Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Titel der Seite dynamisch dem content/Newstitel anpassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Titel der Seite dynamisch dem content/Newstitel anpassen

    Hi Leute,

    ich hoffe ihr könnt mit weiterhelfen. Schreibe den Thread hier in PHP, weil ich denke, dass mir PHP dabei hilft.

    Ich habe auf meiner Seite im <titel> natürlich einen Eintrag, der auch angezeigt wird. Nur möchte ich, dass wenn man auf eine News klickt (Newsscript basierend auf mysql und php) der Titel der News im Titel der Seite angezeigt werrden. Gibt es eine Möglichkeit dies mit PHP zu bewerkstelligen, oder auch anders? Ach ja und das Newsscript behandelt natürlich den Titel der News extra, vielleicht hilft das weiter.

    Hier der Code der für das wiedergeben des Newsscripts verantwortlich ist:

    PHP-Code:
    if ($newsdata != "") {
                foreach (
    $newsdata as $result_detailed) {
                    foreach (
    $result_detailed as $key=>$elem) {
                       
                        
    $userdata $dbconn->fetchArray("SELECT * FROM $usertable WHERE id = $elem[author_id]");
                       
                        
    $elem[news_title] = str_replace("\\'""'"$elem[news_title]);
                        
    $elem[news_text]  = str_replace("\\'""'"$elem[news_text]);
                       
                        
    $news_template addslashes($styledata[template]);
                       
                        
    $news_template str_replace("{newstitel}"$elem[news_title], $news_template);
                        
    $news_template str_replace("{news}"$elem[news_text], $news_template);
                        
    $news_template str_replace("<a ""<a class=\\\"cnnews\\\" "$news_template);
                        if (
    $elem[show_email]) {
                            
    $userdata[username] = "<a href=\\\"mailto:$userdata[email]\\\" class=\\\"cnsmalltext\\\">$userdata[username]</a>";
                        }
                        if ((
    $options[use_icons]) && ($elem[icon_id])) {
                            
    $icondata $dbconn->fetchArray("SELECT * FROM $icontable WHERE id = $elem[icon_id]");
                            
    $icon "<img src=\\\"corenews2/$options[icon_dir]$icondata[name]\\\" alt=\\\"$icondata[title]\\\">";
                        } else {
                            
    $icon "";
                        }
                        
    $news_template str_replace("{icon}"$icon$news_template);
                        
    $news_template str_replace("{user}"$userdata[username], $news_template);
                        
    $news_template str_replace("{datum}"date($options[date_format], $elem[time]), $news_template);
                        if ((
    $options[comments_allowed])) {
                            
    $countcomments $dbconn->countRows("SELECT NULL FROM $commentstable WHERE news_id = $elem[id]");
                            
    $comments "<a href=\\\"$PHP_SELF?$QUERY_STRING&news_id=$elem[id]\\\" class=\\\"cnsmalltext\\\">[ $countcomments Kommentar";
                            if (
    $countcomments != 1) {
                                
    $comments $comments "e";... 
    Dabei ist $elem[news_title] für den Newstitel verantwortlich.

    Ich habe anscheinend das Problem, dass das Newsscript im content so eingebettet is, dass das html nicht auf den php eintrag zugreifen kann.

    PHP-Code:
    <?php
    define
    (postTitle'mein Titel');
    print(
    '<title>'.$elem[news_title].'</title>');
    ?>
    Hoffentlich kann mir jemand helfen die news_title Variable im html/title auszugeben, würde mir sehr helfen, da ich leider wenig php Kenntnisse habe...

    Gruß und vielen Dank schon mal!

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<title>' $elem[news_title] . '</title>'
    1. Nicht ein 2. Mal diesen Tag (<title></title>) aufrufen, also nur 1x
    2. Die Variable auch gefüllt haben

    Dann sollte es gehen

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Marti95. Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      echo '<title>' $elem[news_title] . '</title>'
      1. Nicht ein 2. Mal diesen Tag (<title></title>) aufrufen, also nur 1x
      2. Die Variable auch gefüllt haben

      Dann sollte es gehen

      wie meinst du ein 2. Mal? Wie fülle ich die Variable.
      Problem wird wahrscheinlich sein, dass im Titel/html die Variable nicht gelesen werden kann, weil sie unten im content so eingebettet ist.

