Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Textfeld auf bestimmtes Zeichen prüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • netzzwerg
    hat ein Thema erstellt [Erledigt] Textfeld auf bestimmtes Zeichen prüfen.

    [Erledigt] Textfeld auf bestimmtes Zeichen prüfen

    Hi,
    ich habe ein Textfeld und möchte nun prüfen, ob ein . (Punkt) eingegeben wurde.

    Es ist ein Feld, wo man seine Domain einträgt und ich möchte halt gucken, dass die User auch den Punkt vor der Endung eintragen.

    Wird kein Punkt eingetragen, so soll eine Fehlermeldung kommen.

    Die Frage ist nur, wie realisier ich sowas?

    Ein Tipp wäre toll, ein Codeschnippsel perfekt.

    Danke

  • fireweasel
    antwortet
    Zitat von netzzwerg Beitrag anzeigen
    Ansatz:
    if(strpos($a,".")!==true) echo "Domain korrekt eingegeben?"

    Ist das korrekt?
    Nein. Lies dir mal durch, welche Werte strpos() zurückgibt:

    * Im Erfolgsfall eine Ganzzahl (Integer)
    * Im Fehlerfall den Wert FALSE

    Also entweder:
    PHP-Code:
    if (FALSE !== strpos($a'.')) {
        
    // gefunden

    ... oder:

    PHP-Code:
    if (is_int(strpos($a'.'))) {
        
    // gefunden

    Es ist ein Feld, wo man seine Domain einträgt und ich möchte halt gucken, dass die User auch den Punkt vor der Endung eintragen.
    Domain? Oder meintest du URL? Letzteres kann man ansatzweise mit parse_url() prüfen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • php2go
    antwortet
    Hallo

    Für das Überprüfen, ob eine eingebene Domain das richtige Format besitzt, würde ich RegEx vorschlagen, da eine Überprüfung ob ein Punkt eingegeben wurde, sicher nicht ausreicht!

    Gruß, php2go

    Einen Kommentar schreiben:


  • PTC
    antwortet
    Zitat von netzzwerg Beitrag anzeigen
    Ansatz:
    if(strpos($a,".")!==true) echo "Domain korrekt eingegeben?"

    Ist das korrekt? Weil funktionieren tuts nicht^^
    Wie nikosch schon gesagt hat: Eigeninitiative!
    Es kommt gerade nicht rüber als ob du PHP gelernt hättest und/oder Fehlermeldungen liest.

    Einen Kommentar schreiben:


  • netzzwerg
    antwortet
    Ansatz:
    if(strpos($a,".")!==true) echo "Domain korrekt eingegeben?"

    Ist das korrekt? Weil funktionieren tuts nicht^^

    Einen Kommentar schreiben:


  • netzzwerg
    antwortet
    Ja, danke für den Tip.

    Hätte ich einen eigenen Ansatz gehabt, dann hätte ich den auch gleich mitgepostet.

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Eigene Ansätze bitte.

    Einen Kommentar schreiben:


  • PTC
    antwortet
    PHP: strpos - Manual
    Du kannst auch selbst suchen.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X