
          viel Spass damit
          jedoch sollten noch einige Sicherheitslücken geschlossen werden
          vielen dank

          das script gefällt mir, aber welche sicherheitslücken du meinst, weiß ich nicht?

          Kommentar


          • #6
            schau dir die links an
            hier
            hier
            und hier

            Gruß

            Kommentar


            • #7
              @1988UR: vielen dank für deine hilfe

              gruß

              Kommentar

              Lädt...
              X