Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

bestellformular problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestellformular problem

    Hi

    Ich bin dabei ein Bestellformular zu erstellen und es funktioniert soweit nur in der e-mail die ich bekomme steht nicht das was der Kunde ausgewählt hat. Desweiteren bekommt der Kunde keine bestätigungs E-Mail.
    Ich finde leider den Fehler einfach nicht =( und würde mich deshalb über hilfe von euch freuen

    <div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;">PHP-Code:
    PHP-Code:
                                <html> 

    <head> 
    <title>noch keiner</title> 
    </head> 


    <body> 

    <? 

    $action = isset($_GET['action']) ? $_GET['action'] : 0; 
    echo $action; 

    if ($action == "register"){ 
         
         
        $slots_clan = $_POST['clan']; 
        $slots_public = $_POST['public']; 
        $werbung = $_POST['werbung']; 
        $zeit = $_POST['zeit']; 
         
        $preis = $slots_clan*1.5+$slots_public*1.9; 
        if ($werbung) $preis+=5.0; 
         
         
         
         
         
        $email = "xxx@xxxxxxx.xxxx"; 
         
        $message = "Clanserver: ".$_POST['clan']." <br> ". 
            "PublicServer: ".$_POST['public']." <br> ". 
            "Zeit: ".$_POST['zeit']." <br> ". 
            "Werbung: ".$_POST['werbung']." <br> ". 
            "Anrede: ".$_POST['anrede']." <br> ". 
            "Name: ".$_POST['name']." <br> ". 
            "Vorname: ".$_POST['vorname']." <br> ". 
            "Strasse: ".$_POST['strasse']." <br> ". 
            "Hausnr.: ".$_POST['hausnr']." <br> ". 
            "PLZ: ".$_POST['plz']." <br> ". 
            "Wohnort: ".$_POST['wohnort']." <br> ". 
            "Email: ".$_POST['email']." <br>"; 
             
        $subject = "Bestellung von Day of Defeat von: ".$_POST['name'].", ".$_POST['vorname']; 
         
        mail($email, $subject, $message, "FROM: ".$_POST['email']); 
         
        if ($zeit == 1) $zusatz = 10.0; 
        elseif ($zeit == 3) $zusatz = 5.0; 
        else $zusatz = 0.0; 
         
         
        $message1 = "Sehr geehrter Herr / Frau ".$_POST['name']. 
             ", hiermit bestätigen wir ihre Bestellung. <br>". 
            "Der mtl. Preis beträgt ".$preis." Euro.<br>". 
            "Es fallen ".$zusatz." Euro Zusatzzahlung an."; 
             
        mail($_POST['email'], $subject, $message1." ".$message, "FROM: ".$_POST['email']); 
         


