Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Blätterfunktion funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion funktioniert nicht

    Hallo!
    Ich bin PHP Anfänger und habe mich bisher durch schlaulesen so durchgeschlagen. Nun komme ich aber an meine Grenzen...


    Ich habe hier folgenden Code:
    ---------------------------------------------------------------------
    PHP-Code:
    <div align="center">

     <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <label for="plzsuche">Suchen nach Postleitzahl</label><br />
    <input type="text" id="plzsuche" name="plzsuche"  /><br />
    <input type="submit" value="Suchen" name="submit" /><br />
      </form>

    </div>

      <?php

       
    if (isset($_POST['submit'])) {
               
    $datum=$_POST['datum'];
               
    $plz=$_POST['plz'];
               
    $ort=$_POST['ort'];
               
    $plzsuche=$_POST['plzsuche'];
               
    $id=$_POST['id'];

              
    $db mysql_connect('XXXXXXX','XXXXXXX','XXXXXXX');
    mysql_select_db('XXXXXXX'$db);

      
    $sql="SELECT id,datum,plz,ort FROM eintragen WHERE plz LIKE '$plzsuche%' ORDER BY datum ASC";

      if (!isset(
    $_GET['Total']))
    {
      
    $result mysql_query($sql);
      
    $Total mysql_num_rows($result);
      unset(
    $result);
    }
    else
    {
     
    $Total $_GET['Total'];
    }

    if (!isset(
    $_GET['Seite']))
    {
      
    $Seite 1;
    }
    else
    {
      
    $Seite $_GET['Seite'];
    }
    if (
    $Seite $Total$Seite $Total;

    $ProSeite 7;
    $LinksZahl 7;
    $SeitenZahl ceil($Total/$ProSeite);
    if (
    $LinksZahl == 0$LinksZahl++;
    $NumerischeLinks = ($LinksZahl 1) / 2;
    $url $_SERVER['PHP_SELF'];
    $sql .= " limit ". ($Seite $ProSeite $ProSeite) .", ".$ProSeite;
    $result mysql_query($sql);

    while(
    $temp=mysql_fetch_array($result))  {
                   
    $datum $temp['datum'];
                    
    $plz $temp['plz'];
                    
    $ort $temp['ort'];
                    
    $id $temp['id'];

                    echo 
    "<div align=\"center\"><table border=\"0\"> <colgroup>
        <col width=\"100\">
        <col width=\"100\">
        <col width=\"150\">
            <col width=\"150\">
             </colgroup>
            <td>
    $datum</td>
            <td>
    $plz</td>
            <td>
    $ort</td>
           <td><a href=\"infos.php?id=
    $id\">Mehr Infos</a></td><br /></table></div>";
             }

    mysql_close($db);
       }


    $AuslassungszeichenVorn '';
    $AuslassungszeichenHinten '';
    $AnfangLink '';
    $EndeLink '';
    $ZurueckLink '';
    $WeiterLink '';
    $SichtbareLinks '';

    if (
    $SeitenZahl 1)
    {
      
    $Nr $Seite $NumerischeLinks;
      
    $Anzeige 0;

      while (
    $Nr <= $SeitenZahl)
      {
         if (
    $Nr 1) {$Nr++; continue;}
         elseif (
    $Nr $Seite $NumerischeLinks) {break;}
         if (
    $Nr == $Seite) {$SichtbareLinks .= $Nr";}
         else {
    $SichtbareLinks .= ' <a href="'.$url.'?Seite='.$Nr.'&Total='.$Total.'">'.$Nr.'</a>';}
         
    $Nr++;
         
    $Anzeige++;
      }
    }

    if (
    $Seite 1)
    {
      
    $AnfangLink ' <a href="'.$url.'?Seite=1&Total='.$Total.'">Anfang</a>';
      if (
    $Seite 1)
      {
        
    $ZurueckLink ' <a href="'.$url.'?Seite='.($Seite-1).'&Total='.$Total.'">Zurück</a>';
      }
    }

    if (
    $Seite $SeitenZahl)
    {
      
    $EndeLink ' <a href="'.$url.'?Seite='.$SeitenZahl.'&Total='.$Total.'">Ende</a>';
      if (
    $Seite $SeitenZahl)
      {
        
    $WeiterLink ' <a href="'.$url.'?Seite='.($Seite+1).'&Total='.$Total.'">Weiter</a>';
      }
    }

    if (
    $Seite $NumerischeLinks 1)
    {
      
    $AuslassungszeichenVorn ' ...';
    }
    if (
    $Seite $NumerischeLinks $SeitenZahl)
    {
      
    $AuslassungszeichenHinten ' ...';
    }

    $Nav $AnfangLink;
    $Nav .= $ZurueckLink;
    $Nav .= $AuslassungszeichenVorn;
    $Nav .= $SichtbareLinks;
    $Nav .= $AuslassungszeichenHinten;
    $Nav .= $WeiterLink;
    $Nav .= $EndeLink;
    print 
    $Nav;


    if (
    $SeitenZahl $Anzeige)
    {
      print 
    "<br />Seiten: $SeitenZahl <br />Gehe zu Seite <br />";

      echo 
    '<div align=\"center\">
      <form action="'
    .$url.'" method="post">
      <input type="text" size="3" name="Seite"></input>
      <input type="submit" value="Los"></input>
      <input type="hidden" name="Total" value="'
    .$Total.'"></input>
      <div>
      </form>
      '
    ;
    }

    ?>

    </div>
    --------------------------------------------------------

    Ich weiß nicht warum, aber er übernimmt beim weiterblättern das Array $plzsuche nicht...

    Zur Veranschaulichung:
    KiFlo suchen

    Ich hoffe Ihr habt eine Idee

    Danke schonmal im vorraus

  • #2
    Übergibst du denn überhaupt irgnedwie die Daten nach was gesucht werden soll auf der nächsten Seite? Woher soll denn das Skript wissen welche PLZ benutzt werden soll.

    Hinweis:
    [!] Für das Highlighting von PHP-Code sind die [php]-Tags zuständig. Bitte ändere das noch.

    Kommentar


    • #3
      Danke erstmal für die superschnelle Antwort!

      Das ist ja das Problem... irgendwie nicht wirklich. Ich weiß aber nicht, wie ich das einbinden soll....

      Kommentar


      • #4
        Einfach die POST-Daten an die URL anhängen ( get )
        "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

        Kommentar


        • #5
          Sorry, wenn ich nerven sollte, aber ich bin echt PHP Neuling. Wäre es möglich ein wenig genauere Angaben zu machen?

          Danke

          Kommentar


          • #6
            Lerne Grundlagen...
            "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Destruction Beitrag anzeigen
              Lerne Grundlagen...
              Danke...

              Kommentar


              • #8
                Er hat allerdings recht damit. Variablen über eine URL zu übergeben sind die absoluten Grundlagen die man in PHP braucht, diese kannst du dir an diversen Quellen selbst beibringen, das wollen wir nicht alles nochmal wiederholen.

                Kommentar


                • #9
                  Blätterfunktion funktioniert nicht - Forum: phpforum.de

                  Bitte beachten: Anmerkungen zu Crosspostings


                  [MOD: Thread geschlossen]
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X