Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL-Abfrage in html-Tabelle ausgeben - Problem mit der Spaltenbreite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Abfrage in html-Tabelle ausgeben - Problem mit der Spaltenbreite

    Hallo,

    ich bin neu hier und mace gerade meine ersten Versuche aus meiner Datenbank (php4)
    per SQL-Abfrage aus der Tabelle mitglieder die Datensätze in einer html-Tabelle anzeigen zu lassen.

    Leider schaffe ich es nicht, dass die jeweilige Spaltenbreite bei allen Datensätzen gleich ist.

    Hier findet ihr mal meine Ausgabe:

    Homepage Informationen

    php-Code:

    PHP-Code:
    <body>
    <body text="#0000FF" bgcolor="#FFFFFF" link="#0000FF" alink="#0000FF" vlink="#0000FF">



    <?PHP

    include "inc/config.php";

    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
    $db = @ mysql_connect $db_server$db_user$db_passwort )
       or die ( 
    'Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen' );

    $db_check = @ mysql_select_db $db_name );

    /*if ( $db )
    {
      echo 'Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt - über inc';
    }*/

    mysql_select_db ($database);
    $abfrage "SELECT * FROM mitglieder ORDER BY name ";
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die( mysql_error() );
    while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis))


        {
        echo
    "<table style='width: 750px;' align=center border=1 bordercolor=#000000 class=rahmen bgcolor=#e1e1e1>
              
              
            <tr>
                <td style='width: 30px;' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Name"]."</p>
                </td>
                <td style='width: 30px;' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Vorname"]."</p>
                </td>
                <td width='50px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Straße"]."</p>
                </td>
                <td width='30px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["PLZ"]."</p>
                </td>
                <td width='30px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Ort"]."</p>
                </td>
                <td width='30px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Geburtstag"]."</p>
                </td>
                <td width='30px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Vorwahl"]."</p>
                </td>
                <td width='30px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Telefon"]."</p>
                </td>
                <td width='30px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Handy"]."</center>
                </td>
                <td width='30px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["Mitglied seit"]."</center>
                </td>
                <td width='60px' bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:14px;'>
                <p><center>"
    .$row["E-Mail"]."</center>
                </td>
                    
             </tr>
        </table>"
    ;
        }

    ?>
    </body>
    </html>
    Schonmal vorab Danke für Eure Hilfe.

    pavelmr

  • #2
    Bitte benutze PHP-Tags für Code und rücke diesen entsprechend ein.

    Nun aber zu deinem Problem: Definiere Anfang und Ende der Tabelle ausserhalb der while-Schleife.
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      erstmal Danke für die schnelle Hilfe.

      Werde auch versuchen beim nächsten Posting meinen php-Code besser einzufügen- nicht mehr als Zitat.

      Hab nun nur noch das Problem, dass die jeweilige Überschrift der Spalten noch fehlt.

      pavelmr

      Kommentar


      • #4
        willst du wirklich die richtigen spalten namen haben? dann benutze array_keys in der schleife und frag nach ob die schleife schonmal ausgeführt wurde, zum beispiel durch einen zählrt (z.b. $x++; ) oder ähnliches

        Kommentar

        Lädt...
        X