Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

prüfen ob funktion mail aktiv

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • prüfen ob funktion mail aktiv

    Hallo,

    Wie kann ich prüfen, ob die funktion
    PHP-Code:
    mail() 
    aktiviert ist?

  • #2
    Zitat von Marti95. Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Wie kann ich prüfen, ob die funktion
    PHP-Code:
    mail() 
    aktiviert ist?
    Indem du dir eine Datei phpinfo.php anlgest und da folgenden Code rein schreibst.

    PHP-Code:
    <?php
    phpinfo
    ();
    ?>
    Diese auf deinen Websever rauf lädst und in der Browseradressleiste eingibst und dann da schaust ob sie aktiv oder nicht aktiv ist. Da müsste das zumindest zu sehen sein.
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      ja das ist klar, aber ich meine ohne das ganze phpinfo anzu zeigen

      mehr in diesem stil:

      Mail Funktion aktiv? JA || NEIN

      Kommentar


      • #4
        Das kann man so pauschal nicht sagen, weil es da glaube ich drauf ankommt inwieweit dein Provider dir den Zugriff mit PHP auf die ini gewährt. Und ich denke was die Funktion mail angeht wird ein Provider dir da wenig Zugriff gewähren.
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Versuch einfach eine mail zu verschicken und mach dann
          PHP-Code:
          if(mail("blabla",......)) {
          echo 
          "Mailserver aktiv";

          Sollte klappen.
          cu
          MfG
          Destruction
          "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

          Kommentar


          • #6
            Siehe PHP: mail - Manual

            Rückgabewerte

            Gibt TRUE zurück, wenn die E-Mail erfolgreich für den Versand akzeptiert wurde, sonst FALSE.

            Dass eine E-Mail für den Versand akzeptiert wurde, bedeutet nicht, dass sie auch wirklich den gewünschten Empfänger erreichen wird.
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
                        <?php
                        
              if (mail('example@domain.tld''test''test', )){
                          echo 
              '<font color="green">' $l['yes'] . '</font><br>';
                          echo 
              '</td><td>';
                          echo 
              '<img src="images/tick.png">';
                        }else{
                          echo 
              '<font color="orange">' $l['no'] . '</font><br>';
                          echo 
              '</td><td>';
                          echo 
              '<img src="images/cross.png">';
                        }
                        
              ?>
              irgend etwas, klappt hier nicht...

              Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\xampp\htdocs\smarty-s\install\index.php on line 103

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                if (mail('example@domain.tld''test''test'[B],[/B] )){ 
                Da sollte dir schon mal was auffallen.
                2. Steht doch alles in der Fehlermeldung was du brauchst -.-
                "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                Kommentar


                • #9
                  oh sorry, habe den falschen code kopiert:

                  PHP-Code:
                  <?php
                            
                  if (mail('example@domain.tld''test''test''From: example@domain.tld')){
                              echo 
                  '<font color="green">' $l['yes'] . '</font><br>';
                              echo 
                  '</td><td>';
                              echo 
                  '<img src="http://www.php.de/images/tick.png">';
                            }else{
                              echo 
                  '<font color="orange">' $l['no'] . '</font><br>';
                              echo 
                  '</td><td>';
                              echo 
                  '<img src="http://www.php.de/images/cross.png">';
                            }
                            
                  ?>
                  das ist der richtige

                  Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\xampp\htdocs\smarty-s\install\index.php on line 103

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Fehlermeldung besagt: Kein Mailserver an localhost installiert.

                    Entweder der Provier installiert einen Mailserver an localhost oder er ändert die Einstellung in der php.ini

                    Mit der mail() Funktion ist ansonsten alles in Ordnung...

                    (edit: mail() ist Bestandteil des PHP core, benötigt daher keine zusätzlichen extensions und ist immer verfübgar. Möchtest du prüfen, ob Funktionen aus zuladbaren Extensions verfügbar sind, verwende function_exists() )
                    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Destruction Beitrag anzeigen
                      2. Steht doch alles in der Fehlermeldung was du brauchst -.-
                      "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                        Die Fehlermeldung besagt: Kein Mailserver an localhost installiert.

                        Entweder der Provier installiert einen Mailserver an localhost oder er ändert die Einstellung in der php.ini

                        Mit der mail() Funktion ist ansonsten alles in Ordnung...

                        (edit: mail() ist Bestandteil des PHP core, benötigt daher keine zusätzlichen extensions und ist immer verfübgar. Möchtest du prüfen, ob Funktionen aus zuladbaren Extensions verfügbar sind, verwende function_exists() )
                        PHP-Code:
                        if (function_exists('mail')){ 
                        so korrekt?

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          du könntest auch den Inhalt von phpinfo() in einem Skript auswerten. Dann bräuchtest du keine Funktion aufrufen, die einen Fehler hervorruft.

                          Diesen Fehler müsstest du ja wieder unterdrücken

                          @Marti95.
                          Die Funktion existiert ja immer, wie in deinem Zitat steht. Also ist das prüfen Sinnlos

                          Grüße,
                          Haze

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Marti95. Beitrag anzeigen
                            PHP-Code:
                            if (function_exists('mail')){ 
                            so korrekt?
                            Theoretisch ja. Nur da die Funktion zum PHP Core gehört müsste die Bedingung immer true sein womit dein Unterfangen sinnlos ist.
                            "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

                            Kommentar


                            • #15
                              und wie mache ich das?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X