Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Umlaute ersetzen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute ersetzen?

    Hey,
    ich brauche Hilfe beim ersetzen von Umlauten(ä, ü, ö, Ä, Ö, Ü) in PHP.
    Ich weiß dass man da irgendwie str_replace benutzen muss. Ich weiß jetzt auch nicht ob man das in die PHP datei einfügt, die die Meinung speichert oder abruft
    Hier die Datei die die Meinung speichert:

    PHP-Code:
    <?php
    include"funktionen.php";
    connectSQL();
    $sql="INSERT INTO meinung (meinung, name) VALUES( '$meinung', '$name')";
        
    $query mysql_query($sql);
             echo 
    mysql_error();
        return 
    $query;
    }
    ?>

  • #2
    ersetzen von Umlauten(ä, ü, ö, Ä, Ö, Ü)
    Wozu?
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      weil wenn ich das nicht tun würde und jemand in einer meinung z.B. für oder was anderes schreibt kein ü sondern so n bild mit nem fragezeichen kommt

      Kommentar


      • #4
        Und Du hast nicht mal drüber nachgedacht, warum das passiert?

        Bitte schlau machen über: Zeichensätze und UTF-8. Bzw. HTML-Entities. Die erste Variante ist aber die bessere.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          und wie soll mich das weiterbringen da stehen nur die codes. Ich hab aber gelesen dass man mit str_replace diese Umlaute z.B ü für &uuml; ersetzen kann, sodass er das ü auch anzeigt

          Kommentar


          • #6
            Du sollst dich schlau darüber machen, was es mit Character Encodings auf sich hat und was passiert, wenn man sie vermischt - DAS ist dein Hauptproblem, der Rest sind Folgeerscheinungen vom Mixing der Encodings (höchstwarscheinlich)
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              und wie lös ich jetzt dieses problem?

              Kommentar


              • #8
                Indem Du Dich jetzt auf die Suche begibst. Die Stichworte wurden genannt.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Ja ich hab gedacht das man in diesem Forum geholfen wird indem man die Sachen gesagt bekommt und lern haber oke wenn ich es selbst suchen soll

                  Kommentar


                  • #10
                    das man in diesem Forum geholfen wird
                    Nein und Aua!

                    Das Thema wurde hier oft genug behandelt.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Also würde es die Umlaute mit utf8 anzeigen?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja. Bitte benutze die Suche. Ich schließe jetzt den Thread, bevor Du noch dreimal um Codebeispiele heischst.

                        [MOD: Thread geschlossen]
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X