      Sorry für die blöden Fragen, aber wie gesagt, bin leider "noch" nein php-rookie

      Kommentar


      • #4
        jane, das sollte zwischen dem
        PHP-Code:
        <headund </head
        sein ist es das?

        Kommentar


        • #5
          So sieht meine Struktur aus, fallst du das meinst:

          PHP-Code:
          <html>
          <head><title>Hier soll irgendwie sowas rein->mein Titel + <?php $title_aus_db ?></title>
          </head>
          <body>
          <?php /*Verarbeitung
          z.B. Datenbankabfrage*/
          echo $daten_aus_db
          ?>
          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <head><title>Hier soll irgendwie sowas rein->mein Titel + <?php echo $title_aus_db ?></title>
            so wäre es korrekt
            Und die $variable muss natürlich auch gefüllt sein

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Marti95. Beitrag anzeigen
              PHP-Code:
              <head><title>Hier soll irgendwie sowas rein->mein Titel + <?php echo $title_aus_db ?></title>
              so wäre es korrekt
              Und die $variable muss natürlich auch gefüllt sein
              Ja, das ist ja gerade mein Problem! Das bekomme ich nicht hin, deswegen dieser thread!

              Kommentar


              • #8
                Setz doch einfach mal die Datenbankabfrage ganz am Anfang deines Scripts. Du musst die Variable füllen, dann kannst auf den vorhandenen Wert zugreifen.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Risk5o Beitrag anzeigen
                  So sieht meine Struktur aus, fallst du das meinst:

                  PHP-Code:
                  <html>
                  <head><title>Hier soll irgendwie sowas rein->mein Titel + <?php $title_aus_db ?></title>
                  </head>
                  <body>
                  <?php /*Verarbeitung
                  z.B. Datenbankabfrage*/
                  echo $daten_aus_db
                  ?>
                  </body>
                  </html>
                  Die Reihenfolge ist falsch.
                  PHP-Code:
                  <?php
                  // DB Abfrage
                  ?>
                  <html>
                  <head><title>Hier soll irgendwie sowas rein->mein Titel + <?php echo $title_aus_db?></title>
                  </head>
                  <body>
                  <?php
                  //Ausgabe
                  echo $daten_aus_db;
                  ?>
                  </body>
                  </html>
                  [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
                  [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von PTC Beitrag anzeigen
                    Setz doch einfach mal die Datenbankabfrage ganz am Anfang deines Scripts. Du musst die Variable füllen, dann kannst auf den vorhandenen Wert zugreifen.
                    Das kann ich ja nicht, weil das Script so in den content eingebettet ist. Mir würde es ja schon reichen, den Inhalt des Titels der News im HTML erfassen bzw ausgeben zu können, lässt sich das nicht einfacher bewerkstelligen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Du musst nur die Abfrage zuerst machen, du musst nichts ausgeben!

                      Kommentar


                      • #12
                        Warum kannst du das nicht ändern? Wenn das so nicht funktioniert, dann solltest du die Struktur nochmal überdenken.

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ist ein festes Newsscript, das ich installiert habe. Es ist in sich geschlossen. wüsste nicht wie ich die abfrage einfach aus dem script nehmen und wo anders hin setzen könnte. Aber vielleicht kann ichs einfach nur nicht!

                          Kommentar


                          • #14
                            *push* bin leider immernoch nicht weiter, bekomme es nicht hin, die überschrift der news (des Newsccripts) im Titel der seite auszugeben, was für die suchmaschinenoptimierung ja sehr wichtig ist...

                            Vielleicht könnte ja jemand über ICQ mit mir in Kontakt treten: 236440807

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X