Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme beim auslesen einer txt-Datei

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim auslesen einer txt-Datei

    Guten Abend zusammen

    Ich tüftle schon gut ein paar Stunden an folgendem Problem.
    Mittels folgendem Code

    PHP-Code:
    <?php
    $fp 
    fopen("../../texte/startseite_oben.txt","r");
    if (
    $fp)
    {
    while(!
    feof($fp))
    {
    $text fgets($fp);
    $ausgabetext explode("=",$text);
    echo 
    $ausgabetext[1];
    }
    fclose($fp);
    }
    ?>
    möchte ich eine Textdatei auslesen. Am Anfang des Inhaltes steht eine Variable, welche nicht(!) angezeigt werden soll. Diese sieht folgendermaßen aus "$variable=". Leider erscheint nicht alles. Es wird zwar array1 angezeigt, leider aber nur bis zum ersten Absatz.

    Woran kann das liegen?

    Besten Dank für euer Bemühen im Voraus!!

  • #2
    wahrscheinlich sind da Zeilenumbrüche in Deiner Datei

    Kommentar


    • #3
      Zitat von HPR1974 Beitrag anzeigen
      wahrscheinlich sind da Zeilenumbrüche in Deiner Datei
      Zeilenumbrüche sind also relevant und zählen auch zum Delimiter?

      Kommentar


      • #4
        RTFM PHP: fgets - Manual

        Kommentar


        • #5
          Zitat von aha! Beitrag anzeigen
          ... leider aber nur bis zum ersten Absatz.
          Was ist für dich ein Absatz?
          hast du
          PHP-Code:
          error_reporting(E_ALL); 
          eingestellt. Ich vermute nicht, und dann kommt eine Leerzeile (ich vermute jetzt mal, das ist dein Absatz) und explode() kann nicht mehr funktionieren, es erscheint aber keine Fehlermeldung ....
          Der Zeilenumbruch ist in dem Fall nicht relevant, da dieser ja einfach am Ende jeder Zeile steht (aber mit ausgegeben wird).
          Gruss
          L

          Kommentar

          Lädt...
          X