Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Image Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image Problem

    Hallo,

    Wenn ich ein Bild mit PHP erstelle und die funktion imagettftext verwende brauche ich ein Hintergrundbild ich wills allerdings ohne Hintergrundbild sondern nur Transparent. Ich machs so nur das ich ein Bild als Hintergrund habe.
    PHP-Code:
    <?php
        header
    ('Content-type: image/png'); 
        
    $img ImageCreateFromPNG("./images/transp.png");
        
    $color ImageColorAllocate($img25500); //Farbe 
        
    $ttf "./ttf/xyz.ttf"//Schriftart 
        
    $ttfsize 20//Schriftgrösse 
        
    $text "Test\nNachricht";
        
    $angle 0
        
    $t_x 2
        
    $t_y 40
        
    imagettftext($img ,$ttfsize$angle$t_x$t_y$color$ttf$text);
        
    imagepng($img); 
    ?>
    Aber genau das will ich ja nicht sondern nur ein Transparenten Hintergrund und der die Größe anpasst.

  • #2
    Schoneinmal die Forensuche oder Google angewand .

    http://www.php.de/php-tipps-2006/390...-machen-2.html

    Kommentar


    • #3
      Was hat das mit mein Thema zutun?

      Kommentar


      • #4
        Du brauchst ein Bild, um den Text darauf schreiben zu koennen.

        Ich verstehe nicht genau, was du suchst, aber vielleicht kannst du die Groesse des Bildes einfach der Groesse einer Textbox fuer deinen Text anpassen, s.: PHP: imagettfbbox - Manual

        Gruss
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Also kk, ich glaub ich verstehe deine Frage dann nciht ganz, aber warscheinlich ahste nicht die erste Seite gesehn ^^.

          Kommentar


          • #6
            Ok danke das hört sich gut an aber irgendwie funktioniert das nicht.
            PHP-Code:
            <?php
                header
            ('Content-type: image/png'); 
                
            $ttf "./ttf/metin2.ttf"//Schriftart 
                
            $ttfsize 20//Schriftgrösse 
                
            $text "Test\nNachricht";
                
            $bbox imagettfbbox($ttfsize0$ttf$text);
                
            imagepng($bbox); 
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Bitte das Handbuch richtig lesen. Schau dir mal den Rueckgabewert der Funktion an.

              Tipp: In den user notes zur Funktion findest wirst du eventuell auch fuendig.
              [URL]http://hallophp.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Oh aber irgendwie weiß ich nicht wie das Funktioniert brauche ja auch nur für Texte
                Hat nicht einer ein Beispiel bitte?

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt ist aber genug.
                  RTFM.

                  [MOD: Thread geschlossen]
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X