Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Strukturfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Strukturfrage

    Hallo Leute,

    sehr nettes Forum!!!

    Ich habe eine Frage betreffend meiner Struktur.

    Die Datei index.php enthält das Login Formular und einen Php-Teil, welcher prüft, ob die Eingabe richtig sind.

    Ist es sinnvoll der Seite selbst per POST die Daten zu senden? Ich möchte eigentlich nur, dass bei einer Fehleingabe nichts passiert. Wenn ich jetzt die Seite lade ich der Rückgabewert von checkLogin(...) natürlich immer false.

    Was haltet ihr davon?

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Haushaltskasse</title>
    </head>

    <body>

    <div id="titel" align="center">
    <img src="http://www.php.de/images/titel.png">
    </div>

    <div id= "eingabe" align="center">
    <form action="index.php" method="post">
    <b>Username:</b><input name="user" type="Text" size="10" maxlength="30">
    <b> Passwort:</b><input name="pass" type="password" size="10" maxlength="30">
    <input type="submit" name="egal" value="Login" />
    </form>
    </div>




    </body>

    </div>

    </html>

    <?php
        
    include '/var/www/phptesting/mysql/datenbank.php';

         
    $blub = new Meinedb("localhost","XXXXX","XXXX","YYYYY");

        
    $password $_POST["pass"];
          
    $user $_POST["user"];
          
          if(
    $blub->checkLogin($user,$password))
          {
              echo 
    "<b>Alles gut</b>";
          }
          else
          {
              echo 
    "Ne iss nicht!";
          }
    ?>
    Vielen Dank für eure Hinweise!

  • #2
    Was haltet ihr davon?
    Nichts. Lese die Forenregeln und Highlighte / Formatiere deinen Quellcode.
    [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

    Kommentar


    • #3
      Jetzt haben wir den PHP-Button schon für das Code-Highlighting und dann wird der PHPWIKI-Button genutzt. Früher war es immer er MAN-Button.
      Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

      Kommentar


      • #4
        Nichts. Lese die Forenregeln und Highlighte / Formatiere deinen Quellcode.
        Wohl wahr. Erledigt.

        Und Danke für das Umformatieren.

        Die Frage steht aber noch.

        Kommentar


        • #5
          Als erstes würde ich dir Raten das EVA-Prinzip zu beachten.

          Kommentar


          • #6
            Ein Datenbankpasswort ist statisch und gehört deshlb niemals in ein Formular.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X