Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

IP in Textdatei speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP in Textdatei speichern

    Ich habe folgenden Code und möchte die IP des jeweiligen Besuchers in eine Textdatei speichern. Es will aber wie immer nicht ganz.

    So sieht der Code aus:

    PHP-Code:
    $ipadress "$REMOTE_ADDR";
    $dateinamen "ipadress.txt";
    $handle fopen ($dateinamen"w+");
    fwrite ($handle$ipadress); 
    Was muss ich ändern?

  • #2
    Hast du dir mal die IP anzeigen lassen? z.B. mit echo $ipadress;
    Die IP erhält man so: $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    Und vergiss nicht, die Datei wieder zu schließen.

    Kommentar


    • #3
      "$REMOTE_ADDR"
      "$x" ist überflüssig, einfach nur $x.
      Und dann hast Du
      PHP-Code:
      $ipadress $REMOTE_ADDR
      statt der einen Variable jetzt zwei, nichts weiter. Also auch unnötig
      $REMOTE_ADDR wird von PHP nur mit register_globals=On gesetzt. register_globals=Off ist seit PHP 4.2.0 (April 2002) die Voreinstellung.


      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL);
      ini_set('display_errors'1);

      $dateinamen "ipadress.txt";
      $handle fopen($dateinamen"w+") or die('Datei kann nicht zum Schreiben geöffnet werden');
      fwrite($handle$_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "\n"); 

      Kommentar


      • #4
        Code sieht nun so aus:
        PHP-Code:
        $ipadress $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        echo 
        $ipadress;
        $dateinamen "ipadress.txt";
        $handle fopen ($dateinamen"w+");
        fwrite ($handle$ipadress);
        fclose ($handle); 
        Fehler so:

        Warning: fopen(ipadress.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/wernerwenger.ch/httpdocs/test/ipadress.php on line 6

        Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/httpd/vhosts/wernerwenger.ch/httpdocs/test/ipadress.php on line 7

        Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/httpd/vhosts/wernerwenger.ch/httpdocs/test/ipadress.php on line 8


        IP wird aber angezeigt.

        Kommentar


        • #5
          Die Datei benötigt Schreibrechte.

          Die kannst du mit einem FTP Programm ändern. Auf jeden Fall sollte 666 funktionieren, ansonsten schau, das die Datei für den Webserver beschreibbar ist.
          twitter.com/moveax1 || http://modxcms.com/ || http://ubuntuusers.de/

          $live->free() OR die();

          Kommentar


          • #6
            Danke David!

            Bei deiner Lösung kommt folgende Fehlermeldung:

            Warning: fopen(ipadress.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/wernerwenger.ch/httpdocs/test/ipadress.php on line 7
            Datei kann nicht zum Schreiben geöffnet werden

            Kommentar


            • #7
              Danke moveax1!

              An dem lag es. Dumm von mir

              Endcode (funktioniert)

              PHP-Code:
              $dateinamen "ipadress.txt";
              $handle fopen($dateinamen"w+") or die('Datei kann nicht zum Schreiben geöffnet werden');
              fwrite($handle$_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "\n"); 

              Kommentar


              • #8
                Zitat von beta02 Beitrag anzeigen
                Warning: fopen(ipadress.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/wernerwenger.ch/httpdocs/test/ipadress.php on line 6
                Dem Skript wurden die Schreib/Leserechte verweigert.

                siehe How do Unix File Permissions work? und Unix-Dateirechte – Wikipedia

                edit: Da sucht man nur zwei Links raus und wird schon von drei Posts überholt

                Kommentar

                Lädt...
                X