Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Undefined variable

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Undefined variable

    Morgen zusammen.

    Ich bekomme folgenden Fehler:
    Notice: Undefined variable: fehler in /var/www/web15/html/uv/config.php on line 159

    Zeile 157 - 160:
    PHP-Code:
    if(ERROR_SEARCH == "1")
            {
                
    $fehler .= "Verbindung mit Datenbank konnte 'hergestellt' werden. <br />"
            } 
    Hab aber
    PHP-Code:
    if(ERROR_SEARCH == "1")
    {
        
    $fehler "Ausgabe alle Informationen: <br />";

    eingesetzt. Somit sollte doch die $fehler auch vorhanden sein. Kann mir einer sagen was ich übersehen habe?

    PHP-Code:
    <?php

    # Hauptkonfiguration

        
    define("BASEHREF","http://test.test.de/uv"); //URL zu diesem Verzeichnis (ohne /)
        
    define("FROMEMAIL","Citats <software@php.de>"); //E-Mail-Adresse des Webmasters
        
    define("MYSQLUSER","web11"); //mysql Username
        
    define("MYSQLPASS","123def"); //mysql Passwort
        
    define("MYSQLDB","usr_web15_5"); //mysql Datenbank-Name

    ###############################################################################
    ###############################################################################

    # Weitere Einstellungen

        
    define("STYLESHEET_HREF"BASEHREF."/style.css"); //Stylesheet-Link
        
    define("TITLE","Professional Member"); //Seitentitel
        
    define("NORIGHTS""Sie haben nicht die Berechtigung um auf diesen Bereich zuzugreifen!"); //Meldung, wenn keine Berechtigung
        
        //E-Mail bei Passwort-Recovery:
        
    define("MAIL_SUBJECT","Ihre Benutzerdaten"); //Der Betreff der E-Mail    
        
    define("MAIL_BODY"
        
    "Sehr geehrte(r) Frau/Herr [name]!"
        
    ."\n\r\n\r"
        
    ."Hier sind die von Ihnen angeforderten Benutzerdaten:"
        
    ."\n\r"
        
    ."E-Mail-Adresse: [email]"
        
    ."\n\r"
        
    ."Neues Passwort: [pwd]"
        
    ."\n\r\n\r"
        
    ."Mit freundlichen Grüßen, Ihr Webmaster");
       
    ###############################################################################
    ###############################################################################


    ###############################################################################
    # DEBUG
    // to Start the Debugmode change 0 to 1
    // um den Debugmodus zu starten ändere 0 auf 1

        
    define("ERROR_SEARCH""1");
        
    ###############################################################################



    # Funktionen

    //Sicherheitsfunktionen gegen XSS
    if(is_array($_GET) && count($_GET)>1)
    {
        foreach(
    $_GET as $key=>$get_var)
        {
            unset(
    $_GET[$key]);
            
    $_GET[$key] = mysql_real_escape_string(str_replace("\\"""htmlspecialchars(str_replace("\'"""$get_var), ENT_QUOTES)));
        }
    }

    if(
    is_array($_POST) && count($_POST)>1)
    {
        foreach(
    $_POST as $key=>$post_var)
        {
            unset(
    $_POST[$key]);
            
    $_POST[$key] = htmlspecialchars(str_replace("\'"""$post_var), ENT_QUOTES);
        }
    }

    // DEBUG

    if(ERROR_SEARCH == "1")
    {
        
    $fehler "Ausgabe alle Informationen: <br />";
    }



    //Prüfe, ob Benutzer eingeloggt ist
    function logincheck()
    {
        if(!isset(
    $_SESSION['uid']) || !isset($_SESSION['pwd']) || !isset($_SESSION['allow_login']) || $_SESSION['uid']=="" || $_SESSION['pwd']=="" || $_SESSION['allow_login']!="yes")
        {
           if(
    ERROR_SEARCH == 1$fehler .= "Ueberpruefung von Loginstatus ergab 'nicht eingelogt'.<br /> ";
            
