Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] UTF8 in MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] UTF8 in MySQL

    Hallo!
    Ich mache eine Russisch-Deutsche webseite fur eine Kirche!
    Doch das gelingt mir nicht die zwei verschiedenen Sprachen in eine DB reinzubringen!

    Die russisch buchstaben werden durch Fragezeichen ersetz!

    1. Alle meta-tags sind auf utf8
    2. Alle Tabellen sind auf utf8
    3. ich mach in jedem script
    PHP-Code:
    mysql_query("SET NAMES 'utf8' COLLATE 'utf8_gerneral_ci'") or die(mysql_error()); 
    da kommmen aber trotzdem fragezeichen...und die deutschen buchstaben werden ganz normal angezeigt...

    http://www.php-deutsch.de/jesus/ru/
    => links oben ist ein word auf russisch und dann ein wort auf deutsch....

    und dann in der mitte bei Menu werden russische buchstaben ganz normal angezeigt weil ich sie in die HTML datei eingetippt habe.

    Danke im voraus!

  • #2
    1.) Ist die PHP-Datei auch UTF-8-codiert?
    2.) Sind die Daten auch als UTF-8 gespeichert? (oder werden sie nur als UTF-8 gelesen)


    Hilfreich wären in dem Zusammenhang die Funktionen mb_check_encoding, mb_detect_encoding, mb_convert_encoding und iconv
    Tutorials zum Thema Technik:
    https://pilabor.com
    https://www.fynder.de

    Kommentar


    • #3
      3) Die Formulare Definieren sicherheitshalber HTTP-AcceptEndocing Header (oder wie die heissen) sowie das Accept Attribut?
      [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
      Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

      Kommentar


      • #4
        4) Benutzt du mysql_set_charset?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Buhmann Beitrag anzeigen
          4) Benutzt du mysql_set_charset?
          Das kommt raus:http://www.php-deutsch.de/jesus/ru/


          Code:
          PHP-Code:
          mysql_connect("localhost","******","******");
          mysql_select_db("*****");
          $a mysql_query("SELECT * FROM `jesus_menu`");
          mysql_set_charset("utf8") or die(mysql_error());
          while(
          $b mysql_fetch_object($a))
          {
              
              echo 
          $b->name;
          }
          ?> 

          Kommentar


          • #6
            [man]mysql_set_charset[/man]
            Achte auf die Angaben, ab welche Version diese Funktion erst dabei ist!
            [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
            Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

            Kommentar


            • #7
              hmm
              geht leider trotzdem nicht

              Kommentar


              • #8
                Morgen!
                Zitat von mepeisen:
                Achte auf die Angaben, ab welche Version diese Funktion erst dabei ist!
                Welche PHP Version hast du???
                Gruß

                Kommentar


                • #9
                  Nicht schon wieder
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X