Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

dynamisch generiertes Passwort

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamisch generiertes Passwort

    Hi leutz,
    i hab eine gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz wichtige frage .
    Die wie folgt wäre: "wie erzeuge ein Passwort das dynmaisch generiert wird."


    Bitte gebt mir so viele antworten wie möglich ich bedanke mich schon im
    voraus
    :cool:[FONT=Trebuchet MS] Der Tod macht erfinderisch :eek:[/FONT]

  • #2
    ganz einfach, google benutzen, code kopieren, code einfügen und wenn du dann noch zeit haben solltest: gucken was da eigentlich passiert

    Kommentar


    • #3
      Einfach ein kleines Beispiel für ein relativ sicheres Passwort:
      PHP-Code:
      <?php
      function pw_ok($passw){
      /*
      **    Function        Checks consistency of a password
      **                    The password must consist of at least one digit,
      **                    lower- und uppercase letter and a special sign
      **
      **    Parameter:        String: $passw
      **
      **    Return value:    Boolean
      */
          
      return preg_match('/[[:digit:]]/'$passw) &&         // Ziffern
                 
      preg_match('/[[:lower:]]/'$passw) &&         // Kleinbuchstaben
                 
      preg_match('/[[:upper:]]/'$passw) &&         // Grossbuchstaben
                 
      preg_match('/[[:punct:]]/'$passw);            // Sonderzeichen
      }

      function 
      gen_passwd($anz 8){ 
      /*
      **    Function:    Generate password
      **
      **    Parameter:
      **        $anz        Int: length of password        default: 8
      **
      **    Return value:    String: Generated password
      */
          
      $z1 range(3347);   // Kein O (Buchstabe) und kein 0 (Null)
          
      $z2 range(4978);
          
      $z3 range(80126);
          
      $zeichen array_merge($z1$z2$z3);
          do{
              
      $passw '';
              
      shuffle($zeichen);
              for(
      $i 0;$i $anz;$i ++){
                  
      $passw .= chr($zeichen[$i]);
              }
          } while(!(
      pw_ok($passw)));
          return 
      $passw;
      }
      ?>
      Gruss
      L

      Kommentar


      • #4
        ich bedanke mich bei dir
        :cool:[FONT=Trebuchet MS] Der Tod macht erfinderisch :eek:[/FONT]

        Kommentar

        Lädt...
        X