    $logout true;
        }
        else
        {
            
    $result mysql_query("select * from users where email='".$_SESSION['email']."'");
            
    $num mysql_num_rows($result);
            
            if(
    $num!==1)
                
    $logout true;
            
            if(!
    $logout)
            {    
                
    $result mysql_query("select * from users where uid='".$_SESSION['uid']."' &&  email='".$_SESSION['email']."' && pwd='".$_SESSION['pwd']."'");
                
    $num mysql_num_rows($result);
                
                if(
    $num!==1)
                    
    $logout true;
            }
        }
        
        if(
    $logout)
        {
            
    session_destroy();
            
    session_start();
        
            echo 
    "<Script>alert('".NORIGHTS."')</script>";
            echo 
    "<Script>window.location='" BASEHREF "/login.php'</script>";
            exit();
        }
    }


    function 
    db_connect()
    {
        global 
    $db;

        if(
    $db)
            return;
        
    //Hier kann der Wert "localhost" geändert werden
        
    if(!@mysql_connect("localhost"MYSQLUSERMYSQLPASS)){
            echo 
    "Es ist ein Fehler mit der Datenbank aufgetreten! Es konnte keine Verbindung hergestellt werden.";
            exit();
        }
        
        
    $db mysql_connect("localhost"MYSQLUSERMYSQLPASS);

        
    mysql_select_db(MYSQLDB$db);

        if(!
    $db)
        {
            echo 
    "Es konnte keine Verbindung mit der Datenbank hergestellt werden!\n";
            exit();
        }
        else
        {
            if(
    ERROR_SEARCH == "1")
            {
                
    $fehler .= "Verbindung mit Datenbank konnte 'hergestellt' werden. <br />"
            }
        }
    }

    function 
    db_disconnect()
    {
        global 
    $db;

        if(
    $db)
        {
            
    mysql_close($db);
            
    $db NULL;
        }
    }


    if(!
    defined("BASEHREF") || BASEHREF=="http://******" || BASEHREF=="")
    {
        echo 
    "Bitte editieren Sie die Konfigurationsdatei config.php. Weitere Informationen finden Sie in der Datei Installation.txt.";
        exit();
    }
    else
    {
        
        if(
    ERROR_SEARCH == "1")
        {
           if(
    file_exists(BASEHREF.'/config.php') && file_exists(BASEHREF.'/useraccount/index.php'))
           {
            
    $fehler .= "Pfadangaben 'bestätigt'. <br />"
           }
           else
           {
            
    $fehler .= "Pfadangaben 'fehlerhaft' <br />";
           }
        } 
    }

    db_connect();

    ?>
    Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

  • #2
    schau mal hier:
    PHP: Geltungsbereich von Variablen - Manual

    Kommentar


    • #3
      naja, du versuchst nicht nur an der einen Stelle der Variablen einen String hinzuzufügen. Sicher, dass der Fehler immer noch an der gleichen Stelle passiert?

      Die einfachste Lösung wäre imho die Variable zu deklarieren

      Kommentar


      • #4
        Sry aber das hilft mir nicht weiter, wenn ich nicht weis auf was ich achten soll
        Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von SteiniKeule Beitrag anzeigen
          Sry aber das hilft mir nicht weiter, wenn ich nicht weis auf was ich achten soll
          auf den Geltungsbereich von Variablen
          und darauf, _wo_ du dich in zeile 159 befindest.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Papst Beitrag anzeigen
            auf den Geltungsbereich von Variablen
            und darauf, _wo_ du dich in zeile 159 befindest.
            hm... ich denke du meinst das hier:
            PHP-Code:
            if(ERROR_SEARCH == "1")
                    {
                      global 
            $fehler;
                       
            $fehler .= "Verbindung mit Datenbank konnte 'hergestellt' werden. <br />"
                    } 
            ist das so richtig?
            Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

            Kommentar


            • #7
              ja so funktioniert es.

              Kommentar

              Lädt...
              X