Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Existenz externer Datei überprüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Existenz externer Datei überprüfen

    Wie geht das?
    mit
    PHP-Code:
    fopen("http://213132/das.html","r"); 
    ?
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

  • #2
    PHP: file_exists - Manual

    Kommentar


    • #3
      Gehts auch etwas ausführlicher?
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4

        Das war mal wieder ein total sinnloser Beitrag.
        Aber naja ich hab selber herausgenden dass es mit fopen geht.
        cu
        "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

        Kommentar


        • #5
          Lies dir bitte nochmal die Forenregeln durch, ausserdem kannst du auch selbst mitdenken.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Destruction Beitrag anzeigen
            Das war mal wieder ein total sinnloser Beitrag.
            Aber naja ich hab selber herausgenden dass es mit fopen geht.
            cu
            Wieso sinnlos? o.O
            Aus dem Topic geht hervor, dass du die Existenz einer Datei überprüfen möchtesst. und genau das macht file_exist(). Mit fopen() kannst du die Datei zum Lesen oder Schreiben (oder beides) angeben.

            Was willst du denn nun?

            EDIT:
            Oder halt mit fopen() auf die unelegante Weise:

            PHP-Code:
            fopen(blablubb.php'r') or die('Nö, Datei jibbet nüscht'); 

            Kommentar


            • #7
              Trotzdem sinnlos, denn er hat na externen Dateien gefragt. file_exist funktioniert nur auf dem eigenem Server.

              Hinweis: Diese Funktion kann nicht mit entfernten Dateien arbeiten, da der Zugriff auf die Datei, die bearbeitet werden soll, über das Dateisystem des Servers möglich sein muss.

              Kommentar


              • #8
                Er hat gar nichts gefragt.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Letztendlich kannst du bei entfernten Dateien eh nur darauf vertrauen, dass der jeweilige Server dir die Wahrheit sagt. Wenn der sagt, dass die Datei (nicht) existiert, dann hast du keine Möglichkeit, das wirklich nachzuprüfen.
                  Beim Zugriff über HTTP solltest du normalerweise im Fehlerfall den Statuscode 404 zurückbekommen.
                  Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                  Kommentar


                  • #10
                    war nicht auf php.net sowas wie

                    PHP-Code:
                    $handle fopen("http://datei.html","r");
                    if(
                    $handle){
                    echo 
                    "YAY!";
                    }else{
                    echo 
                    "Fail!";

                    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X