Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bestimmte Bilder auslesen lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Bilder auslesen lassen

    Hallo! Bin noch ein PHP-Frischling *g* und hoffe, hier Hilfe zu finden. Und zwar habe ich ein Verzeichnis, wo mit einer Gallery Bilder hochgeladen werden. Diese Gallery legt für jedes Bild auch ein Thumb an. Nun möchte ich die Bilder auslesen lassen, jedoch ohne die Thumbs.


    Bisher bin ich soweit gekommen:
    PHP-Code:
    [LEFT]<?php
    foreach (glob("{*.gif,*.jpg}"GLOB_BRACE) as $filename ) {
    if (
    $filename == "thumb_*.jpg") {
    $filename .= "";
    } else if (
    $filename == "thumb_*.gif") {
    $filename .= "";
    } else {
    $filename .="$filename";
    }[/
    LEFT]
     
    [
    LEFT]echo $filename
    }
    ?>
    [/LEFT]

    Jedoch funktioniert es leider nicht. Es erscheint auch eine Fehlermeldung:
    Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' ...
    Kann mir da jemand helfen?

  • #2

    So klein ist die Welt. Hab dir doch bereits eine Antwort per Mail gesendet.
    Aber gut, wenn du willst: Prüfe mal, ob alle Semikola auch gesetzt sind. Wenn ich mich auf mein Optikorgan verlasse, sehe ich nämlich, dass das nicht der Fall ist.
    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

    Kommentar


    • #3
      da fehlt ein semikolon

      Kommentar


      • #4
        Danke euch ja die Welt ist wirklich klein *g*

        Nun geht das Script aber es funktioniert nicht so, wie es soll. Jetzt werden alle Bildernamen doppelt angezeigt und die Thumbs sind auch noch in der Liste.

        Kommentar


        • #5
          if ($filename == "thumb_*.jpg") {
          } else if ($filename == "thumb_*.gif") {
          wird wahrscheinlich nie wahr sein ... da mustest Du ein preg_match () machen

          Kommentar


          • #6
            Danke für den Tipp, habs direkt mal probiert und es klappt super nur steht jetzt ganz am Anfang der Bilderliste immer ein "." und ein ".."

            Kann man das noch irgendwie beseitigen?
            PHP-Code:
            <?php
            $direkt 
            'upload/'
            $direkt opendir($direkt);
            while (
            $data readdir ($direkt))
            {
            if (
            $data != ".." && $data != "." && preg_match('~thumb_.*.(jpe?g|gif|png)$~i',$data)) 
            {
            echo 
            "";
            }
            else 
            {
            echo
            "$data<br>"
            }
            }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Ok, habs selbst geschafft

              Vielen Dank für die Hilfe

              Kommentar

              Lädt...
              X