Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bilderausgabe formatieren mit html

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Bilderausgabe formatieren mit html

    Hallo,
    Als kompletter Anfänger habe ich folgendes Problem: doch zunächst mal der code:
    PHP-Code:
    function bild_alle()
    {
        ?>
        <div><table><tr>
        <?
        $rec_img = mysql_query("select name from bilder_tab");
        while($row = mysql_fetch_row($rec_img))
            {
                $ordner = "bilder/hochgeladene_bilder";
                $auf = opendir($ordner);
                while($file = readdir($auf))
                    {
                        $name = $row[0];
                        if($file == $name)
                            {
                                echo "<td>";
                                print "<p><img src = \"bilder/hochgeladene_bilder/$file\" width = \"100\" height = \"70\" alt = \"Bilder\"><br>";
                                print "<input name = \"bildname[]\" type = \"checkbox\" value = $name>$name</p>";
                                echo "</td>";
                            }
                        
                        
                    }
                    
            }
        
        ?>
        </tr></table></div>
        <?
            
    }
    kurze Erklärung: ich habe eine Datenbank, wo namen der Bilder gespeichert sind. Die Bilder selbst sind in einem Verzeichnis($ordner).
    Das Problem besteht darin, dass alle Bilder, die ich angezeigt haben möchte, in einer Zeile ausgegeben werden(logisch, da ich nur einmal <tr></tr> habe.
    Aber ich möchte gerne nur drei Bilder pro Zeile haben. D.h nach drei Bildern soll eine neue Zeile generiert werden, unabhängig von der gesamtzahl der Bilder, die ausgelesen werden.
    Danke schon mal im Voraus

  • #2
    Zähle einfach mit. Sobald du drei erreichst, generierst du deine neue Zeile.
    Beispiel:
    PHP-Code:
    $i 0;
    while (
    irgendwas)
    {
        if (
    $i == 3) {
            echo 
    "Neue Zeile";
            
    $i 0;
        }
        
    $i++;

    [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
    Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

    Kommentar


    • #3
      Hört sich sehr gut an. Ich werds versuchen in meinen Code einzubetten.

      Kommentar


      • #4
        Ich habs hingekriegt! Danke für die schnelle und vor allem hilfreiche Antwort!

        Kommentar

        Lädt...
        X