Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Call to undefined function exif_read_data()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Call to undefined function exif_read_data()

    Hallo,

    ich brauche unter Windows XP (SP3) die EXIF-Funktionen von PHP 5.2.6, habe hierzu schon in meiner php.ini (der richtigen)

    extension=php_exif.dll
    und
    extension=php_mbstring.dll

    einkommentiert, Apache 2.0 neugestartet, aber ich kriege immer, wenn ich die Funktion exif_read_data() verwenden will, den Fehler:

    Fatal error: Call to undefined function exif_read_data() in C:\apache\Apache2\htdocs\test\index.php on line 5

    Und in der phpinfo-Ausgabe sehe ich auch kein exif-Eintrag.

    Was brauche ich denn noch alles, um exif-Funktionen in php verwenden zu können? Ich finde im Netz nichts passendes dazu.

    Vielen Dank,
    Gruß, franc

    Edit: natürlich geben auch alle anderen exif-Funktionen, also:

    exif_imagetype()
    exif_read_data()
    exif_tagname()
    exif_thumbnail()
    read_exif_data()

    diesen Fehler. Ich schreibs nur wegen der Suchmaschinen, falls jemand das gleiche Problem (mit einer der anderen Funktionen) hat.

  • #2
    Mal in die error-log von apache und php geschaut ?
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Was gibt
      PHP-Code:
      <?php
      $ini 
      get_cfg_var('cfg_file_path');
      echo 
      '<pre>ini: '$ini"\n";

      foreach(
      file($ini) as $l) {
        if ( 
      false!==strpos($l'_exif') || false!==strpos($l'_mbstring') ) {
          echo 
      $l;
        }
      }
      echo 
      '<pre>';
      aus?

      edit: Wenn es
      extension=php_exif.dll
      extension=php_mbstring.dll
      in dieser Reihenfolge anzeigt, vertausche die beiden Zeilen in der php.ini und starte den Apache neu.
      mbstring muss bereits geladen sein, wenn exif geladen wird.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von David Beitrag anzeigen
        Was gibt
        PHP-Code:
        <?php
        $ini 
        get_cfg_var('cfg_file_path');
        echo 
        '<pre>ini: '$ini"\n";

        foreach(
        file($ini) as $l) {
          if ( 
        false!==strpos($l'_exif') || false!==strpos($l'_mbstring') ) {
            echo 
        $l;
          }
        }
        echo 
        '<pre>';
        aus?
        Ergibt:
        PHP-Code:
        iniC:\Programme\PHP\526\php.ini
        extension
        =php_exif.dll
        extension
        =php_mbstring.dll 
        Und wenn ich die Reihenfolge in der php.ini also tausche, also in der php.ini das exif nach mbstring:

        extension=php_mbstring.dll
        extension=php_exif.dll

        funktioniert es!!!

        Danke! Du bist mein Held

        Edit: jetzt habe ich auch das entscheidende im Netz gefunden:
        http://de2.php.net/manual/de/exif.installation.php

        Kommentar

        Lädt...
        X