    ?> 
     
    <form name="bestell" action="bestellung.php?action=register" method="POST"> 

    <h1>Bestellung Day of Defeat </h1> 

    Clanserver: 
    <select name="clan" onChange="berechne();"> 
        <option value="0">0 Slot</option> 
        <option value="2">2 Slot</option> 
        <option value="4">4 Slot</option> 
        <option value="6">6 Slot</option> 
        <option value="8">8 Slot</option> 
        <option value="10">10 Slot</option> 
        <option value="11">11 Slot</option> 
        <option value="12">12 Slot</option> 
        <option value="14">14 Slot</option> 
        <option value="16">16 Slot</option> 
    </select> 
    <br><br> 
    PublicServer: 
    <select name="public" onChange="berechne();"> 
                        <option value="0">0 Slot</option> 
                        <option value="2">2 Slot</option> 
                        <option value="4">4 Slot</option> 
                        <option value="6">6 Slot</option> 
                        <option value="8">8 Slot</option> 
                        <option value="10">10 Slot</option> 
                        <option value="12">12 Slot</option> 
                        <option value="14">14 Slot</option> 
                        <option value="16">16 Slot</option> 
                        <option value="18">18 Slot</option> 
                        <option value="20">20 Slot</option> 
                        <option value="22">22 Slot</option> 
                        <option value="24">24 Slot</option> 
                        <option value="26">26 Slot</option> 
                        <option value="28">28 Slot</option> 
                        <option value="30">30 Slot</option> 
                        <option value="32">32 Slot</option> 
                      </select> 
        <br>       <br>        
    Laufzeit: 
    <select name="zeit" onChange="berechne();"> 
                        <option value="1">1 Monat (10&euro; Setupgeb&uuml;hr) </option> 
                        <option value="3">3 Monate (5&euro; Setupgeb&uuml;hr)</option> 
                        <option value="6">6 Monate (0&euro; Setupgeb&uuml;hr)</option> 
                        <option value="12">12 Monate (0&euro; Setupgeb&uuml;hr)</option> 
                        <option value="24">24 Monate (0&euro; Setupgeb&uuml;hr)</option> 
                      </select> 
            <br>    <br>       
    Werbung: 
    <select name="werbung" onChange="berechne();"> 
                        <option value="0">by xxxxxx.xxxx(+/-0&euro;)</option> 
                        <option value="1">keine (+5&euro;)</option> 
                      </select> 
    <br><br> 
    Anrede: 
    <select name="anrede"> 
                <option value="0">Anrede</option> 
                <option value="1">Herr</option> 
                <option value="2">Frau</option> 
              </select> 
       <br>   <br>  
    Name: <input name="name" type="text" id="name" /><br><br> 
    Vorname: <input name="vorname" type="text" id="name" /><br><br> 
    Strasse: <input name="strasse" type="text" id="name" /><br><br> 
    Hausnr.: <input name="hausnr" type="text" id="name" /><br><br> 
    PLZ: <input name="plz" type="text" id="name" /><br><br> 
    Wohnort: <input name="wohnort" type="text" id="name" /><br><br> 
    Email: <input name="email" type="text" id="name" /><br><br> 
    <br><br><br> 

    <script language="javascript"> 
    function berechne(){ 
    var v_clan = document.getElementsByName("clan")[0].value; 
    var v_public = document.getElementsByName("public")[0].value; 
    var v_zeit = document.getElementsByName("zeit")[0].value; 
    var v_werbung = document.getElementsByName("werbung")[0].value; 

    var preis = v_clan*1.50+v_public*1.90+v_werbung*5.0; 
    var zusatz=0.0; 

    if (v_zeit == 1) zusatz=10.0; 
    else if (v_zeit == 3) zusatz=5.0; 

    document.bestell.monatlich.value=preis; 
    document.bestell.einmalig.value=zusatz; 




    </script> 


    <br> 

    mtl. Preis: <input type="text" name="monatlich" size="2"> Euro<br><br> 
    Einrichtungsgeb&uuml;hr<input type="text" name="einmalig" size="2">Euro 
    <br><br> 


    <input type="submit" value="Bestellen"> 
    <input type="reset" value="Abbrechen"> 

    </form> 




    </body> 




    </html>
    mfg

  • #2
    Also in deiner Mail stehen die Daten aus dem $_POST nicht drin?
    Das bedeutet schonmal dass Du ne mail bekommst
    Checke doch mal das array $_POST auf den Inhalt mit print_r()

    Kommentar


    • #3
      hab grade spasseshalber reindebugged.

      post array ist da und die mail die erstellt wird enthält soweit ich das sehe kann auch die nötigen werte.

      bitte php version, erstellte mail und print_r bzw. vardump vom $_POST array

      Kommentar


      • #4
        Hi

        Wenn ich es teste bekomme ich diese e-mail

        Clanserver: <br> PublicServer: <br> Zeit: <br> Werbung: <br> Anrede: <br> Name: <br> Vorname: <br> Strasse: <br> Hausnr.: <br> PLZ: <br> Wohnort: <br> Email: <br>

        würde mich über hilfe freuen

        mfg

        Kommentar


        • #5
          wie teste?...
          hast du nen mailserver auf dem rechner liegen, wo der webspace ist?
          wenn ein, können auch keine mails verschickt werden...
          Under Construktion

          Kommentar


          • #6
            welche PHP Version kommt zum Einsatz? PHP Info? vardump / print_r von $_POST

            zumindest php_sapi_name wäre hilfreich

            Kommentar

            Lädt...
            X